Качество напольных часов современного производства - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2014, 19:28
enke enke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 328 сообщениях
Посмотрите например Gustav Becker или Dufa, только имейте в виду, что у большинства старинных часов, в отличии от современных, не отключается на ночь бой, им нужна отдельная комната.
Этот пользователь сказал Спасибо! enke за это сообщение:
Namban (17.12.2014)
Старый 17.12.2014, 19:38
Elena Q Elena Q вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Namban Посмотреть сообщение
Согласен. Несколько раз просил по теме озвучить достойных внимания производителей напольных часов из прошлых эпох, но всплыли лишь Комтуа и Ленцкирх, да и те между прочим. Неужели все часы были безродные???
Немного уточню, чтобы путаницы избежать. Ленцкирх- производитель часов (и немцы считают его часовым "мерседесом"). Так или нет- судить не берусь.
Комтуа -не производитель, не фирма, а тип часов.
Вы ув. Namban, как мне кажется, хотите получить какую-то однозначную рекомендацию, а она не может состоятся. Хотя бы потому, что мнения могут отличаться. Имеется достаточно много фирм, выпускавших хорошие часы (я назову ниже несколько, имхо). Надо также понимать, что на форуме есть "механики" и есть "юзеры", эти 2 категории могут иметь разные мнения. Я -юзер, для меня важно, как часы выглядят, важен бренд, важно насколько громко они тикают и как они бьют. Конечно важно, чтобы они нормально ходили, это подразумевается. Насколько интересен механизм- не мне судить.
Что нужно Вам, что важно для Вас-мне трудно определить. Часы? Совет?
Если все же ЧАСЫ , то вот мой бескорыстный СОВЕТ, посмотрите для начала хотя бы ebay.de по поисковому слову, скажем, standuhr (ежели напольные). Смотрите, какие понравятся, выберете неск. вариантов (спросите потом мнения-если не боитесь, что камарады зарубят ) Затем можно договориться с продавцом
о продаже, купить билет или заказать пересылку. Не знаю, как удобней...Я не думаю, что проиграете.
И еще одно- пусть мнение потомков Вас не тяготит, имхо, они-потомки сами разберутся и нас с вами не спросят, как быть с часами. Покупайте, что сами выберете...
Lenzkirch, Mauthe, Romanet Morbier, Tempus Fugit, сейчас тут еще подсыпят
Этот пользователь сказал Спасибо! Elena Q за это сообщение:
Namban (17.12.2014)
Старый 17.12.2014, 21:03
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 256 сообщениях
Да я с того и начинал, что на немецком Ибэе смотрел штандур, но что есть "Мерседес", а что есть "Опель", хотел узнать прежде чем писать вопросы немецким продавцам. Купить не проблема, доставка тоже. Я с европейцами постоянно в контактах. Проблема - знать что хотеть. С этого я и начал тему 6 страниц назад.
Спасибо за список.
Если у кого есть мнение, что котируется у знатоков, а что нет, прошу не стесняйтесь высказаться.

Цитата:
Сообщение от enke Посмотреть сообщение
у большинства старинных часов, в отличии от современных, не отключается на ночь бой, им нужна отдельная комната.
А я не знал что бой может выключаться !!!!! Комната не проблема. Спасибо за важную инфу.
Старый 18.12.2014, 09:08
tilemak tilemak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 27 сообщениях
А что, Ленцкирх выпускали напольные часы? Извините профана и будьте добры ссылочку, где можно посмотреть фото. Спасибо. Татьяна.

