Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ориент или...Ролекс....помогите , друзья)) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179038)

Stas83 29.07.2013 22:57

Ориент или...Ролекс....помогите , друзья))

Всем, привет! В общем подошел я к очень непростой дилемме... Понравились мне 2 модели - Royal Orient WE0011EK и Rolex Datejust 116200. Ценовой разброс большой,конечно, но дело не в цене, меня интересует качество отделки, точность этих моделей, насколько сопоставима их надежность и ремонтопригодность. В первую очередь, конечно, хотелось бы послушать форумчан, кто примерял-держал обе этих модели.Часы эти внешне похожи - диаметр 36 мм, черный цифер, одинаковая водозащита. Судя по постам уважаемого Андрея Бабанина, надежность у Ориента тоже сопоставима с Ролексом, я надеюсь, что к Роялу это сопоставление еще более применимо... За маркой я не гонюсь, мне нужны - небольшие, надежные, точные, качественные механические часы на стальном браслете. Если кто то предложит альтернативу в бюджете до 5000$, буду признателен. Ролекс была возможность примерить - сели отлично, с Ориентом проблема - в Японии не бываю...
Еще раз подчеркну - для меня очень важна отделка часов - по опыту у швейцарцев с этим лучше ( сейчас владею Брайтом и Омегой), были разные Сейки от простых до Ананты, по ощущениям швейцарцы в качестве материалов выигрывали, а вот точность была приятнее у японцев.
В общем, жду помощи, советов, от уважаемых форумчан по этому непростому вопросу...

Drinkinss 29.07.2013 23:00

Берите ориент. Если понравился не меньше ролекса (а оно и неудивительно) - то зачем столько переплачивать?

Stas83 29.07.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1999802)
Берите ориент. Если понравился не меньше ролекса (а оно и неудивительно) - то зачем столько переплачивать?

Ориент очень понравился, НО...я видел только картинки - хотелось бы услышать от кого-нибудь как тактильные ощущения от него, качество исполнения в живую и т.д.

inhate 29.07.2013 23:06

Ориента можно купить "просто посмотреть", не понравится - слить на маркете с небольшим дисконтом.
Отделка Ролекса ИМХО будет лучше. Но не факт, что вы заметите разницу, если не знать, на что смотреть, либо смотреть без лупы.
Думаю, вы всё равно купите Ролекс ;)

Dima343 29.07.2013 23:14

потенциально Ролекс точнее
ну и отделка не подкачает;)
по крайней мере, когда берешь в руки Ролекс, чувствуется солидное качество, отличная подгонка корпуса к браслету, тактильные ощущения от откручивания и закручивания ЗГ - как по маслу

ultarior 29.07.2013 23:14

если покупать с заделом "слить с минимальным дисконтом" то начинать, пожалуй, лучше с ролекса :)))))

Stas83 29.07.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от inhate (Сообщение 1999817)
Ориента можно купить "просто посмотреть", не понравится - слить на маркете с небольшим дисконтом.
Отделка Ролекса ИМХО будет лучше. Но не факт, что вы заметите разницу, если не знать, на что смотреть, либо смотреть без лупы.
Думаю, вы всё равно купите Ролекс ;)

Я вот в себе так не уверен:) У Ориента очень нравится отделка цифера (по фото, опять же), НО смущает удобство браслета. Например, браслет Ананты и посадка ее мне вообще не нравились, а вот Брайт радует и браслетом и удобством на руке. Но зато Ананта единственная из всех моих мех. часов шла в ноль.

koles2 29.07.2013 23:18

Тема холиварная, честно говоря)) ИМХО само сравнение уму непостижимо. Какая альтернатива вообще может быть у Ролекса, при выборе "небольших, надежных, точных, качественных механических часов на стальном браслете"?

Ну если только оччень хочется потом рассказать, как взял вместо Ролика японца. Эдакий часовой кич.

Stas83 29.07.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1999842)
если покупать с заделом "слить с минимальным дисконтом" то начинать, пожалуй, лучше с ролекса :)))))

Я вообще не думаю про слить - продать будет не сложно и то, и другое, и дисконт при разнице в цене, я думаю, будет сопоставим. Еще раз повторю, мне очень хочется приобрести небольшие, удобные часы со 100-вой водозащитой.

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1999856)
Тема холиварная, честно говоря)) ИМХО само сравнение уму непостижимо. Какая альтернатива вообще может быть у Ролекса, при выборе "небольших, надежных, точных, качественных механических часов на стальном браслете"?

Ну если только оччень хочется потом рассказать, как взял вместо Ролика японца. Эдакий часовой кич.

Сам понимаю, что холиварная, с опаской ее создавал, но проблема для меня серьезная, уже не одну неделю над ней думаю. Долго рассматривал обе модели, по фото, Рол в живую. Правда Рол смотрел в дьютике - и качественно рассмотреть его времени не было... Здесь дело не в киче - мне кажется, пока, что по исполнению и надежности эти модели сопоставимы, если нет - то скажите в чем одни часы хуже, а другие лучше, абстрагируясь от марки.
Р.S. Забыл написать, по роду своей деятельности значительную часть времени приходиться проводить в не самых благополучных странах южного полушария, поэтому обслуживание часов и ремонтопригодность тоже имеют значение...

gromm 29.07.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 1999848)
а вот Брайт радует и браслетом и удобством на руке.

И после этого смотрите на 36 мм???!!!! А нескромный вопрос ,комплекция какая? А Омега какая у Вас?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru