Ориент или...Ролекс....помогите , друзья)) - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.07.2013, 01:32
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,302 раз(а) в 13,193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
но тон Ваших сообщений говорит мне, что ничего хорошего из этого не получится
Нет так нет. Я просто собирался развеять Вашу теорию про то что те кто покупают Штайн или японские часы делают это потому что не знают что хотят.
Григорий, тон моих сообщений вполне нормальный. Не понимаю чем не угодил Вам тоном.
Цитата:
Вы, простите, где часы носите?
Там же где и Вы.
Это образное выражение: Бежав снять штаны покупать ролекс - читай: покупать ролекс не для себя, а чтоб пороизводить Вау-эффект на окружающих
Старый 31.07.2013, 01:39
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Не поленился, прочитал первый пост - "точность, какчество отделки"...
Ищите кварцевые часы, GP, Cartier, можно с изюмом - Quinting.
В любом случае, качество отделки и надёжность таких часов будет выше и
Rolex, и прости Господи Orient-а.
Спасибо за совет. Я сейчас ношу кварцевый Кольт 2. Мне нужна компактная механика с вышеуказанными характеристиками.

Цитата:
Покупать ролекс "для себя" - несусветная глупость. Это примерно, как носить его на необитаемом острове. Или в детском саду.

Дополнительная стоимость ролекса (и подобных ему) состоит именно в том, чтобы производить некий "вау-эффект". За это деньги и платятся. Уж извините , что такие банальные истины объясняю. Самому противно.

Какой-либо мегаценности с точки зрения механики, которая бы НАСТОЛЬКО отличала ролекс от ориента - нет.
Я вот уж как с Ролексом определился - а Вы мне такое пишете....вот чего мне не нужно, так вот этих всяких эффектов...Я кстати не думаю, что Ролекс из-за этого покупают....ну уж точно не ДД диаметром 36 мм, может золотую Дайтону или Суб золотой...но явно не ту модель на которую я нацелился. Вау - это Панерай, Улиссы и иже с ними, как мне кажется...
Старый 31.07.2013, 01:41
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stas83 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Я сейчас ношу кварцевый Кольт 2. Мне нужна компактная механика с вышеуказанными характеристиками.
А в чём прикол?
Механика интересна как архаизм, с прозрачной задней крышкой, через которую виден искустно отделанный механизм, с экзотическими функциями, этакое яйцо Фаберже. Толку никакого, но ссуу..красиво.
А в точных, повседневных часах с глухой задней крышкой механика зачем?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GROMADA за это сообщение:
Celentano (31.07.2013), Deniska621 (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 01:44
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:

Я вот уж как с Ролексом определился - а Вы мне такое пишете....вот чего мне не нужно, так вот этих всяких эффектов...Я кстати не думаю, что Ролекс из-за этого покупают....ну уж точно не ДД диаметром 36 мм,
Ну а нахрена платить лишних 5 тысяч долларов за ПРОСТО ЧАСЫ.
Для себя то?

Зачем вообще вторые часы? Если для себя?
Представьте, что никто не знает, что такое часы. Воспринимают это как шнурок на запястье.

Механизм? Так его не видно в ролексе.
Старый 31.07.2013, 01:49
Oskolsnayper Oskolsnayper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 70 сообщениях
Может Вам не стоит зацикливатся имено на этих часах? Обратите внимание на такие марки как Патек Филип и Касио
Этот пользователь сказал Спасибо! Oskolsnayper за это сообщение:
FreeezzzZ (02.08.2013)
Старый 31.07.2013, 01:55
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Грустно осознавать,что столько людей покупают не точный и надежный механический прибор, а какой то мифический статус, чтобы производить какие то эффекты и пр. Я себе покупал, например, немецкий автомобиль не из-за статуса, а из-за совокупности технических характеристик, может для Вас это тоже дико, но люди так делают.
Этот пользователь сказал Спасибо! Stas83 за это сообщение:
Deniska621 (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 02:01
Celentano Celentano вне форума  

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Грустно осознавать,что столько людей покупают не точный и надежный механический прибор, а какой то мифический статус, чтобы производить какие то эффекты и пр. Я себе покупал, например, немецкий автомобиль не из-за статуса, а из-за совокупности технических характеристик, может для Вас это тоже дико, но люди так делают.
Грустно осозновать, что Вы не хотите понять очевидное. В немецком автомобиле Вы получаете дополнительное "качество" в виде управляемости, безопасности, комфорта, надёжности (последнее не всегда )

В случае с часами Вы получаете что?

P.S. Да, я примерно предполагаю, что тема могла затеваться для того, чтобы те, кто покупают ролекс доказали сами, что никакой разницы между ролексом и ориентом нет. Но она есть
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
Yogan (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 02:07
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Грустно осозновать, что Вы не хотите понять очевидное. В немецком автомобиле Вы получаете дополнительное "качество" в виде управляемости, безопасности, комфорта, надёжности (последнее не всегда )

В случае с часами Вы получаете что?

P.S. Да, я примерно предполагаю, что тема могла затеваться для того, чтобы те, кто покупают ролекс доказали сами, что никакой разницы между ролексом и ориентом нет. Но она есть
Ваши предположения ошибочны, тема создавалась не для того. Для чего создавалась - как мне кажется, достаточно подробно, в первом сообщении. Есть разница между Ролексом и Роял Ориентом - пока не знаю, первые мерил, держал, щупал...вторые пока нет.
По поводу первой части Вашего сообщения - в случае с часами я получаю компактные, хорошо обработанные, точные, надежные, ремонтопригодные часы с удобным браслетом.
Старый 31.07.2013, 03:11
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
чтобы те, кто покупают ролекс доказали сами, что никакой разницы между ролексом и ориентом нет.
+1
Цитата:
ремонтопригодные
Ремонтируется всЁ. Я чет не пойму этого пунктика. Ни RO, ни Ролекс Вам папуасы в джунглях не починят. И даже батарейку в Кольте, с соблюдением всех правил, не поменяют.А в ближайшем официальном сервисе сделают любой ремонт любых часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Yogan (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 07:21
gabik gabik вне форума  

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Дополнительная стоимость ролекса (и подобных ему) состоит именно в том, чтобы производить некий "вау-эффект". За это деньги и платятся. Уж извините , что такие банальные истины объясняю. Самому противно
Я бы даже сказал основная .

Цитата:
Какой-либо мегаценности с точки зрения механики, которая бы НАСТОЛЬКО отличала ролекс от ориента - нет.
Ещё раз плюсану.

Цитата:
вот чего мне не нужно, так вот этих всяких эффектов...Я кстати не думаю, что Ролекс из-за этого покупают....ну уж точно не ДД диаметром 36 мм, может золотую Дайтону или Суб золотой...но явно не ту модель на которую я нацелился.
А я думаю, что именно из-за этого, вернее в основном из-за этого. Кто-то золотую Daytona или Submariner, кто-то DateJust стальной 36мм, это в зависимости от многих вводных. Вот если бы Вы хотели купить AirKing ......... ещё можно о чём то спорить . А при Ваших вводных, как я Вам уже писал на 2-ой странице, ещё раз соглашусь с форумчанином Celеntano (а мы редко соглашаемся ):
Цитата:
Ну а нахрена платить лишних 5 тысяч долларов за ПРОСТО ЧАСЫ.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Yogan (31.07.2013)
Закрытая тема