что лучше от Сейко solar или kinetic - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.01.2013, 18:20
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,827 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Господин теоретик сам крутил этот Direct Drive?

Красиво пишешь Но информация требует уточнения. За три часа заряжается полностью аккумулятор женских трехстрелочников, который сам по себе имеет крошечную емкость. А нормальные человеческие солары требуют полноценных девяти часов, а это уже не в один прием.
А если к мелочам НЕ придираться, то по сути возражения у Вас есть?!

Даже 9-24-48 часов для полной зарядки разряженного Солара НЕ идут ни в какое сравнение с 1-2-4 НЕДЕЛЯМИ для полной зарядки разряженного Кинетика!

Я еще раз повторяю - для долголетия аккумулятора критической точкой перехода является долгий срок его хранения с уровнем заряда ниже 25-40% от номинала!...

Сильно сел Солар?! ДА НЕ ВОПРОС!
Даже на осеннем пасмурном Солнце его реально зарядить за 48 часов до уровня хотя бы в 70% от номинала, чем уже достаточно быстро и эффективно вывести аккумулятор из зоны его дальнейшей деградации! А за 9 часов зарядки он полюбасику выйдет на минимально желаемый уровень в 40% от номинала.
И все, что для этого нужно - это тупо выставить свой Солар на пару дней на подоконник с солнечной стороны хотя бы раз в полгода, если уж Вы его совсем НЕ носите и подолгу храните в темном шкафчике для того, чтобы изредка одевать от случая к случаю...
Если же Вы его хотя бы немного носите на руке и подкармливаете Солнышком хотя бы раз в месяц, то они и НЕ сядут даже, так как достаточно эффективно и быстро подзаряжаются даже при минимальных усилиях своего хозяина!

Сильно сел Кинетик?! БОЛЬШОЙ ВОПРОС!
Лично я в день нахаживаю порядка 5000 шагов (мерял с шагомером) - и это очень немало для городского жителя с сидячим образом жизни и офисной работой кстати. Многие лентяи нахаживают в день ощутимо меньше шагов! (дай бог, чтобы 2500-3000)

Считаем: если 640 шагов равны накоплению аж целого ДВУХДНЕВНОГО заряда аккумулятора, то 5000 шагов дадут мне 5000 х 2 / 640 = 15 дневный заряд, что грубо говоря (зависимость там далеко НЕлинейная, и первые дни аккумулятор набирает заряд МЕДЛЕННЕЕ, чем в последующие! график заряда скорее всего представляет из себя что-то типа экспоненты или логарифмической зависимости, но для простоты - утрируем в пользу(!) Кинетика и скажем, что он с самых первых дней подзарядки набирает заряд также быстро и эффективно, как и в последние дни его подзарядки) и тогда накопление 15 дневного заряда эквивалентно 0,5 месяца / 6 месяцев = лишь 8% от номинала!
И это в самом лучшем случае, реально будем иметь накопление заряда на уровне порядка 2-4% от номинала максимум за цельный день ходьбы с Кинетиком на руке!

Т.е. для восстановления сильно разряженного аккумулятора Кинетика до уровня хотя бы в 70% заряда мне потребуется ходить с ним в самом идеальном случае хотя бы 70/8 = 9 дней.
А тому, кто ходит меньше - и 14 дней будет мало....
Расскачать же сильно севший Кинетик до критических 40% потребует хотя бы 3-4 дня времени сплошной ходьбы в самом оптимальном случае, что уже в 8 раз дольше, чем в случае с сильно севшим Соларом!
Причем Кинетик требует для своей раскачки / подзарядки намного больше усилий - его мало тупо надеть на руку и носить в то время, как сидишь в офисе за компом или за рулем своего авто по дороге домой / в булочную - хер он так зарядится! С ним надо МНОГО ХОДИТЬ, чтобы заряжался!

ВЫВОДЫ?!

Допускать сильное проседание заряда на Кинетике НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!
Можно сказать - (3 х 24 / 9 = 8) в восемь раз НЕЖЕЛАТЕЛЬНЕЕ, чем допускать такой же сильный разряд на Соларе...

