|
давайте делать добрые дела
Всем привет. Сегодня моя мама нашла женскую сумку и позвонила мне спросив, что делать. Я приехал к ней, осмотрел сумку - а там все: паспорт, страховое свидетельство, медицинская страховка, карта сбербанка, записная книжка, кошелек, деньги, печать и т.д. и т.п., короче все.... Сумка женщины 1953 г.р. Я нашел визитку с одинаковой фамилией и позвонил. Минут через 30 приехал молодой человек - ее сын, и сказал, что сегодня уже с ног сбился, его мать в истереке. Я ему отдал сумку, он растерялся увидев, что все на месте (конечно я думаю его удивило, что были деньги). Вытащив деньги он протянул их мне. Я ему сказал, что если бы я хотел я бы и так их взял, а отдал бы только документы. Было видно, что он расстерялся.!!!....
В этот момент я понял, что мы отвыкли видеть добро и бескарыстность..грустно..... Люди корысты и алчны, а мы к этому привыкаем. Уважаемые форумчане! Давайте делать добро!!!!!!!!!! :) |
стараемся.
один мой учитель говорил мне - Саша,спеши делать добрые дела ,жизнь коротка стараюсь по мере возможности |
Цитата:
А Вам респект за такой поступок, уважаемый kinre! Правильно поступили. P.S. Цитата:
|
Я как-то где-то читал или слышал: " жизнь очень короткая штука, что бы ее жить неправильно". Недавно у тестя было день варенья - 57 лет, так он говорит, что ему только вчера было 20.....
|
Оно конечно, но ядовитый анекдот так и крутится на кончике языка - речь идет о том как Гена пошел с Чебурашкой добрые дела делать, встретили мужика и Чебурашка спрашивает - "Мужик, хочешь что бы у тебя пенис был до земли ? Конечно хочу, отвечает мужик. Гена - откуси ему ноги."
Прошу прощения за оффтоп, но просто возврат сумочки хотя и является делом добрым, но, тем не менее естественным. Жаль что такие вещи приходится пропагандировать... |
Ничего странного.
Люди деградируют до полной безнравственности. Может пропаганда и нехорошее слово, но культивировать добрые дела и мотивировать людей на это считаю правильным. ПОтому как в СМИ этого не будет, так хоть люди между собой договорятся, что добро есть жизнь. (вот это я загнул :) ) |
Только бескорыстность- удел людей небогатых.
Или кто видел св. Николая с Патеком или деву Марию с Ролексом? Они пытаются прослыть добренькими, а и играют в благотвАрительность с наворованного. Лучше бы сразу налоги платили, не крали и не брали взяток, тогда бы и детские больницы и дома строились автоматически. А так да, понты одни. Из-за них государство не имеет возможности лечить своих детей. |
а я бы ,в свою очередь, хотел попросить всех не проходить мимо лежащих пьяных (не важно бомж ли это или обычный гражданин только "в слюни")
Было дело увидел лежащего (все естественно проходили мимо со словами - как можно столько пить),подошел,перевернул,оказалось уже слюни пенятся (эпилепсик короче говоря),далее по инструкции- оказание первой помощи с одновременным вызовом скорой....а на днях на своей улице так же лежал человек без движений лицом вниз (да грязный(не бомж,"синяк" просто),да видно что никакущий ) и все отворачивались проходя мимо....вызвал скорую,приехали они минут через пять и знаете чтл зккзала расфуфыренная дама выйдя из машины???? -ты что не видел что он пьяный ,не мог вызов отменить....стественно настоял чтоб забрали.... Так что не проходите мимо,все мы люди.... ПС две истории не ради "что такое хорошо...",а для наглядного примера, что на первый взгляд может показаться не так как есть на самом деле и что даже те кто ДОЛЖНЫ помогать ,думают что могут оценивать ситуацию не выходя из машины..... |
Руслан, респект!
Прочитал и настроение моё улучшилось!:) Наш форум- это какой-то кладезь хороших людей!!! |
Цитата:
Кстати! Вспомнил историю про Питер, которую могут подтвердить мои коллеги из Чувашии, Курганской области и Бурятии :D (жили вместе в кубрике) - в 2005 году учился в Питере в Институте повышения квалификации. На перемене как обычно вышли покурить на улицу, (кто-то побежал в чебуречную по рюмочке :)). Я глядь, а на дороге, возле бордюра (или поребрика - как говорят в Питере :)) лежит телефон SIMENS SL 45, в то время мечта.........:). Приехав в общагу, начал звонить по номерам в книжке и спрашивать как связаться с хозяином, в итоге нашел его. Дурные мысли соседей оставить себе телефон я сразу отмел. В итоге приехал молодой парень, сказал, что выходил из машины и потерял телефон, а там все контакты...... Привез 2 бутылки русского стандарта. Счастья моих соседей не было предела, а я тогда не употреблял спиртное вообще :):D:D А с коллегами до сих пор очень хорошо дружим и всегда созваниваемся !!!!! p.s. только, что позвонил коллеге в Чувашию, вспоминали посмеялись и он мне сказал, что он часто вспоминает случай с телефоном !!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |