Эстетический аспект при выборе хомажа - Страница 56 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2016, 18:12
Op62 Op62 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WatchCollect Посмотреть сообщение
Коллеги, заранее извиняюсь если вопрос не в данную тему. Во-первых ограничен в бюджете, во-вторых есть в наличии и рабочем состоянии "Молния" Глухарь, механизм 3602. Возникло желание переделать в наручные. Подойдет ли для меха, корпус от Goer skeleton gold (Диаметр (см): 4.3cm, Толщина (см): 1.2cm). И с чего начать, для осуществления задумки, что потребуется?
Здесь на форуме в разделе продажа инструментов и запчастей есть хорошие Пиерские корпуса под молнию тонкую и толстую. Комплект со стеклами валом и головкой. Сталь. Брал не раз для марьяжей в подарок друзьям. Продавец MILSTD.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Op62 за это сообщение:
anderson80 (28.05.2016), fankenstain (14.05.2016), Mystic Traveller (12.05.2016), NoZvezda (26.05.2016), WatchCollect (06.09.2016)
Старый 26.05.2016, 19:09
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,828 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Нахожу много общего у Парниса от Seamasterа.
Мой Парнис не является полным хомажем Омеги, позаимствованы только одни стрелки, все остальное: корпус, цифер, метки, не от Омеги, да и размер 43 мм против 53 у Омеги, разница в сантиметр. но все равно хочу выложить свои фото здесь.
Характеристики данного Парниса просто потрясают: 200 метров WR, сапфировое стекло, керамический безель, механизм от Ситезена Мийота 8015 с ручным заводом, полностью литой браслет включая крайнии линки и сам замок браслета (в отличии от Ориента М-Форсов, не говоря уже за Мако).
Все удовольствие - 120 баксов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160526_002448_1_p.jpg
Просмотров: 185
Размер:	284.2 Кб
ID:	1412703   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160526_002519_p.jpg
Просмотров: 146
Размер:	304.7 Кб
ID:	1412704   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160526_002534_1_p.jpg
Просмотров: 138
Размер:	282.8 Кб
ID:	1412706   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160526_002551_1_p.jpg
Просмотров: 128
Размер:	268.4 Кб
ID:	1412708   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160526_002610_p.jpg
Просмотров: 170
Размер:	331.7 Кб
ID:	1412711   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160526_002636_1_p.jpg
Просмотров: 177
Размер:	241.0 Кб
ID:	1412712   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160526_002648_1_p.jpg
Просмотров: 137
Размер:	367.7 Кб
ID:	1412713   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160526_002717_1_p.jpg
Просмотров: 193
Размер:	392.7 Кб
ID:	1412714   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160526_002850_1_p.jpg
Просмотров: 126
Размер:	305.2 Кб
ID:	1412715   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160526_002918_1_p.jpg
Просмотров: 115
Размер:	288.5 Кб
ID:	1412716  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
anderson80 (28.05.2016), Doperst (26.05.2016), ltybcrf (26.05.2016), walkerw (21.06.2016)
Старый 26.05.2016, 21:35
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,692 раз(а) в 3,168 сообщениях
Ну, если только стрелки...))) Кста, у Мако то же стрелки "мечи".
Старый 21.06.2016, 14:01
Mixalich Mixalich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 294 раз(а) в 28 сообщениях
Ой, чего-то тема приуныла.
Неужели все всё уже высказали, что на душе накопилось?

По хомажам - тут все очень просто. Копья ломать не стоило - меня бы спросили,
глядишь - сэкономили бы время на более полезные дела, чем писание гадостей
про невинные часы, похожие, по воли китайских производителей, на "Панерай".

Часы, внешне повторяющие дизайн, форму, размеры других производителей -
которые тут привычно называют хомажами - это не подделка. Потому что
если на циферблате нет надписи с именем производителя оригинальных часов - то юридически
проблем я не вижу. Носить такие можно. Можно даже носить с радостью.
Даже - с гордостью. С чувством глубокого внутреннего удовлетворения, как раньше говорили.

А вот всё остальное - оно уже свершилось.

Т.е. тот, кто носит что-то "ПАМообразное" на руке за 100-150$ - он сам себя этим уже наказал.
Ему этот груз и нести. Ему самому бороться с самим собой - убеждая себя, что "они" не чуть не хуже,
хотя стоят в десятки раз меньше. Именно обладателю хомажей - придется быть готовым что-то
отвечать на вопрос - "А это у тебя что? Панераи настоящие?" - и или врать, или выкручиваться,
объясняя, что "не совсем, но вроде того..."

Тут всё как с машинами. Если есть возможность - берешь новый Мерседес. Если возможностей
нет - покупаешь подержанный Фокус. А если есть понты, а денег нет - и хочется произвести впечатление
на социум - можно купить китайский "Гео" или "Черри" - который будет почти как оригинал,
только сделан в Китает и шильдики на нём наклеены позорные. Но - их при желании можно и оторвать.
Что некоторые и делают. Так что ещё раз подчеркну - я ничего плохого в хомажах не вижу.

Хочет человек носить часы за 100 баксов - которые будут выглядеть почти как оригинал за 6000 -
пусть носит. Если ему противно не будет - значит, иммунитет к самокопанию успешно выработан.

И мне видится, что наличие на рынке псевдо-ПАМов за 120$ - это только на руку владельцам оригиналов.
Тем им приятнее осознавать свое величие, возвышаясь над обладателями "Парнисо-ПАМов", как Эйфелева
башня над Парижем
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mixalich за это сообщение:
NoZvezda (21.06.2016), Pernikof (28.11.2017), REA (22.06.2016)
Старый 21.06.2016, 14:59
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,692 раз(а) в 3,168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mixalich Посмотреть сообщение
Тем им приятнее осознавать свое величие, возвышаясь над обладателями "Парнисо-ПАМов", как Эйфелева
башня над Парижем
Угу, а владелец скай мун, узрев фейк стартует в космос на своем РР ака на ракете.)
barinji (22.06.2016), Push75 (22.06.2016)
Старый 22.06.2016, 10:01
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Угу, а владелец скай мун, узрев фейк стартует в космос на своем РР ака на ракете.)
Старый 22.06.2016, 14:02
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И мне видится, что наличие на рынке псевдо-ПАМов за 120$ - это только на руку владельцам оригиналов.
башня над Парижем
Да они, владельцы Памов и псевдо-памов, почти никогда и не пересекаются.
Хотя на форуме есть исключение: форумчане, имеющие в своем сете и Пам и хомаж на Пам.

Цитата:
По хомажам - тут все очень просто. Копья ломать не стоило - меня бы спросили,
глядишь - сэкономили бы время на более полезные дела, чем писание гадостей
про невинные часы, похожие, по воли китайских производителей, на "Панерай".

Часы, внешне повторяющие дизайн, форму, размеры других производителей -
которые тут привычно называют хомажами - это не подделка. Потому что
если на циферблате нет надписи с именем производителя оригинальных часов - то юридически
проблем я не вижу. Носить такие можно. Можно даже носить с радостью.
Даже - с гордостью. С чувством глубокого внутреннего удовлетворения, как раньше говорили.
Так Америку как бы не открыли, тут во всей теме именно это и обсуждалось и пережевывалось много раз, и в соседней теме тоже самое.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
кто носит что-то "ПАМообразное" на руке за 100-150$ - он сам себя этим уже наказал.
Ему этот груз и нести. Ему самому бороться с самим собой - убеждая себя, что "они" не чуть не хуже,
хотя стоят в десятки раз меньше. Именно обладателю хомажей - придется быть готовым что-то
отвечать на вопрос - "А это у тебя что? Панераи настоящие?" - и или врать, или выкручиваться,
объясняя, что "не совсем, но вроде того..."
Вот я именно так и не могу.
Старый 23.06.2016, 01:41
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,361 раз(а) в 751 сообщениях
Почитал последние несколько ответов, и снова захотелось вставить свои пять копеек

Все эти разговоры о том, что человек сам себя наказал, бла-бла-бла, номинально не копия, но по факту подделка, и всё в таком духе... Ну... Это как-то слишком категорично звучит.

