Что для вас field watch? - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2023, 19:03
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,963 раз(а) в 2,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вот только в дару очень неприятно липнет, когда запястье под ним потеет. Тоже компромиссы одни.
Всё лето (а сегодня на солнце было далеко за тридцать, впрочем и внутри было за тридцать) я работаю в Шоках и липнет реально абсолютно всё, но не каучуковый браслет.
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Можете тоже самое сделать и с F91, и
Да, но всего один раз)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
0ceanborn (07.07.2023), NoZvezda (07.07.2023)
Старый 07.07.2023, 19:12
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,408 раз(а) в 4,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Всё лето (а сегодня на солнце было далеко за тридцать, впрочем и внутри было за тридцать) я работаю в Шоках и липнет реально абсолютно всё, но не каучуковый браслет.
В шоках, вроде, никогда кауча не было, там другие материалы. Но вчера шоки в жару мне были не комфортны, именно потому что прилипали. Значит мы по разному понимаем степени прилипания, то, что для меня липкое, для Вас еще нет. Это нормально.
Старый 07.07.2023, 19:17
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,498 раз(а) в 4,254 сообщениях
Цитата:
В шоках, вроде, никогда кауча не было, там другие материалы. Но вчера шоки в жару мне были не комфортны, именно потому что прилипали. Значит мы по разному понимаем степени прилипания, то, что для меня липкое, для Вас еще нет. Это нормально.
В разных Шоках разные материалы "кауча".
Тот, который, нмв, ближе к фторкаучуку и жестче - не липнет и, соответственно, не потеет.
Тот, который ближе к силикону, резине - прилипает больше и рука потеет больше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Rana (07.07.2023), VatNik86 (08.07.2023)
Старый 07.07.2023, 19:20
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,963 раз(а) в 2,823 сообщениях
Цитата:
Значит мы по разному понимаем степени прилипания,
Либо по разному затягиваем ремни.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
NoZvezda (07.07.2023), VatNik86 (08.07.2023)
Старый 07.07.2023, 19:25
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,498 раз(а) в 4,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Возможно я открою новую can of worms, но у меня вопрос про "для всех". Эти "все" включают производителей, или их мнение так же неважно как и мнение других "религиозных сектантов"?
Я отвечал оппоненту Clapton в его, безапелляционном духе.
Разумеется, не для всех. Такая же религия, как и все остальные, сектантство.

Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Мне, например, было бы интересно услышать аргументацию тех кто называет G-Shock филдами, в свете того что специально для их интерпретации "field" у Casio есть линейка PRO TREK. И что характерно, даже в описании этой линейки сами Casio не используют слово "field", а используют "outdoor".
Casio вообще ни при чем в плане названий. Тут вон Хамильтон совершенно гламурные часы называет "каки фильд". Field часы или не field - решают пользователи часов.

Выше был приведен пример, когда министерство обороны США заказало Шоки от Casio в немалом количестве (не наградные) для военнослужащих сухопутных войск. Это вполне вписывается в определение arzt часов field как милитари часы для сухопутных войск. Также, как и в мое - field это часы, которые наиболее популярны у сухопутных войск во время военных действий.

А то, о чем Clapton говорит на каждой странице одно и то же - это никакой не field. Это современные часы по мотивам часов field давно минувших лет (т.е. именно тех, что и носили ТОГДАШНИЕ вояки). К часам field современные часы Clapton имеют такое же отношение, как современные греки-реконструкторы, наряженные в простыни - к грекам древним.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (07.07.2023), Rana (07.07.2023)
Старый 07.07.2023, 19:27
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
В разных Шоках разные материалы "кауча".
Тот, который, нмв, ближе к фторкаучуку и жестче - не липнет и, соответственно, не потеет.
Тот, который ближе к силикону, резине - прилипает больше и рука потеет больше.
На самом деле, даже это не настолько принципиально в жару, так как даже крышка часов липнет. И единственный максимально комфортный вариант в жару - это нато-ремень.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Либо по разному затягиваем ремни.
Я люблю максимально свободно, сами понимаете по каким причинам. Предел свободы - чтоб не перекручивались.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
NoZvezda (07.07.2023)
Старый 07.07.2023, 23:42
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,642 раз(а) в 3,918 сообщениях
Цитата:
там другие материалы. Но вчера шоки в жару мне были не комфортны, именно потому что прилипали. Это нормально.
Да на жаре сначала перхоть соляная появляется
А потом этот замечательный ремеш лопаться начинает
Помним-помним
Великолепные часы.
Старый 08.07.2023, 01:52
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Да на жаре сначала перхоть соляная появляется
А потом этот замечательный ремеш лопаться начинает
Помним-помним
Великолепные часы.
У меня пока ничего не лопалось, но правда и до «перхоти соляной» доводить не приходилось. Может, состав пота у всех разный, конечно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
NoZvezda (08.07.2023)
Старый 08.07.2023, 03:47
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,458 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Casio вообще ни при чем в плане названий. Тут вон Хамильтон совершенно гламурные часы называет "каки фильд". Field часы или не field - решают пользователи часов.
Мне кажется отмахиваться от мнения производителя - это довольно легкомысленный шаг. Проиллюстрирую на таком примере: я могу построить аргументацию, довольно шаткую, но более-менее логичную, что ласты - это dress shoes. Потому что их носят с костюмом. Водолазным. И, я уверен у вас найдется пара аргументов почему я неправ. И у меня найдутся какие-нибудь контр-аргументы. Но пока мы это делаем на форуме "в вакууме", грош цена всем этим аргументам. Важно не что кто-то кому-то доказал на форуме, а как обстоят дела в реальной жизни. А в реале, если я пойду в магазин за ластами, но, вооруженный своим мнением что ласты это dress shoes, попрошу чтобы мне принесли dress shoes, то ласты мне не принесут. И я могу сколько угодно говорить что это не то, и просить принести другие, но результат не поменяется. И, в какой-то момент, мне придется засунуть свое мнение туда где солнце не светит, и попросить чтобы принесли ласты. И мне принесут ласты. Потому что производитель прицепил на них тэг на котором написал "ЛАСТЫ", и даже человек ни разу не видевший океан, и понятия не имеющий что такое ласты и как ими пользоваться, сможет их легко найти. Потому что ориентироваться он будет на надпись производителя на тэге, а не на мое мнение на форуме.

