Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
На какие тренинги нужно походить, чтобы первый раз в жизни решиться на дизельное авто? Самого себя не получается уговорить. Какой-то "первобытный" страх.
|
Саш, самый лучший тренинг - армейский принцип "не доходит через голову, дойдет через ноги"

. Я тренировался, последние 6,5 лет, заправляя Финик, с его расходом в 17-18 литров. Сейчас с расходом 10-11 и баком в 100 литров, "отвязался" от заправки. Но...... не нужен тебе этот дизель, поверь

.
У сегодняшнего дизеля в России есть всего два плюса и куча минусов с ограничениями.
Плюсы:
- большая автономность (на своем я могу доехать хоть до польской, хоть до финской границы и заправляться один раз в несколько недель).
- может освободить от конского налога (без потери динамики в городе), в прямом и переносном смысле

.
Минусы:
- более частое и дорогое ТО.
- желательно хранение в теплых условиях.
- привязка к "Лукойлу".
- ощутимая потеря в динамике на скоростях за 120-140, в зависимости от конкретного автомобиля.
- меньшая надежность, более дорогой ремонт и, как следствие, меньше уверенности в автомобиле.
На мой взгляд, бензин подойдет любому, а дизель нет. Нужен индивидуальный подход. Опять же, дизель будет более уместен на большом и тяжелом автомобиле не располагающем к динамичной езде.
Кстати, по поводу распределения голосов. Полагаю, что дизель идет с огромным перевесом

. Более, чем уверен, большинство проголосовавших за дизель, владело в т.ч. и бензином, чего не скажешь о голосовавших за бензин.