Цитата:
Сообщение от Connect
Я пытаюсь сочетать престиж и часы. Например Брайты мне по дизайну нравятся, но что там стоит? Обычный 7750, конечно в топовой версии, но 7750. Я и собираюсь взять Омегу на 3330 калибре. Зенит вроде как не сильно узнаваем, но мне нравится его Эль примеро калибр.
|
Да, но чем объясняется попытка сочетать престиж и часы? Что первично, чего больше при покупке конкретных часов конкретного бренда? Если скажем мы сами себе отдаем отчет, что платим 80% цены за "престиж", но все равно делаем, что это говорит нам самим о себе самом? Как жить с тем, что ты brand whore покруче многих девок?
Лично я могу честно признаться, что "престижные часы" покупал исключительно за "престиж", а потом уже их интересность сам для себя додумывал. Нет, конечно, у меня не было таких грандов, как Патек, Вашерон и Союз с Никой, но скажем был Блек Бей, было несколько Омег. По факту, китайцы делают тоже самое, в 10-20-30 раз дешевле, то есть ничего сверхъестественного или уникального или просто суперкачественного, объясняющего ценник, там нет. Кроме бренда. Но я для себя сам находил микромилинанонюансы и убеждал себя, что вот именно этим они принципиально лучше, технически-технологически. Например, двусторонний антиблик лучше у оригинала Омеги. Правда, за $150 делают стекла с суперпупер двусторонним антибликом на шо хошь, но эту мысль я гнал. Или, например, суперкварцы брайтлинга (или ГС и хрономастера, че уж там). Там же такая точность! Вот торжество технологии, секунда в месяц и меньше! Понятно, почему они дорогие. Правда, джишоки тоже у меня идут меньше секунды в месяц без синхронизации, меньше ста долларов стоят. А с технологией синхронизации, радио или ГПС. так идут в ноль ВСЕ часы. Но это ж не показатель, да. Это обман какой-то. Это допинг. Надо честно вручную напильником дорабатывать по чугунию, а то придумали спутники какие то.
Японцев тоже самое касается, покупал несколько кредоров, бэу, в которых из ценного осталось только название, дизайн и исполнение очень крутое, да, но по честности не так чтобы именно этот дизайн мне нравился и что прям именно без этого исполнения жить нельзя. Или например есть Роял Ориент, но покупал ГС, сравнивал, ГС ничем не лучше при цене вдвое-втрое, но ведь ГС же! Я понял, что характеризует меня такое потребительское поведение не с лучшей стороны. Чарльз Бронсон не одобрил бы.
Допускаю, что все это связано с бедностью, реальная целевая аудитория наверное покупает не думая о сравнениях вообще и вопрос "за что?" не возникает в принципе, не те суммы, понравилось сегодня Патек, купил, завтра понравится вашерон, тоже купил. Но они наверное не шарятся по жомашопам, спрашивают яндекс и вряд ли массово читают часовые форумы и уж скорее всего не участвуют в этой дискуссии. Ну может один или двое, инкогнито