Цитата:
Сообщение от dude76
Да, но чем объясняется попытка сочетать престиж и часы? Что первично, чего больше при покупке конкретных часов конкретного бренда? Если скажем мы сами себе отдаем отчет, что платим 80% цены за "престиж", но все равно делаем, что это говорит нам самим о себе самом? Как жить с тем, что ты brand whore покруче многих девок?
Лично я могу честно признаться, что "престижные часы" покупал исключительно за "престиж", а потом уже их интересность сам для себя додумывал. Нет, конечно, у меня не было таких грандов, как Патек, Вашерон и Союз с Никой, но скажем был Блек Бей, было несколько Омег. По факту, китайцы делают тоже самое, в 10-20-30 раз дешевле, то есть ничего сверхъестественного или уникального или просто суперкачественного, объясняющего ценник, там нет. Кроме бренда. Но я для себя сам находил микромилинанонюансы и убеждал себя, что вот именно этим они принципиально лучше, технически-технологически. Например, двусторонний антиблик лучше у оригинала Омеги. Правда, за $150 делают стекла с суперпупер двусторонним антибликом на шо хошь, но эту мысль я гнал. Или, например, суперкварцы брайтлинга (или ГС и хрономастера, че уж там). Там же такая точность! Вот торжество технологии, секунда в месяц и меньше! Понятно, почему они дорогие. Правда, джишоки тоже у меня идут меньше секунды в месяц без синхронизации, меньше ста долларов стоят. А с технологией синхронизации, радио или ГПС. так идут в ноль ВСЕ часы. Но это ж не показатель, да. Это обман какой-то. Это допинг. Надо честно вручную напильником дорабатывать по чугунию, а то придумали спутники какие то.
Японцев тоже самое касается, покупал несколько кредоров, бэу, в которых из ценного осталось только название, дизайн и исполнение очень крутое, да, но по честности не так чтобы именно этот дизайн мне нравился и что прям именно без этого исполнения жить нельзя. Или например есть Роял Ориент, но покупал ГС, сравнивал, ГС ничем не лучше при цене вдвое-втрое, но ведь ГС же! Я понял, что характеризует меня такое потребительское поведение не с лучшей стороны. Чарльз Бронсон не одобрил бы.
Допускаю, что все это связано с бедностью, реальная целевая аудитория наверное покупает не думая о сравнениях вообще и вопрос "за что?" не возникает в принципе, не те суммы, понравилось сегодня Патек, купил, завтра понравится вашерон, тоже купил. Но они наверное не шарятся по жомашопам, спрашивают яндекс и вряд ли массово читают часовые форумы и уж скорее всего не участвуют в этой дискуссии. Ну может один или двое, инкогнито 
|
В моем случае мне просто деваться было некуда. Я давно себе хотел купить хронограф на 7750 ( спасибо разделу о часовых механизмах, Андрею Бабанину и моему знакомому часовщику) но вваливать 3000$ исключительно за дизайн и бренд не хотелось. Читая форум я понял что все пути ведут к Омега. Хотел купить себе мануфактуру, оптимальный вариант это для меня Зенит.
Я не собираюсь коллекционировать часы, менять, перепродавать, этих трех мне будет хватать на все случаи моей жизни. А будут свободные средства я лучше себе еще один дорой фикс объектив куплю или закажу десяток дисков из Японии или на более дорогие кабели потрачусь.
Мне рассказывал мой знакомый часовщик, а он знает наверное всю бизнес элиту и других богатых людей в Донецкой области. Как правило таких богатых вообще не интересует точность часов, для них это исключительно дорогой аксессуар, так сказать положение обязывает, не более. Люди заняты зарабатыванием денег исключительно, на watch.ru их нет.
Я занимаюсь продажами аппаратуры Hi-Fi, но я не конкурент салонам которые занимаются продажей такой же аппаратуры, хотя цены у меня на 30% ниже. Потому что такие люди не сидят в интернете, не сравнивают цены, они приезжают в салон и говорят: мне нужно потратить 100000$, но чтоб было красиво! ))) О звуке мало кто говорил.
Но самые вредные по его словам те которые купили недорогую швейцарию около 1000$ те помешаны на точности, купит- потом бегает по десять раз в салон чтобы ему что то отрегулировали, спешат понимаешь на 5 секунд в сутки часы, а человек нервничает! )))