Нравится Вам это или нет, но на этом самом форуме намного больше отзывов о сдохших аккумуляторах Кинетика, чем о сдохших аккумуляторах Солара!
Т.е. людей, неудачно купивших себе Кинетик и получивших негативный опыт его эксплуатации заметно больше, чем людей, неудачно купивших себе Солар, и имевших проблемы с эксплуатацией Солара!
И это при том, что владельцев Солара в конечном итоге ощутимо больше владельцев Кинетика, т.е. кол-во проблем с аккумулятором Кинетика в процентном отношении реально может напугать людей со слабой психикой, которые читая все эти страшилки НЕ способны понять, что случаи то эти все равно - единичные скорее, а не массовые!

Но все это, так или иначе происходит именно по выше озвученным мной причинам:

1. Кинетик намного тяжелее хранить ДО продажи
(Солар просто стоит за стеклом на витрине и полюбасику подзаряжается, что спасает его от деградации в случае долгого пыления товара на полках у Продавца, в то время как Кинетик, тупо стоя на витрине и ожидая своего Покупателя, уже через 5-6 месяцев стояния начинает заметно деградировать, и неизвестно в каком состоянии он в конечном итоге попадает к Покупателю, если Продавец НЕ предпринимал никаких специальных мер для решения проблемы!)

2. Восстановить просевший Солар в разы легче и быстрее, чем восстановить просевший Кинетик, что еще больше подливает масла в огонь преждевременной деградации аккумуляторов именно Кинетика уже после попадания часов к Покупателю!
Вдруг Покупатель - "лемур", который совсем разучился ходить по жизни и 95% своих передвижений объективно осуществляет при помощи личного авто и лифтов, и вообще предпочитает валятся на диване перед телевизором, чем прогуляться по улице пешком (а уж если и приперло на улицу, то даже два квартала в булочную за хлебушком он скорее поедет на своем авто, чем пешком их же пройдет)?!
Все, трындец, как его Кинетикам заряжаться в таких нечеловеческих условиях?!
А я таких "лемуров" по жизни дофига знаю между прочим
Mafia manufacture (28.01.2013), MOBSTER1 (24.01.2013), powersystems (27.06.2013), sert76 (01.12.2014), SKK10 (04.11.2013), vittorio74 (08.02.2023)
Старый 21.01.2013, 18:59
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
А если к мелочам НЕ придираться, то по сути возражения у Вас есть?!
Начнем с того, что с большинством написанного я все же согласен, однако должен все же отметить притянутые за уши цифры и довольно конкретные выводы из абсолютно абстрактных ситуаций.

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Даже 9-24-48 часов для полной зарядки разряженного Солара НЕ идут ни в какое сравнение с 1-2-4 НЕДЕЛЯМИ для полной зарядки разряженного Кинетика!
Ну вот откуда эта конкретика? Два колебания в секунду, пять минут покачал - и вот они два дня. А в процессе эти колебания набираются сами соборй, не надо никуда идти за пять тысяч шагов (кто сказал, что шаг - это одно колебание, на ноге что-ли кинетики прицеплены?). Рукой шевельнул вот тебе и колебание. То есть моя оценка - полный заряд при таком интенсивном хождении, за два-три дня.

К cosciente.
1. Я все еще не считаю, что одна технология лучше другой.
2. Я не являюсь коллекционером часов и многие здешние постулаты вгоняют меня в шок. У меня нет проблем с покупкой или выбором. Но я захожу пообщаться, мне интересно узнать что-то новое о часах и обсудить разные жизненные позиции. Может быть при случае поделиться чем-то своим.
3. Как следствие второго мне интересно тебя читать, опять же не обещаю что со всем согласен.
4. Просьба всем обращаться ко мне на "ты". Надеюсь это не против правил?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CONE за это сообщение:
cosciente (21.01.2013), vittorio74 (06.11.2023)
Старый 21.01.2013, 19:09
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,827 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Начнем с того, что с большинством написанного я все же согласен, однако должен все же отметить притянутые за уши цифры и довольно конкретные выводы из абсолютно абстрактных ситуаций.

Ну вот откуда эта конкретика? Два колебания в секунду, пять минут покачал - и вот они два дня. А в процессе эти колебания набираются сами соборй, не надо никуда идти за пять тысяч шагов (кто сказал, что шаг - это одно колебание, на ноге что-ли кинетики прицеплены?). Рукой шевельнул вот тебе и колебание. То есть моя оценка - полный заряд при таком интенсивном хождении, за два-три дня.

