Цитата:
Сообщение от Namban
Согласен. Несколько раз просил по теме озвучить достойных внимания производителей напольных часов из прошлых эпох, но всплыли лишь Комтуа и Ленцкирх, да и те между прочим. Неужели все часы были безродные??? 
|
Немного уточню, чтобы путаницы избежать. Ленцкирх- производитель часов (и немцы считают его часовым "мерседесом"). Так или нет- судить не берусь.
Комтуа -не производитель, не фирма, а тип часов.
Вы ув. Namban, как мне кажется, хотите получить какую-то однозначную рекомендацию, а она не может состоятся. Хотя бы потому, что мнения могут отличаться. Имеется достаточно много фирм, выпускавших хорошие часы (я назову ниже несколько, имхо). Надо также понимать, что на форуме есть "механики" и есть "юзеры", эти 2 категории могут иметь разные мнения. Я -юзер, для меня важно, как часы выглядят, важен бренд, важно насколько громко они тикают и как они бьют. Конечно важно, чтобы они нормально ходили, это подразумевается. Насколько интересен механизм- не мне судить.
Что нужно Вам, что важно для Вас-мне трудно определить. Часы? Совет?

Если все же ЧАСЫ ,

то вот мой бескорыстный СОВЕТ, посмотрите для начала хотя бы ebay.de по поисковому слову, скажем, standuhr (ежели напольные). Смотрите, какие понравятся, выберете неск. вариантов (спросите потом мнения-если не боитесь, что камарады зарубят

) Затем можно договориться с продавцом
о продаже, купить билет или заказать пересылку. Не знаю, как удобней...Я не думаю, что проиграете.
И еще одно- пусть мнение потомков Вас не тяготит, имхо, они-потомки сами разберутся и нас с вами не спросят, как быть с часами. Покупайте, что сами выберете...
Lenzkirch, Mauthe, Romanet Morbier, Tempus Fugit, сейчас тут еще подсыпят