Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 590 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2023, 18:59
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,062 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Да, чего тут понимать. Облажался по полной программе от начала до конца: колодки разные, пятка ужата в верхней части - причем "это означает очень небольшое уменьшение объема в пятке", горе переводчик. Причем тут рант зауженный? Вогельс может вам таблеточки какие попить смысл имеет?

Убедились что колодки 363 и 341 разные, горемыка

Про зауженный рант вы твердите последние две страницы, не я. Сужение краев я называю рантом, но вам, как обувщику может не было понятно.

Цитата:
По-порядку

2. Продавец-конультант из магазина Крокетта, ответивший вам в письме ответил что посадка пятки в ботинке HG более фиксированная, и они это называют «clipped» - дословно «заклипсована» (зажата). Внутренний объем пятки точно такой же, но сужение краев задинки почти на 5 мм меньше, что позволяет:
- обхватывать пятку как в тисках или оправе
Далее вы ранее написали вот это, что обьем пятки одинаковый на обеих моделях

Цитата:
По-порядку

Задник туфлей в объемной части пятки на HG точно такой же, как на МС. Но (!), формовка каблука иная, так как каблук в HG из-за более узкой талии, делается меньшим по размеру, чем в моделях MC.
но спустя пару страниц пишете, приводя цитату ответ англичан у которых вы спрашивали совета.
Только вы опять врете - они вам ничего не написали о том, что пятка ужата в верхней части, как вы фантазировали две страницы.

I suppose it does basically mean reducing the volume at the heel very slightly so that the measurements are a fraction smaller. Ultimately the heel should fit more tightly which is better for a lot of customers (especially those with narrow heels).

Цитата:
пятка ужата в верхней части - причем "это означает очень небольшое уменьшение объема в пятке",
Мне надоедает ловить вас на вранье, Аввакум..

Проведите эксперимент - возьмите штангенциркуль и замерьте внутренний обьем пятки у стельки и в середине, чего проще? справитесь?

Ну а по поводу колодок - вам уже отвечали, что если бы они были одинаковые, не небыло бы смысла назначать им разные номера.
Я же говорил о том, что по словам англичан, эта колодка больше всего похожа на 341ю. Если я где то поставил знак = так это только из за того, что мы не в суде.
Старый 29.03.2023, 19:48
loupeclean loupeclean вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,698 раз(а) в 538 сообщениях
Цитата:
P.S.
1. От C&J – 363 is more cut off in the heel area.

Apologies, ‘clipping’ can be deemed as jargon. I suppose it does basically mean reducing the volume at the heel

2. От EG - ‘Clipped’ in this instance would mean shorter/narrower ie tighter.
дед по ходу вообще не понимает, что ему пишут)))

господи, а сколько попыток задеть в тексте, придать мне каких-то выдуманных характеристик. Авваккум, если я как и вы начну тут кичиться своим образованием, опытом, регалиями и связями, вам просто придется попросить админов удалить учетку и скрыться от позора. Но вы продолжайте считать меня аниматором уличного стиля без опыта и образования, это безумно смешно неужели еще не дошло?)

Цитата:
фотографии задней части обуви представленные Лупаклином и выданные за Крокетта, вызывают сомнения, т.к. в них вставлены нетипичные для Крокетта колодки. Оба так называемых «профиля задников» сфотографированы с разным разворотом, и при этом еще человек выдающий себя за специалиста, что-то там говорит с упреком и насмешкой по поводу точности штангерциркуля.
они с официального сайта C&J, но наверняка у вас и для этого найдется нелепая отмазка. вангую, сейчас расскажете, что на них нельзя опираться, потому что это рекламные фото с выставленным светом и тд и тп, да? отвечать необязательно, засим покидаю тему. по-моему, все уже и так очевидно)
Старый 29.03.2023, 20:14
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,294 раз(а) в 13,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от loupeclean Посмотреть сообщение
если я как и вы начну тут кичиться своим образованием, опытом, регалиями и связями, вам просто придется попросить админов удалить учетку и скрыться от позора. Но вы продолжайте считать меня аниматором уличного стиля без опыта и образования, это безумно смешно неужели еще не дошло?)
Расчехляйте уже. Не первый раз грозите . Помнится мне при упоминании джона Варватоса , загадочно намекнули , мол знали бы мы… то варватоса не поминали бы
Даже интересно , что за эксперт у нас тут))

Я не знаю как у вас , но в приличном обществе подобные ужимки не поощряются
Старый 29.03.2023, 20:32
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,722 раз(а) в 24,208 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
асчехляйте уже. Не первый раз грозите . Помнится мне при упоминании джона Варватоса , загадочно намекнули , мол знали бы мы… то варватоса не поминали бы
Даже интересно , что за эксперт у нас тут))
Только давайте "расчехлять" не в этой теме)) А, хотя бы, в "луках". Здесь просто будет офтопом)).
Старый 29.03.2023, 20:45
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
насмешил так насмешил, дорогой и уважаемый фин

я даже не буду спрашивать фина, в чем различие между fiddle waist и beveled waist, дабы не слушать унылое мычание главного петросяна форума
опозорился, дорогой наш фин.
а сколько времени, многозначительно умничал на публику

поворюсь:
Ф.Ф. Преображенский:
– Вы стоите на самой низшей ступени развития, вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо....

