Цитата:
Сообщение от prom99
Что общего у ворона и письменного столла?
Вот Ваши варианты из первого поста.

Если исключить Вашу неопределенность по рамкам бюджета и типам механизмов. На самом деле, значит для Вас это не так важно, и этим можно пренебречь в определенных рамках. Что получается? Из общих черт я пока вижу форму корпуса круг. Это все что есть общего в Ваших вариантах.
Назначение у часов разное, цвет циферблата разный, цифры римские арабские, метки, лунники, запас хода, вечник и т.д. и т.п.
Может Вам всё-таки четко определить хотя бы базовые понятия.
1) Бюджет максимальный
2) Назначение часов
3) Тип дизайна который Вам нужен ну или парочку.
А то из ваших последних постов я совсем запутался, то Вы хотите кварц, то запас хода, то крутой механизм, то опять кварц, то хронограф, то Вам милитари и Hamilton не нравится, то опять нравится.
Я лично бы Вам посоветовал остановится и подумать. В целом для универсальных и единственных часов нужна максимальная простота и строгость. Всякие усложнения и перегрузки циферблатов разными функциями незачем.
|
Рамки бюджета были обозначены не раз и не два. Вы читали всю тему и все сообщения ?

там есть ответы на все вопросы.
но еще раз обозначу:
на кварц до 40 т.р. , рассматриваю и б.у.
на механику до 60 т.р. где то так тоже рассматриваю б.у.
Стиль универсальный хочу, хотя если увижу классный костюмник с усложнениями то не откажусь взять.
По кварцу: это должно быть что то интересно исполненое, технологичное, с хорошей отделкой (внешней), но не слишком простое. Универсалы технологичные но элегантные, классика с усложнениями.
Бренд: понимаете я вас прошу мне помочь, пока из того что я услышал, говорят что круто это seiko и citizen, короче японцы.
по цыфрам аналогично механике.
по назначению: На каждый день, универсальный дизайн, возможно поплавать в море раз в год

поиграться что ли

всё же первые часы и приятнее когда есть функции и какая технологичность,раз это кварц, то зачем мне классический кварц ? )это извращение кроме разве что citizen chronomaster и GS. но это сейчас не рассматриваем да и в бюджет не лезет.
По механике: опять же интересное исполнение, (внешнее, на счёт внутреннего не так важно только если это не влияет на ттх)хороший механизм и пояснение вообще например в бюджете от 15 до 30 что бывает и что например в от 30 до 60 или только дизайн и бренд влияет в этом ценовом сегменте ?далее Универсалы опять же не простые либо классику с усложнениями, элегантность, лунники запас хода только плюс.
по цыфрам больше склоняюсь в римским но есть интересные варианты которые нравятся и с арабскими как акваланги или тот же хамильтон.
Бренд: я так понимаю тут свисы вне конкуренции, но можно и немцов смотреть если считаете что они не хуже и будут норм по дизайну то я только за. Но не хочется попсу, по этому Tisso и.т.п. не предлагать

Конечно по механизмам я не спец, я и написал что расскажите что и в каком бюджете можно взять, какие будут преимущества и недостатки по определенным бюджетам и.т.п. потому что для меня это как раз ОЧЕНЬ важно.
И хотелось бы что в кварце что в механике нормальную точность.
по кварцу: 1-2 секунды в месяц
по механике: 2-4 в день в месяц хз я пока не понял сколько приемлемые числа

носить буду постоянно почти всегда.
Вот именно что по последним сообщениям, если бы Вы читали с нуля то наверное бы поняли что мои думы и передумы связанны как раз с мнением людей, таким же как и вы, которые пытаются мне помоч. я например за 6 страниц этого обсуждения уже начал ненмого прикидывать какие механизмы лучше или хуже какие бренды достойны внимания.
Например мне в личко довольно аргументированно обосновали почему не стоит рассматривать Longines

я был бы рад получать больше информации.
Например бренд Limes, на сколько он хорош или Mido т.к. там тоже были не плохие механические модели которые мне приглянулись на ряду с теми же хамами, одинаковые ли они по ттх и стоит выбирать по цене и дизайну к примеру ?
http://watchcenter.com.ua/Limes-Phar...ate-Black.html
http://www.********.com/en/mido/baro...-id3120381.htm
кстати по ремешку, раньше хотел только кожу но в принципе готов и на браслет если он лаконичен.