Цитата:
Сообщение от alexst
На следующей неделе буду в Питере, поеду на завод. Попробую с кем то из мастеров , кто лечением должен заниматься поговорить.
Собрал много статистики. Очевидно что просто завод к пристуку не приводит. Я руками дозаводил каждые 20 минут. Все в пределах нормы. Цифером вверх часы почти в ноль идут. Головкой вниз где то +20.
Пока сижу за столом, или даже еду на велосипеде , все в пределах этих 20 с в сутки. Но стоит пойти. Быстро , ритмично , четким шагом - сразу 5 с в час.
У меня созрела идея, что возможно либо баланс слегка эксцентричен (поэтому головой вниз спешат), либо анкерный ход разкачивается и это провоцирует пристук. Попробую довести это до инжинера. Надо хотябы тест какойто у них придумать чтоб заловить эффект. Чтоб они могли этот дефект вылавливать на заводских испытаниях.
Они написали, что тесты на пристук у них есть в программе. И я им сейчас верю.
Еще один факт, что у коллеги сдесь часы за месяц сами прочихались и стали ходить хорошо. Наводит меня на мысль о качестве смазки в пружинном барабане и чистоте его и пружтины поверхностей. Подзавод во время ходьбы может временно подтягивать пружину, а потом она проскакивает и закрепляется в новом равновесии. По мере эксплуатации проскакивание может стать равномернее. И пристук ушел.
Что скажут специалисты сторожилы?
|
Я еще раз подтверждаю, что после 3-х месяцев эксплуатации часы стали ходить в пределах +3 сек. в сутки. Но если уж вообще постоянно ходить в них весь день и махать руками, то в пределах +10, не больше. Я не знаю, что произошло. Просто в один момент стал каждый день заводить часы вручную. Потом перестал, с тех пор идут хорошо. Не знаю, надолго ли...
Поэтому мне тоже было бы интересно, чем закончится Ваша история.