К cosciente.
1. Я все еще не считаю, что одна технология лучше другой.
2. Я не являюсь коллекционером часов и многие здешние постулаты вгоняют меня в шок. У меня нет проблем с покупкой или выбором. Но я захожу пообщаться, мне интересно узнать что-то новое о часах и обсудить разные жизненные позиции. Может быть при случае поделиться чем-то своим.
3. Как следствие второго мне интересно тебя читать, опять же не обещаю что со всем согласен.
4. Просьба всем обращаться ко мне на "ты". Надеюсь это не против правил?
Да я тоже согласен со многими Вашими постулатами. И даже честно признаюсь, что я действительно несколько преувеличиваю реальные проблемы Кинетика, дабы отчетливее показать различия в технологиях и их плюсы и минусы соответственно!

Я же тоже НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ УТВЕРЖДАЮ, что Кинетик - это "плохая" технология... Наоборот, считаю эту технологию - отличной, и вполне доказавшей свою надежность за 25 лет существования на рынке! И даже купил себе Кинетики и радуюсь им как ребенок
Хотя конкретно про шаги я вычитал конкретно в инструкции к своим Кинетикам на калибре 5M62, где черным по белому сказано "640 metres walk equal to 2 days charge" - заметь, я 640 метров даже до 640 шагов для простоты низвел, хотя на самом то деле, 640 метров - это порядка 900-1000 шагов на самом то деле...

Да и по отзывам ряда форумчан, кто специально разряжал свои Кинетики с целью посмотреть, "а сколько на самом деле держит их аккумулятор", последующая расскачка разряженного Кинетика требовала более месяца эксплуатации! а вовсе не 2-3 дней...

Но все пучком, и мне тоже интересно Вас читать!
CONE (21.01.2013), vittorio74 (08.02.2023)
Старый 21.01.2013, 21:39
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Лучше всего иметь кинетики как единственные часы, или как одни из немногих. При эпизодической же носке, при долгих перерывах, начинаются проблемы, связанные с необходимостью как-то их подзаряжать. Отдавая себе в этом отчёт я взял Direct Drive на 5D88. Как человек, самолично этот Direct Drive крутивший, могу сказать, что поддерживать в этих тамагочи жизнь с его помощью - вполне реально. За один присест завести их на месяц вперёд, наверное, можно, но я таким терпением не обладаю , зато пара "заводных сессий" в неделю, когда долгими зимними вечерами делать нечего, обеспечивает желаемую непрерывность хода. А вот как раскачивать кинетики, не имеющие ручного "подзавода" я себе не очень представляю.
Старый 21.01.2013, 22:08
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,195 сообщениях
Мне стало очень интересно.
Завтра обещали принести Кинетик 5М62, который остановился месяца четыре назад. Посмотрим что получится.
Старый 21.01.2013, 22:20
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shink Посмотреть сообщение
Посмотрим что получится.
Ждем с нетерпением. Даже не знаю получится ли сегодня уснуть
Старый 21.01.2013, 22:28
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Спите спокойно, завтра все сделаем
Старый 22.01.2013, 11:48
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Добрый день !
Как обещал, начнем анализ текущей конфигурации
Seiko Kinetic Titanium
5M62, дата изготовления 4D6
Часы пролежали четыре месяца (примерно, дней точно не считали). Часы приехали в рюкзаке, прошлись по морозу, -6 С. При некотором движении в дороге, стрелка сдвинулась и начала отсчитывать время шагом в две секунды.
Решил не спешить и дать часам согреться. Согретые в кармане штанов часы, сходили на перекур, где и были заряжены до начального уровня, нормальный шаг секундной стрелки раз в секунду.
Потом началась зарядка, работали несколько человек, процесс нудный и смешной. Примерно, за минут 7-10 часы зарядились до двух делений. После установки времени и даты емкость упала до одного деления. Потом зарядил до двух делений и отдал владельцу для использования в штатном режиме. Думаю, несколько дней нужно дать аппарату для работы. Договорились, что о состоянии часов коллега будет рассказывать ежедневно. Посмотрим, сколько времени потребуется часам до полной зарядки и как она будет держаться если часы оставить без движения.
Спасибо всем, кто прочитал.
Продолжение следует..
Старый 22.01.2013, 12:34
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,449 раз(а) в 831 сообщениях
Простите за глупый вопрос , а хозяин сам не мог их раскачать?
Старый 22.01.2013, 12:43
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Хозяин не такой любитель часов, интересно мне, вот я и занялся. А так часы лежали бы еще и лежали.