Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2016, 19:15
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,309 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Weil Посмотреть сообщение
OFF:

Если такая ситуация, когда работник 1 обращается к работнику 2 сделать свою работу, невходящую в его, 2, обязанности, т.е. сделать бесплатно то, за что 1 получает деньги, имеет место быть, то эта ситуация говорит только о том, что начальник этих работников занимает не свое место, т.к. держит либо некомпетентного сотрудника 1, либо не умеет распределить обязанности между подчиненными, либо не умеет планировать работу.

Ничего подобного. Рассим все правильно написал.
Вы, видимо, сотрудник, а не начальник.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
MARVIN888 (02.09.2016), Rassim (01.09.2016)
Старый 01.09.2016, 19:21
vitbanzai vitbanzai вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 62,480 раз(а) в 3,557 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
функциональная цыганщина
появляется понимание Вашего япононенавистничества
Этот пользователь сказал Спасибо! vitbanzai за это сообщение:
MARVIN888 (02.09.2016)
Старый 01.09.2016, 19:28
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Тема не об этом, вы ошибаетесь.
Тема о нашем тутошнем общении.
Начнем сначала, с чего все начиналось:
Пятничная тема!
Давно заметил, а теперь чувство оформилось в абсолютно четкое понимание: любители японских часов намного дружнее и более склонны поддерживать друг друга, чем ценители швейцарского часопрома.

То есть о чем пишет ТС? "любители японских часов намного дружнее и более склонны поддерживать друг друга" Как это назвать если не доброта?

Как заходим в тему выбора Швейцарии:
- Элит ужасен, Эль Примеро капризен, лучше коаксил!
- Какой коаксиал?! Ролекс берите, лучшее соотношение цена-качество!
- Зачем он нужен? Берите Тудор, беспроблемная ЕТА!
- Ну какое может быть сравнение стандартной машинки с мануфактурой?
- А что круче: Лонжин Мастер или Таг Каррера? А почему?

Склока - Малый академический словарь - Энциклопедии & Словари: Ссора, враждебные отношения на почве мелких интриг.
Вроде похоже! Жаль автор не все цитаты привел когда свиссы выясняют кто круче! )))
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 01.09.2016, 19:32
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,646 раз(а) в 3,154 сообщениях
Цитата:
Так вот, в этом сегменте япы кроме ярых фанатов на этом форуме и другого прогрессивного человечества никому не нужны!
ипонамать, "прогрессивного человечества")))
Push75 (13.12.2016), Yevgeniy1981 (01.09.2016)
Старый 01.09.2016, 20:14
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Можно ли сказать,что все, изложенное Вами выше, можно считать общим подходом ,вне зависимости от приверженности к стране происхождения часов?
Общим подходом к чему? В выборе всего и вся? тогда, конечно нет.
Но привычки и новый опыт каждый формирует себе сам.
Реклама, брендированность, понтовость тоже способствует выбору и в выборе.

Цитата:
Сообщение от Weil Посмотреть сообщение
Если такая ситуация, когда работник 1 обращается к работнику 2 сделать свою работу, невходящую в его, 2, обязанности, т.е. сделать бесплатно то, за что 1 получает деньги, имеет место быть, то эта ситуация говорит только о том, что начальник этих работников занимает не свое место, т.к. держит либо некомпетентного сотрудника 1, либо не умеет распределить обязанности между подчиненными, либо не умеет планировать работу.

Я не говорил о том, что рабочие конфликты надо решать посредством общения на тырнет-площадках.
Но допускаю, что если кого "обидит" его начальник, злость свою, обиду, а также неспособность постоять за себя в стычке с коллегами и начальником, обидчивый придет проявлять на тырнет-площадку (в том числе и нашу).
Всем мы люди, все мы человеки.
Тем не менее, в рамках отдельной (безусловно оффтопной) темы можно подробно рассмотреть описанную вами ситуацию перекидывания стрелок, наезда со стороны начальников и прочие рабочие конфликты, с обсуждением путей разрешения подобных конфликтов.

Я же упор делал на то, что если конкретный человек понимает:
1. форум это площадка для общения;
2. на форуме общаются чужие и незнакомые друг другу люди, у каждого из которых своя судьба и проблемы;
3. тырнет-взаимодействию людей присуще ряд характерных особенностей, которых нет в реальном общении между реальными людьми (к примеру, что является неэтичным в реальном общении, то может являться вполне нормальнейшей нормой в общении виртуальном).
{первые три пункта составляют основу так называемого сетевого этикета, который для нас с вами много лет назад создали своим трудом профессиональные психологи, психолингвисты и прочие ...исты }

+ к этому добавить развитые навыки, как
- умение держать дистанцию;
- умение управлять диалогом, с помощью определенных наработанных схем,

то вероятность вступить в очередной срачельник для этого человека будет сильно снижена.

А если к этому прибавить наличие чувства юмора, то появляется еще и повод поесть попкорн, посматривая на очередной спектакль.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-01 18-11-03.JPG
Просмотров: 79
Размер:	316.1 Кб
ID:	1511464   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-01 18-11-26.JPG
Просмотров: 76
Размер:	98.7 Кб
ID:	1511465   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-01 18-11-39.JPG
Просмотров: 76
Размер:	126.0 Кб
ID:	1511466  
dude76 (01.09.2016), MARVIN888 (02.09.2016)
Старый 01.09.2016, 21:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
ипонамать, "прогрессивного человечества")))
Я так понял со всем остальным что я написал Вы согласились кроме "прогрессивного человечества" ?! Меня это радует! )))
1- Во времена СССР прогрессивное человечество было в меньшинстве чем остальной загнивающий западный мир- в меньшинстве! Фанаты люксовых часов япноночаспрома тоже еще в большем меньшенстве.
2- прогрессивное человечество считало что западный мир скоро загнется? Считало, фанаты япов тоже недоумевают почему так популярен Ролекс, когда уже у людей глаза откроются и они обратят внимание на элитный Гранд Сейко! Вы сами должны были видеть как один из фанатов в на этом форуме свои Сейки и на тарелочке выкладывал (жаль кетчупом не полил) и на руке своей показал (правда кусок туфли в кадр влез, но это не критично, это же СЕЙКА!!! )))
З- Факт! посмотрите на это произведение загнивающего запада с минимум функционала, даже даты нет, ПОЗОР!!! и еще с простецким, невзрачным дизайном. по цене 4295$ и это еще 20% скидка! Это же грабеж!!!
http://www.jomashop.com/rolex-watch-116000rso.html
Эти часы просто олицетворяют загнивающий запад, явно людям хорошо промыли мозги маркетологи, такие люди не включают мозги когда покупают подобные часы.

И вот эта красота, вершина инженерной мысли японского гения! Практически максимальный функционал ( жаль кофе не делает), современный дизайн, множество кнопочек и циферок, меточек, современные материалы: сталь Duratect - самый прочный сплав на сегодняшний день. по цене 4635$ без скидки!
http://allwatch.kiev.ua/product_info...oducts_id=2793
Такие часы явно выбирает прогрессивное человечество, у которого ясный разум, которые открыты техническому прогрессу и новым технологиям!
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
dude76 (01.09.2016)
Старый 01.09.2016, 21:18
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,309 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
З- Факт! посмотрите на это произведение загнивающего запада с минимум функционала, даже даты нет, ПОЗОР!!! и еще с простецким, невзрачным дизайном. по цене 4295$ и это еще 20% скидка! Это же грабеж!!!
Эти часы просто олицетворяют загнивающий запад, явно людям хорошо промыли мозги маркетологи, такие люди не включают мозги когда покупают подобные часы.

И вот эта красота, вершина инженерной мысли японского гения! Практически максимальный функционал ( жаль кофе не делает), современный дизайн, множество кнопочек и циферок, меточек, современные материалы: сталь Duratect - самый прочный сплав на сегодняшний день. по цене 4635$ без скидки!
Такие часы явно выбирает прогрессивное человечество, у которого ясный разум, которые открыты техническому прогрессу и новым технологиям!
Ну наконец-то!!!! Все верно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
dude76 (01.09.2016), MARVIN888 (02.09.2016)
Старый 01.09.2016, 21:25
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Я так понял со всем остальным что я написал Вы согласились кроме "прогрессивного человечества" ?! Меня это радует! )))
1- Во времена СССР прогрессивное человечество было в меньшинстве чем остальной загнивающий западный мир- в меньшинстве! Фанаты люксовых часов япноночаспрома тоже еще в большем меньшенстве.
2- прогрессивное человечество считало что западный мир скоро загнется? Считало, фанаты япов тоже недоумевают почему так популярен Ролекс, когда уже у людей глаза откроются и они обратят внимание на элитный Гранд Сейко! Вы сами должны были видеть как один из фанатов в на этом форуме свои Сейки и на тарелочке выкладывал (жаль кетчупом не полил) и на руке своей показал (правда кусок туфли в кадр влез, но это не критично, это же СЕЙКА!!! )))

Представляете, в советской пропаганде было много правды. Не про то, как хорошо у нас, а как нехорошо у них. Хотя как хорошо у нас просто принималось за данность и естественный порядок вещей, и никто не мог представить, что центральное отопление например - это благо, далеко не всем доступное например. Или автобус рейсовый. Которого много где нет. И вот Вы тоже написали очень правильные вещи. Если на них посмотреть не через призму сарказма, нельзя не согласиться. И сделать выводы.
Старый 01.09.2016, 21:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Представляете, в советской пропаганде было много правды. Не про то, как хорошо у нас, а как нехорошо у них. Хотя как хорошо у нас просто принималось за данность и естественный порядок вещей, и никто не мог представить, что центральное отопление например - это благо, далеко не всем доступное например. Или автобус рейсовый. Которого много где нет. И вот Вы тоже написали очень правильные вещи. Если на них посмотреть не через призму сарказма, нельзя не согласиться. И сделать выводы.
Лжи больше чем правды было намного! Без сарказма тут не обойтись, увы! Я раз наверное пятый напишу: дорогие часы создать намного легче чем престижные. Ролекс- это синоним престижа. Ситезен- это просто часы. Я уверен что и дальше в обозримом будущем Ролекс останется №1 по продажам часов класса люкс. А Ситизен- вряд ли его продажи увеличатся. И лично я из двух этих часов выбрал бы Ролекс без даты.))) А вообще весь наш спор напоминает мне песню Машины Времени: "Разговор в поезде" Если не помните- послушайте, отличная песня!
Старый 01.09.2016, 21:53
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Я раз наверное пятый напишу: дорогие часы создать намного легче чем престижные. Ролекс- это синоним престижа. