Цитата:
Сообщение от avvakkum
Да, чего тут понимать. Облажался по полной программе от начала до конца: колодки разные, пятка ужата в верхней части - причем "это означает очень небольшое уменьшение объема в пятке", горе переводчик. Причем тут рант зауженный? Вогельс может вам таблеточки какие попить смысл имеет?
Убедились что колодки 363 и 341 разные, горемыка 
|
Про зауженный рант вы твердите последние две страницы, не я. Сужение краев я называю рантом, но вам, как обувщику может не было понятно.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
По-порядку
2. Продавец-конультант из магазина Крокетта, ответивший вам в письме ответил что посадка пятки в ботинке HG более фиксированная, и они это называют «clipped» - дословно «заклипсована» (зажата). Внутренний объем пятки точно такой же, но сужение краев задинки почти на 5 мм меньше, что позволяет:
- обхватывать пятку как в тисках или оправе
|
Далее вы ранее написали вот это, что обьем пятки одинаковый на обеих моделях
Цитата:
Сообщение от avvakkum
По-порядку
Задник туфлей в объемной части пятки на HG точно такой же, как на МС. Но (!), формовка каблука иная, так как каблук в HG из-за более узкой талии, делается меньшим по размеру, чем в моделях MC.
|
но спустя пару страниц пишете, приводя цитату ответ англичан у которых вы спрашивали совета.
Только вы опять врете - они вам ничего не написали о том, что пятка ужата в верхней части, как вы фантазировали две страницы.
I suppose it does basically mean reducing the volume at the heel very slightly so that the measurements are a fraction smaller. Ultimately the heel should fit more tightly which is better for a lot of customers (especially those with narrow heels).
Цитата:
Сообщение от avvakkum
пятка ужата в верхней части - причем "это означает очень небольшое уменьшение объема в пятке",
|
Мне надоедает ловить вас на вранье, Аввакум..
Проведите эксперимент - возьмите штангенциркуль и замерьте внутренний обьем пятки у стельки и в середине, чего проще?

справитесь?
Ну а по поводу колодок - вам уже отвечали, что если бы они были одинаковые, не небыло бы смысла назначать им разные номера.
Я же говорил о том, что по словам англичан, эта колодка больше всего похожа на 341ю. Если я где то поставил знак = так это только из за того, что мы не в суде.