та ахинея, которая написана постом выше, показывает лишь недалекость и скудность знаний человека, начитавшегося бестолковых текстов в сети.
как говорит народная мудрость: Умный любит учиться, а дурак – учить.
очнитесь фин! предстоит еще многому научиться
Я полностью согласен с Сергеем Джи, что дурак должен учиться. Задача умных - грамотно, доходчиво преподнести материал для полного усвоения (уже, кстати, не в первый раз) . Но ученики бывают разные, кто-то быстро схватывает пройденный материал, а кто-то безнадежно отстает. Проблема возникает тогда, когда они глубоко поверив в себя начинают чему-то учить своих учителей. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 89A6A49C-BE23-454C-A47D-49523E414932.jpg
Просмотров: 109
Размер:	195.2 Кб
ID:	3545042Нажмите на изображение для увеличения
Название: F3155684-616C-4942-948F-8C5E574AC2B0.jpg
Просмотров: 118
Размер:	194.4 Кб
ID:	3545043
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
oikos (29.03.2023), shiha (30.03.2023)
Старый 29.03.2023, 21:46
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 198 раз(а) в 87 сообщениях
Ну а какая разница как называть уменьшение задника заклипсовывание или подрезка? Да, пожалуй, заклипсование единственно возможный и верный вариант уменьшить задник, ибо подрезка подразумевает нарушение длины. Но какая разница как называть этот процесс? Да, мы тут может не шарим в правильных терминах. Но сути терминология не меняет. Кстати, тогда получается, что косвенно Джонсы признают, что их 341 колодка расхлябанная в сравнении с 363
Старый 29.03.2023, 21:49
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,062 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
Кстати, тогда получается, что косвенно Джонсы признают, что их 341 колодка расхлябанная в сравнении с 363
Да не косвенно, а прямо пишут. Когда я спрашивал о данной особенности, мне прямым текстом сказали - посмотрите 363 - там пятка уже и не хлябает .
Этот пользователь сказал Спасибо! VogelS за это сообщение:
Skepti (29.03.2023)
Старый 29.03.2023, 22:06
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 198 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
Да не косвенно, а прямо пишут. Когда я спрашивал о данной особенности, мне прямым текстом сказали - посмотрите 363 - там пятка уже и не хлябает .
Мой коммент скорее к Аввакуму относился, он все признать не может, что заклипсовывание это и есть уменьшение задника. Вроде взрослый, умный человек, но признавать ошибки не умеет
Старый 29.03.2023, 22:22
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,194 раз(а) в 3,756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
Но сути терминология не меняет. Кстати, тогда получается, что косвенно Джонсы признают, что их 341 колодка расхлябанная в сравнении с 363
Меняет. Джонсы признают, что в одной колодке, пятка уже чем в другой.
То есть, "расхлябанная" 341 колодка, сидит как перчатка на пятке Джона и болтается на пятке Степана, все дело в конкретной пятке, если я правильно понял, об чем тут пишут последние много страниц)
У англичан, на каждую пятку своя колодка найдется. Каждой пятке по колодке - Ура, товарищи!
VogelS (30.03.2023)
Старый 29.03.2023, 22:26
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Рэм, это вы в очередной раз показываете незнание английского языка.
и русский письменный у него хромает. Иногда создается печальное впечатление, что текстовки avvakkum'а выполняются гугло-переводчиком. С какого языка только непонятно.

Цитата:
К примеру и наглядности понимания процесса, что о чем говорит Рэм:

1. «при примерке завязывать шнурки подбирая колодку под свою ногу, занятие бессмысленное, пустая трата времени. Для понимания правильности размера и ощущения обуви на ноге ничего не дает. Цель примерки – понять свой размер, соответствующий длине ботинка. и полноту. Шнурок завязывается в самом конце, при окончательном выборе, и то только с целью того, чтобы при шаге нога не выскользнула из башмака»;

2. «нарезать круги по магазину в новой примеряемой паре, пытаясь понять, как она сидит, это от невежества. Надо научиться понимать обувь стоя, - говорят в Германии, но для этого нужно знать определенные нюансы, которые большинству неизвестны. При шаге вперед, в мозг человека поступает масса информации: сохранить равновесие, не споткнуться и не напороться на окружающие предметы, оценить с точки зрения безопасности обстановку (вдруг пожар, или залив с потолка) и т.д. Мозг человека постоянно оценивает события и человеку трудно отделить свои ощущения ноги в башмаке от остальных эмоций. Он все время путается, и сколько бы минут или кругов человек не нарезал в магазине, он никогда не поймет, хорошо ли сидит обувь. Равно и шевеление пальцами внутри башмака такое же бесполезное занятие.". Так Рэма учили англичане.
Как правильно понимать и оценивать посадку обуви стоя на месте это следующий этап пояснений в бутике, но не на форуме.

3. американцы не разрешают ходить в обуви, а лишь сделать пару шагов, почти на месте, так как внешний вид подошвы может быть легко оцарапан, получить потертости, вывести которые достаточно проблематично.
Так что без знания пункта 2 в его окончательной форме, понять почему не имеет смысла холить в новой паре при завязанных шнурках, невозможно
"о, сколько нам открытий чудных..." что ни пункт, то открытие. Лабаз с такими правилами в Штатах проживет неделю от силы. Кстати, возьмите на заметку. Натертые ноги, в настоящий момент, есть основание возврата обуви в магазин после пары-тройки дней носки (в США). Это к тому, что "внешний вид подошвы может быть легко оцарапан".
Как, кстати, Вы представляете себе "оцарапанный внешний вид". "Оцарапанная подошва" - понятно. А вот внешний вид? Хотя, чего ждать от человека с техническим, по его утверждению, образованием, использующим слово "симметричный" в значении "пропорциональный"/"соразмерный". Вы там запишитесь на курсы русского языка в Герцена, раньше хорошо учили...
Ответ