[quote=Elena Q;2830804] Покупайте, что сами выберете...
Lenzkirch, Mauthe,
Старый 18.12.2014, 10:57
Seawolf64 Seawolf64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 760 раз(а) в 589 сообщениях
http://www.ebay.de/itm/Antike-Standu...item338c09b5b8
пожалуйста, но это очень средненькие, еще не так давно были с музыкальной машиной. Очень красивые и дорогие.
Этот пользователь сказал Спасибо! Seawolf64 за это сообщение:
tilemak (18.12.2014)
Старый 18.12.2014, 11:58
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,426 раз(а) в 3,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tilemak Посмотреть сообщение
А что, Ленцкирх выпускали напольные часы? Извините профана и будьте добры ссылочку, где можно посмотреть фото. Спасибо. Татьяна.
Добрый день.
Лензкирх делал напольные часы, но относительно мало и встретить их сложнее чем например Беккер или FMS.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 187640070_3465271147.jpg
Просмотров: 241
Размер:	52.0 Кб
ID:	873905   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01499.JPG
Просмотров: 222
Размер:	79.3 Кб
ID:	873906   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zegar1.jpg
Просмотров: 221
Размер:	133.9 Кб
ID:	873907  
tilemak (18.12.2014)
Старый 18.12.2014, 12:45
Elena Q Elena Q вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Namban Посмотреть сообщение
... Комната не проблема. Спасибо за важную инфу.
Да, вот этот момент с боем Вы должны иметь в виду. Из нашего опыта : сначала очень нравился бой! Первые часы появившиеся в доме была пара франц. настенных Вестминстеров, звонившись каждые 1/4 часа. Дозвонились до того, что одни уехали дальше звонить в Россию, другие висят в мастерской и бой им мы не заводим. В нашей большой гостиной висят Юнгханс с достаточно приятным боем, от спален гостиную отделяет 2 двери и кухня. Бой часов нам реально мешает ночью и мы обычно отключаем часы на ночь. Даже тиканье часов может мешать. В доме есть настенные ч. Gustav Becker, вот они ходят очень тихо. Настенные часы можно перевесить, с напольными обычно все гораздо сложнее.
Этот пользователь сказал Спасибо! Elena Q за это сообщение:
Namban (18.12.2014)
Старый 18.12.2014, 13:04
koshky koshky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,199 раз(а) в 579 сообщениях
Сергей Дмитриевич
Третьи - красота!

Elena Q
У меня все часы висят в одной большой комнате, до нашей спальни их отделяет корридор и две стены. Слышимость боя больших напольных... ну как церковь звонит к утренней молитве, где-то за рекой, когда ветер в нашу сторону
На первом этаже часы вообще не слышно...
Ничего не отключаем. Возможно, это еще зависит от толщины стен и системы вентиляции. Но останавливать часы и утром запускать... быстро бы устал, придумав бы что-то с отключением боя.
в спальне висит только простенький ОЧЗ. Как может мешать тиканье - не понимаю... но на вкус и цвет...

Namban дело в том, что напольники по стилю тоже бывают разные и многое зависит от интерьера, цветовой гаммы и Ваших желаний, вкусов. Вон из часов, размещенных СД тремя постами выше, согласитесь, что они разные, и каждые из них - к своему интерьеру.
А Мауте или ГБ или Юнги... если взять часы, выпущенные этими тремя производителями в одно время (ну скажем в 1920-1930 годы) то внешне ни Вы, ни даже профессионал не отличит, кто автор, пока на мех и на клеймо не глянет, тем более что к середине 30х, это уже все Юнги.
Я бы на Вашем месте выбирал по другому принципу: цвет корпуса, стиль, состояние сохранности, цена, ну и бой, естественно, ибо бой может быть простым бим бом, а может быть и "Биг Бен".
Этот пользователь сказал Спасибо! koshky за это сообщение:
Namban (18.12.2014)
Старый 18.12.2014, 14:14
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,488 раз(а) в 1,486 сообщениях
Когда я на шкаф поставил первые наши часы с боем (прямоугольные каминные "Янтарь"), то жена сначала возмущалась, потом попросила бой приглушить. Потом я купил ещё и каминные четвертные "Perivale". Куда более громкие. В первую же ночь жена и к ним привыкла (про себя вообще не говорю). Сейчас я эти двое часов временно не завожу, так как по всей квартире звенят двое настенных четвертных (ОЧЗ и "Янтарь") и один настенный "Янтарь" с простым боем, самый громкий. Эти трое часов на Новый Год поедут на ПМЖ в Саратовскую область (и в наш дом, и родне). Двери в комнатах мы на ночь не закрываем. Нормально, только приходится эти часы чуть на разное время ставить, чтобы били не хором. Так-то вот. Конечно, кому как, но я функцию отключения боя не считаю обязательной. А уж про тиканье и говорить нечего. Кому важнее тишина - надо годовики покупать...
Этот пользователь сказал Спасибо! Vasiliy K за это сообщение:
Puzant (27.06.2025)
Ответ