Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что для вас field watch? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604643)

Fauver 21.06.2023 21:49

Что для вас field watch?

Коллеги, чем для вас является field watch?
В чем заключается его концепция?
Какую философию он для вас передает?
Какими признаками он должен обладать?
Насколько он пересекается с «пилотами»?
В какой мере он является «tool watch»?

basic little fox 21.06.2023 21:53

любой вотч филд вотч при желании... ну если у него честные хотя бы 30 метров

Rana 21.06.2023 22:06

Вложений: 1
Для меня идеальные полевые эти китайчата в стиле грязной дюжины:

Вложение 3581375

- небольшие (36 мм), не толстые и легкие;
- кварцевые и с малой секундой;
- без лого, надписей и всего лишнего на цифере;
- 10 атм и завинчивающаяся заводная головка;
- сапфир;
- простой и классический дизайн полевых часов;
- простой пескоструйный корпус;
- без косяков изготовления.

Китаец безальтернативный, потому что такие требования в одних полевых часах собрались только у этого китайца. Бонусом идет небольшая цена, что для полевых часов тоже неплохо.

Fauver 21.06.2023 22:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6753926)
Китаец безальтернативный, потому что такие требования в одних полевых часах собрались только у этого китайца.

Интересно. Дело в том, что я несколько раз мимоходом слышал, что "альма-матер" филд вотч(концептуально)- это Hamilton Khaki Field. Мол, ни одни филд вотч не настолько "филд", как они. Выходит, что нет? )

Rana 21.06.2023 22:17

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6753931)
Интересно. Дело в том, что я несколько раз мимоходом слышал, что "альма-матер" филд вотч(концептуально)- это Hamilton Khaki Field. Мол, ни одни филд вотч не настолько "филд", как они. Выходит, что нет? )

Мне у Хамильтона не удалось найти указанные выше параметры в одних часах, а вышеописанное сочетание параметров для меня и есть представление об идеальных полевых часах. Конечно, у кого-то требования к полевым тулвотчам иные, и, возможно, подойдут Хамельтоны. Мне нравится не мало моделей у Хемов, но не в качестве идеальных полевых тулвотчей, это точно.

GoshaZ 21.06.2023 22:36

А что за модель китайца? Оч хороша...

Fauver 21.06.2023 22:37

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6753951)

Вроде это Boltany

Rana 21.06.2023 22:40

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6753951)

Baltany. На простой ронде. У них есть и с лого и без. Безусловно (ИМНО) интересен только чистый вариант.

kia42568 21.06.2023 22:54

Вложений: 5
Филды- не бликует корпус, есть водозащита, пусть и формальная, хорошая информативность и максимальная надёжность. Вот вам.

arzt 21.06.2023 23:56

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6753931)

Филды начинались во времена войны в Бирме и второй бурской войны. Ну какой тут может быть альма-матер в лице Хэма :confused:
Хэмы просто одни из многих, потом.... уже во времена второй мировой

Часовой пояс UTC +3, время: 07:29.

© 1998–2024 Watch.ru