Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 58 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2016, 10:27
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Как быть с тем что в рамках одного и того же бренда есть 10-20-30 кратная ценовая дифференциация? Тот же Касио с моделями за 4-6 тыс. долларов. Или сверхтонкий Citizen Ecodrive. Технологии то обкатаны, у Касио технологически напичканы модели и за 200 долларов, да и Ecodrive стоит начиная с самых недорогих моделей. Производство того же вольфрамкарбидного корпус тоже лет 40 как обкатано. Но в премиум-сегменте японцы ставят свои технологии часы у которых корпус премиум-качества, браслет премиум-качества, циферблат премиум-качества и цена сразу начинает соответствовать топовым швейцарцам. И почему-то у швейцарцев такая цена вызвана исключительно брендом (а корпус, браслет, механизм- все такое же китайцы могут сделать занедорого), а у японцев - технологическим совершенством (хотя непонятно сколько у них китайского-ведь на китайских заводах Касио/Ситизена/Сейко не считается Китаем)
Верной швейцарской дорогой идут товарищи, ничего хорошего в этом нет и ни к чему хорошему, в общечеловеческом, а не бухгалтерском смысле, не приведет. Если посмотреть каталоги той же Сейко за 70-е 80-е, то есть за время, когда они стали тем, кем стали, там такой жуткой разницы нет. То есть или Сейко изменилась, или народец, ее покупающий, измельчал морально, поколения, прошедшие войны, с другой шкалой ценностей, ушли, остались поколения консьюмеров и Сейко адаптируется. Я думаю, что изменение публики было первично.

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Если рассматривать часы аналогичного качества и ТТХ, то у швейцарцев, как правило, стоимость будет выше, чем у японцев.
Именно. Я думаю, что доплата за престиж у японцев меньше. Поэтому их покупает несколько другая публика, у которой процент веса престиж/часы в решении о покупке другой. Сами люди другие, темы типа "Мои часы и мои сандалии" развиваются вяло, "Мои Касио в Макдональдсе" вообще до сих пор нет, немыслимое упущение. И поэтому они спокойно триста страниц выбирают зеленый ремешок для Альпиниста и в раздел Касио вообще самый мирный и доброжелательный на форуме.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
А как Вы думаете, покупая ипонца, переплачивая на порядок по отношению к китайцам ,и в разы по отношению к кукушке, например, человек тоже платит за престиж? Относительный ,конечно. В рамках ценовой ниши.
Я думаю, есть некий минимум, ниже которого доплаты становятся несущественны по сравнению с другими ежедневными/ежемесячными тратами
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dude76 за это сообщение:
NoZvezda (02.09.2016), pomponiuz (09.09.2016)
Старый 02.09.2016, 10:47
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Именно. Я думаю, что доплата за престиж у японцев меньше. Поэтому их покупает несколько другая публика, у которой процент веса престиж/часы в решении о покупке другой.
Это только потому что японцы упор делают на технологичую и недорогую продукцию. А вот насчет доплаты за престиж ГС, Кредоров, дорогих лимитированных Ситизенов и Касио я с Вами поспорю.

Цитата:
Если рассматривать часы аналогичного качества и ТТХ, то у швейцарцев, как правило, стоимость будет выше, чем у японцев.
Что значит аналогичного качества ТТХ и где их пишут кроме детальных обзоров часов?
Например, ТТХ - корпус стальной. Что это может говорить о его качестве и цене?
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
dude76 (02.09.2016)
Старый 02.09.2016, 10:50
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это только потому что японцы упор делают на технологичую и недорогую продукцию. А вот насчет доплаты за престиж ГС, Кредоров, дорогих лимитированных Ситизенов и Касио я с Вами поспорю.
Согласен. Но ведь их же мало делают. Мало делают, потому что не умеют продать, или мало делают, потому что в общем и целом политморсос аудитории другой, и всех, кого можно, обилетили, просто их мало?
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
Yevgeniy1981 (02.09.2016)
Старый 02.09.2016, 11:00
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Да, но чем объясняется попытка сочетать престиж и часы? Что первично, чего больше при покупке конкретных часов конкретного бренда? Если скажем мы сами себе отдаем отчет, что платим 80% цены за "престиж", но все равно делаем, что это говорит нам самим о себе самом? Как жить с тем, что ты brand whore покруче многих девок?

