давайте делать добрые дела - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2012, 22:17
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
почему-то многими не учитывается. я конечно слава Богу не знаю, каково это быть атеистом, но знаю, что такие люди есть и в принципе могу их понять. только атеизм - не аргумент.

все вы знаете историю профессора Стивена Хокинга. У него болезнь нервов при котором у человека отказывают по очереди все части тела и в конце легкие, что приводит к отсутствию дыхательной функции и как следствию смерти. Обычно это происходит за несколько лет. Хоккинг страдает заболеванием с 20 с лишним. Сейчас ему если не ошибаюсь около 80. Это редкий практически невероятный случай, когда так долго живут с такой болезнью. Сегодня у него двигается лишь левая щека. К ней прикреплен аппарат с помощью которого Стивен может синтезировать речь на электронном устройстве. Он - выдающийся астрофизик. Когда он читает лекции, он "говорит" бегло, но это запись. В действительности он может с помощью щеки выдавать примерно одно слово в минуту. Хокинг был несколько раз женат, он очень любит жизнь и рассказывает как он счастлив от того, что природа дала ему такой бесценный дар. При этом он, собака, не верит в Бога, и делает это лишь на основании того, что он может объяснить возникновение вселенной и БЕЗ существования Бога. А дальше по принципу бритвы окамы. Если может быть без него, то его и нет. Разумеется, что при этом Хокинг воспринимает Бога в самом примитивном смысле, как суперчеловека/создателя.

Но не это главное. Главное что есть практически полностью парализованный человек. Он не верит в загробную жизнь и считает что со смертью его жизнь будет окончена. Качество его жизни вы можете себе представить. И тем не менее он любит и ценит ту жизнь, что у него есть, как никто другой. По мне он и есть настоящий верующий, просто пока не осознавший это... Но у него надеюсь впереди еще годы....
Bus (01.08.2012), Lazio (31.07.2012), vek17 (31.07.2012), ZZZEROXXX (31.07.2012), дюрбахлер (31.07.2012)
Старый 31.07.2012, 22:19
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
наверное, если человек не в состоянии сам принимать решения доказанно являясь живым трупом(извеняюсь за выражение, но и такое бывает), то за него должны решать родственники.
и уж если если такое решение ими будет принято, то врачам прийдется это сделать. они, просто обязаны.
и это будет намного гуманее, чем приченять дальнейшее мучения.
Ваш пример гораздо проще. Когда нет сознания, мозг не работает. То и мучений нет. Есть тело без разума, которое мы поддерживаем. Там легче.
Старый 31.07.2012, 22:23
vek17 vek17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,906 раз(а) в 563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
А если взять в расчет, что за такое "добро" придется ответить по всей строгости перед Создателем, как умирающему, так и врачу? Или такой вариант не учитывается?
Мне кажется (утверждать не берусь), что есть муки душевные и физические. Если физические мучения затмевают душевные, то причем тут строгость Создателя? А где милосердие к физическим страданиям? Почему в Дании, Голландии эвтаназия законодательно разрешена? Как там решился вопрос с религией?
Старый 31.07.2012, 22:25
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Поверьте, друзья, рассуждать об эвтаназии куда легче, если не ты принимаешь решение. Давайте прикрутим голосовалку. "Вы готовы принять решение об умерщвлении пациента и произвести его?" Два варианта-ДА, НЕТ
Старый 31.07.2012, 22:27
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,562 раз(а) в 2,470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Нет
Ок. А как Вы объясните поведение человека, когда взгляд полностью меняется до такой степени, что появляется ощущение того, что перед тобой другй, совсем чужой и незнакомый человек, голос с женского меняется на грубый мужской и что-то очень быстро начинает говорить на языке, которого он знать не может в принципе?
Старый 31.07.2012, 22:31
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,562 раз(а) в 2,470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vek17 Посмотреть сообщение
Мне кажется (утверждать не берусь), что есть муки душевные и физические. Если физические мучения затмевают душевные, то причем тут строгость Создателя? А где милосердие к физическим страданиям? Почему в Дании, Голландии эвтаназия законодательно разрешена? Как там решился вопрос с религией?
Это на законодательном уровне он решился. А делать эту эвтаназию или нет в частном порядке для себя должен решить каждый, кто с этим столкнется (не приведи Бог никому). Там-то вопрос религии и встает.
А строгость Создателя при том, что никакие душевные и физические муки не дают права отнимать жизнь или решать за Него должен человек продолжать жить в таком состоянии или нет.
Старый 31.07.2012, 22:31
vek17 vek17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,906 раз(а) в 563 сообщениях
Тема ушла в другое русло и я в этом виноват. Еще раз прошу прощения у сообщества, но были свои причины.
Старый 31.07.2012, 22:35
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
НЕТ.

но мне повезло, что я не врач. быть врачом вообще очень непросто. Вы все большие молодцы. Даже те из вас кто нихрена толком лечить не умеет ))) Я серьезно. Бог знает как бы я ответил на этот вопрос будь я на Вашем месте. Но свои мысли сообщил. Возможно они как-то Вам помогут в какой-то момент. За сим удаляюсь.

по поводу европы. в новейшей истории европа не религиозна. большинство европейцев не практикуют толком никакую религию. в новейшей истории на религии были построены только две страны. америка и СССР. америка на религии под названием католицизм, СССР на религии под названием Атеизм.
Старый 31.07.2012, 22:36
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Тема ушла, но затронута другая не менее важная, хотя и более печальная.

У нас препод на факе была психиатр, говорила, что психиатры они и сами от части того. И что в больнице они отличаются от больных только наличием халата. Одел халат - врач, снял халат - больной.
Надеюсь никого не обидел, не сам сочинил.
Старый 31.07.2012, 22:39
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
del
Ответ