Как-то в соседних ветках попадались обсуждения Casio Oceanus (премиальная линейка Касио), и многие люди высказывались о них скептично — мол, купил бы, да только шильдик всё портит. Типа если написано Касио — то это должны быть дешевые часы с калькулятором, а если ценник 1,5К$ — то это Лонжины, Сертины, б/у Омеги, Бом-Мерсье, ФК, Раймонд Вэйл и прочая-прочая Швейцария. Одна из правд здесь почти такая же, только наоборот.

Одна из. А правд может быть несколько, например:

Первая правда. Человек хочет понты. Человек хочет чтобы с двух метров чудилось, будто у него на руке ролекс (давайте всё же для примера говорить о ролексах, а то сочетание слов "памы" и "хомаж" встречается на форуме вместе едва ли не чаще, чем по раздельности). Человеку в голову засел киношно-брутальный образ часов настоящего альфа-самца. Человек покупает хомаж (хорошо если хомаж, а то и 100% реплику бельгийской сборки с 5000% оверпрайсом). Человек чувствует себя увереннее, часы работают как мифические духи с феромонами — человеку чудится, будто все вокруг начинают любить его потому что у него часы как у спасителя мира из голливудского боевика. Человек достиг цели, понт обретен, человек счастлив.

Вторая правда. Человеку нравятся конкретные часы. Внешне, визуально. Соотносится ли его доход и есть ли у него деньги на оригинал — не важно. Человек страдает, мучается, но вдруг находит хомаж, счастливый бежит за кошельком, вводит цифры своей дебетовой, покупает и становится счастливым обладателем хомажа. Ну а что, здесь и рефленный (или широкий дайверский) безель, и механизм вроде неплохой (в худшем случае seagull, что в наши дни тоже неплохо), и сделано все качественно, и ценник едва дотянул до половины его зарплаты. И человек счастливый носит часы своей мечты, на сэкономленные деньги покупает цветы жене и мороженное детям, и всё хорошо — и семейный бюджет цел, и мечта исполнена. И он бы даже, наверное, мог купить оригинал, да и жена без цветов и очередной поездки в Турцию (равно как и дети без мороженного) не умерла бы, но. Но-но-но.

А самая главная фишка в том, что по большому счету, представителю второй правды плевать, кто что думает из окружающих. Возвращаясь к Памам — мне до жути нравится Радиомир (кажется, так называется линейка винтажных часов — без огромной приблуды поверх ЗГ) с циферблатом Калифорния, но моя девушка и всё ближайшее окружение считает эти часы уродливыми. Слава господу, что я исповедую вторую правду — когда я буду покупать себе эти Памы (или их хомаж), я буду прислушиваться к мнениям этих людей в самую последнюю очередь (если буду прислушиваться вообще).

К чему я это говорю.

К тому что я не верю, что часы за условные 5к$ не может позволить себе почти любой форумчанин. Серьезно. Я не верю, что хотя бы 30% форумчан живут от зарплаты до зарплаты. У всех есть какие-то накопления, и при желании практически любой может накопить и взять вожделенный ролекс. Для кого-то это ползарплаты, для кого-то двухмесячный доход, для кого-то полугодовой. Но напрячься, испытать определенные лишения, и взять могут практически все — другой вопрос, зачем?

Имхо, сугубо для себя слабо представляю трату более 70% зарплаты на часы. И дело не в наличии других трат (помимо ЧБ) или отсутствии накоплений — просто для чего? Они не сделают меня счастливее, сильнее, умнее или успешнее. Да, они подарят заряд положительных эмоций — но ведь и часы за 30% от моей ЗП тоже подарят те же самые эмоции. Если радость примерно одинакова, зачем-таки платить больше?

Можно вспомнить о качестве, которое обычно прямо пропорционально цене, но имхо, соотношение цена/качество слишком разительно отличается по странам и брендам. Уделять большое внимание этому голословному псевдоаргументу тоже наивно. К тому же, многие в начале этой темы уже писали — мол, могут себе позволить Памы (а некоторые и носили когда-то давно), но в данный момент они носят немецкие хомажи (Diewas или как их там) — зачем тратить больше, если качество примерно одинаково?

«Вызывает уважение не тот, кто купил себе часы за N тысяч долларов, а тот, кто смог эти часы продать». Не моя цитата. И, стало быть, истинные понты начинаются там, где люди покупают себе модные айфоны на последние деньги (или в кредит), и заканчиваются на персонажах, которые сразу после покупки оригинального Ролекса начинают брезгливо воротить нос от Ориент Мако, Лонжин Гидроконквест, и прочих похожих дайверов и их обладателей.

И не надо говорить, будто такие люди существуют только в моем воображении. Несложно догадаться, что именно с их презрения из лагеря обладателей оригиналов и начался общий зашквар в адрес тех, кто носит хомажи.

Будто какая-то зависть и нарочитое презрение к людям, которые могут быть счастливы с часами и за 150$. Будто какое-то отвращение к людям, которым не посчастливилось родиться в той элитной касте голубых кровей, представители которой покупают продукцию только люксовых брендов (впрочем, сие уже давно принимается как данность).

Понты там, где человек уделяет больше внимания цене и шильдику, нежели объективным рациональным кретериям.

А теперь мораль: проще надо быть. Часы — не смысл жизни, и часы покупаются для души, для себя, за свои деньги; а не ради лайков в интернете и респекта редких ценителей. Все разговоры о солидности — лишь попытка найти оправдание и утешение для самого себя. Часы не делают человека умнее/добрее/порядочнее/честнее/пунктуальнее, как бы всем этого не хотелось. Они даже не являются чем-то неотъемлемым. «Встречают по одежке» — да, но я не думаю, что это относится к часам. И попытки разделить людей по критерию, какие у них часы (хомаж или оригинал), напоминают оценивающий взгляд не очень умных, но весьма меркантильных девушек легкого поведения из бара...

"Подделка" звучит позорно и унизительно. Подделка — откровенная ложь, лицемерие, попытка прыгнуть выше головы. Хомаж же (нормальный хомаж, а не в духе Naik и Abibas) порой является вполне самодостаточной единицей и хорошим компромиссом для небогатых здравомыслящих любителей часов. Хомаж на то и придуман — богатые люди покупают оригинал, бедные понторезы покупают подделку, а ценители (которым купить подделку не позволяют убеждения, а оригинал — доход и здравый смысл) покупают хомаж.

Но всё это, конечно, лишь моё скромное мнение. Всем мир.

Ремарка: никого не оправдываю и не оскорбляю, в каком-то конкретном итоге споре не заинтересован, обладателем хомажа не являюсь и пока не планирую таковым становиться.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
Anatoliy61 (23.06.2016), anderson80 (23.06.2016), Doperst (23.06.2016), Mixalich (24.06.2016), Pernikof (28.11.2017), Ryuggy (25.05.2019), vlade4kin (29.09.2016), Wallguard (18.10.2018)
Старый 23.06.2016, 07:43
anderson80 anderson80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 335 сообщениях
mixalich, ну и ерунду Вы говорите. Никто ничем не мучается, нося хомажи и никто не возвышается, нося дорогущий кусок металла на запястье(ну если только в своем воображении). Не додумывайте за людей.
nickolay41, я абсолютно с Вами согласен, буквально выразили мои мысли.
Старый 23.06.2016, 16:17
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,861 раз(а) в 4,569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nickolay41 Посмотреть сообщение
Вторая правда.
А самая главная фишка в том, что по большому счету, представителю второй правды плевать, кто что думает из окружающих. I]

Плевать ему только на словах - или в подобных темах для самооправдания.
Уж сколько раз было "тут увидел настоящий *** - спрятал свой под рукав".
Все эти клоны хорошо выглядят до тех пор, пока рядом оригинал не появится.
Так же как и китайские авто. Вот вроде ничего - пока рядом не увидишь автомобиль, с которого слизали китайца....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Mixalich (24.06.2016), Push75 (24.06.2016)
Ответ