И, разумеется, конечный пользователь вправе использовать любой продукт как хочет, а не как производитель рекомендовал, тут как говорится "хозяин - барин". Некоторые, вон, щи лаптями хлебают, но они от этого ложками не становятся.

Цитата:
Выше был приведен пример, когда министерство обороны США заказало Шоки от Casio в немалом количестве (не наградные) для военнослужащих сухопутных войск. Это вполне вписывается в определение arzt часов field как милитари часы для сухопутных войск. Также, как и в мое - field это часы, которые наиболее популярны у сухопутных войск во время военных действий.
Я сам тут таких примеров приводил кучу, когда кто-то начинал раскатывать сказки про то какие часы закупаются американской армией. Это открытая информация и легко проверяется по FBO/SAM. Но тот факт что военные заплатили за часы казенными деньгами, не делает их "field", он делает их "military issued". Вот, например, листинг на закупку сотни фитнесс часов, где в требованиях копи/пэйст ТТХ Garmin Instinct 2. Все - теперь они магически стали филдами?

Цитата:
А то, о чем Clapton говорит на каждой странице одно и то же - это никакой не field. Это современные часы по мотивам часов field давно минувших лет (т.е. именно тех, что и носили ТОГДАШНИЕ вояки). К часам field современные часы Clapton имеют такое же отношение, как современные греки-реконструкторы, наряженные в простыни - к грекам древним.
Изменится ли ваше мнение по этому поводу если вояки будут не ТОГДАШНИЕ а СЕГОДНЯШНИЕ? Потому что Marathon производит часы по американскому стандарту MIL-PRF-46374G. А Seiko/Pulsar делают британские G10.
0ceanborn (08.07.2023), Clapton (08.07.2023), Martello (08.07.2023), Ty1er (16.07.2023)
Старый 08.07.2023, 06:31
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,734 раз(а) в 1,506 сообщениях
Неисповедимы пути этого форума. Вот вроде неделю или больше эта тема живёт и процветает. Неожиданно. А тема пилотских часов точно такая же, но далеко внизу. Хотя суть здесь одна и также. В теме авиационных часов мне ответили, что это тема именно часов пилотов от начала до середины 20го века. Ну часы пилотов первой и второй мировых войн. И всё сразу встало на свои места. А я туда сунулся с citizen на GPS-ном калибре. Тоже идеальные вроде пилоты. Эккодрайв (в кабине самолёта солнце постоянно шарашит во все стекла, если не ночь. И легко менять часовые пояса. Но оказалось не то пальто. В теме лидируют какие нибудь Лако снятые с дохлых фашистов Люфтваффе. Давайте в этой теме тоже зададим этот параметр. И товарищ Клэптон будет на коне. Прав по всем направлениям. И с детскими, по сегодняшним меркам, размерами корпуса. И с тремя стрелками. И тд.
Если вынести за скопки УЧ и прочие мобильные компьютеры, то современными филд часами я бы назвал линейку protrek от casio. В частности, например prg-600. Абсолютно автономные часы. 1. Никаких синхронизаций.
2. Отличный солар. Проверено годами в условиях близким к крайнему северу. Где зимой солнца очень мало.
3. Небольшая толщина, в отличии от g-shock.
4. подсветка при чем регулируется по продолжительности с возможностью включения-отключения по повороту руки.
5. Стрелки сами корректируются, после того как собьются от удара.
6. Тройной сенсор, довольно полезная вещь в полевых условиях.
Например часы можно повесить в землянке или палатке и утром знать температуру воздуха. А по барометру легко и быстро прогнозировать погоду. Иногда лучше, чем погодные приложения на смартфонах. В горных условиях и альтиметр не помешает. При том, что всё это в лёгком удобном корпусе.
И как бонус, есть будильник. Мало ли, понадобится за 10 минут до подъёма проснуться.
Этот пользователь сказал Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
Grayvors (08.07.2023)
Ответ