Лично я могу честно признаться, что "престижные часы" покупал исключительно за "престиж", а потом уже их интересность сам для себя додумывал. Нет, конечно, у меня не было таких грандов, как Патек, Вашерон и Союз с Никой, но скажем был Блек Бей, было несколько Омег. По факту, китайцы делают тоже самое, в 10-20-30 раз дешевле, то есть ничего сверхъестественного или уникального или просто суперкачественного, объясняющего ценник, там нет. Кроме бренда. Но я для себя сам находил микромилинанонюансы и убеждал себя, что вот именно этим они принципиально лучше, технически-технологически. Например, двусторонний антиблик лучше у оригинала Омеги. Правда, за $150 делают стекла с суперпупер двусторонним антибликом на шо хошь, но эту мысль я гнал. Или, например, суперкварцы брайтлинга (или ГС и хрономастера, че уж там). Там же такая точность! Вот торжество технологии, секунда в месяц и меньше! Понятно, почему они дорогие. Правда, джишоки тоже у меня идут меньше секунды в месяц без синхронизации, меньше ста долларов стоят. А с технологией синхронизации, радио или ГПС. так идут в ноль ВСЕ часы. Но это ж не показатель, да. Это обман какой-то. Это допинг. Надо честно вручную напильником дорабатывать по чугунию, а то придумали спутники какие то.

Японцев тоже самое касается, покупал несколько кредоров, бэу, в которых из ценного осталось только название, дизайн и исполнение очень крутое, да, но по честности не так чтобы именно этот дизайн мне нравился и что прям именно без этого исполнения жить нельзя. Или например есть Роял Ориент, но покупал ГС, сравнивал, ГС ничем не лучше при цене вдвое-втрое, но ведь ГС же! Я понял, что характеризует меня такое потребительское поведение не с лучшей стороны. Чарльз Бронсон не одобрил бы.

Допускаю, что все это связано с бедностью, реальная целевая аудитория наверное покупает не думая о сравнениях вообще и вопрос "за что?" не возникает в принципе, не те суммы, понравилось сегодня Патек, купил, завтра понравится вашерон, тоже купил. Но они наверное не шарятся по жомашопам, спрашивают яндекс и вряд ли массово читают часовые форумы и уж скорее всего не участвуют в этой дискуссии. Ну может один или двое, инкогнито
В моем случае мне просто деваться было некуда. Я давно себе хотел купить хронограф на 7750 ( спасибо разделу о часовых механизмах, Андрею Бабанину и моему знакомому часовщику) но вваливать 3000$ исключительно за дизайн и бренд не хотелось. Читая форум я понял что все пути ведут к Омега. Хотел купить себе мануфактуру, оптимальный вариант это для меня Зенит.
Я не собираюсь коллекционировать часы, менять, перепродавать, этих трех мне будет хватать на все случаи моей жизни. А будут свободные средства я лучше себе еще один дорой фикс объектив куплю или закажу десяток дисков из Японии или на более дорогие кабели потрачусь.
Мне рассказывал мой знакомый часовщик, а он знает наверное всю бизнес элиту и других богатых людей в Донецкой области. Как правило таких богатых вообще не интересует точность часов, для них это исключительно дорогой аксессуар, так сказать положение обязывает, не более. Люди заняты зарабатыванием денег исключительно, на watch.ru их нет.
Я занимаюсь продажами аппаратуры Hi-Fi, но я не конкурент салонам которые занимаются продажей такой же аппаратуры, хотя цены у меня на 30% ниже. Потому что такие люди не сидят в интернете, не сравнивают цены, они приезжают в салон и говорят: мне нужно потратить 100000$, но чтоб было красиво! ))) О звуке мало кто говорил.
Но самые вредные по его словам те которые купили недорогую швейцарию около 1000$ те помешаны на точности, купит- потом бегает по десять раз в салон чтобы ему что то отрегулировали, спешат понимаешь на 5 секунд в сутки часы, а человек нервничает! )))
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
dude76 (02.09.2016)
Старый 02.09.2016, 11:11
Аккаунт удален

Цитата:
Именно. Я думаю, что доплата за престиж у японцев меньше. Поэтому их покупает несколько другая публика, у которой процент веса престиж/часы в решении о покупке другой.
В своё время проводился такой эксперимент:

В ресторане, на один из столиков ставилась заметная табличка, информирующая посетителей, что обслуживание данного стола идёт по двойному тарифу.
Причём меню было одно и то же для всех посетителей заведения и иных прерогатив нахождение за этим столиком не давало.
Занявший данный столик просто платили по счёту вдвое больше, чем остальные посетители ресторана.
Что самое интересное, что этот столик никогда не пустовал, в отличие от обыкновенных столов. Всегда находился человек или группа людей, желающих занять именно это место под солнцем.

Человеческое тщеславие порой достигает вот таких забавных форм.

Случается, что читая тексты сообщений швиссозависимых, в вечных спорах "Япы против Швиссов", понимаешь, что голос разума у этой публики уходит на второй план, уступая место тщеславному стремлению хорошо выглядеть в глазах окружающих.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 02.09.2016 в 11:12.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
dude76 (02.09.2016), OLANDESE (02.09.2016), Rassim (02.09.2016)
Старый 02.09.2016, 11:21
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,795 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
спешат понимаешь на 5 секунд в сутки часы, а человек нервничает! )))

Очень точно! У меня прям такая же паранойя появляется - "как +15?"
Даже не знаю, чем объяснить, сам прекрасно понимаю, что не укладываюсь в такую точность (и никто из моих друзей не укладывается). Однако... Душа требует точности (даже необоснованной).
Потому я выбираю японский кварц

Цитата:
голос разума у этой публики уходит на второй план, уступая место тщеславному стремлению хорошо выглядеть в глазах окружающих.
Так уж устроен человек... То же самое и с телефонами/смартфонами и много чем еще. Люди покупают телефоны, стоимость которых составляет по 2 их месячных зарплаты! Да, эти телефоны красивые, удобные, с классными сенсорами... Но они не в 6 раз круче других!
dude76 (02.09.2016)
Старый 02.09.2016, 11:34
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Согласен. Но ведь их же мало делают. Мало делают, потому что не умеют продать, или мало делают, потому что в общем и целом политморсос аудитории другой, и всех, кого можно, обилетили, просто их мало?
Не могут продать. Что мешает топовый кварцевый Касио или Ситизен выпускать десятками тысяч?

------- ADDED AFTER 10 MIN --------

Цитата:

Человеческое тщеславие порой достигает вот таких забавных форм.

Случается, что читая тексты сообщений швиссозависимых, в вечных спорах "Япы против Швиссов", понимаешь, что голос разума у этой публики уходит на второй план, уступая место тщеславному стремлению хорошо выглядеть в глазах окружающих.
Артем, нет у японцев такого же широкого ассортимента в часах. Без привязки к брендам и тщеславию. И почему если у меня рука тонкая, то я должен кварц носить, так как японцы никакой механики за вменяемые деньги предложить не могут?
Старый 02.09.2016, 11:40
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
голос разума у этой публики уходит на второй план, уступая место тщеславному стремлению хорошо выглядеть в глазах окружающих.
Не накрыть одним лозунгом всю публику сразу Приписывать тщеславие только владельцам швиссов не правильно КМК. Ибо ходили бы все в 3звездах и 5ках. Ан нет. Подавай Ориент Стар и Премьер А то и MRG!
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (03.09.2016)
Старый 02.09.2016, 11:40
Аккаунт удален

Цитата:
Не могут продать. Что мешает топовый кварцевый Касио или Ситизен выпускать десятками тысяч?
так запросто взять и выпустить десятки тысяч часов - наверно было бы не очень верным шагом.
японцы идут к повышению прибыли в настоящее время иначе.
во первых у них обнаруживается тенденция к увеличению отпускных цен на часы, во-вторых, наблюдается расширение бизнеса путём покупки швейцарских производителей часов и калибров.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 02.09.2016 в 11:54.
Старый 02.09.2016, 11:41
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
То, что нетоповый идет также, а линейки страдиоконтролем есть у них всех и они еще точнее, и что людей, готовых заплатить за слово топовый не так много?
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
Yevgeniy1981 (02.09.2016)
Ответ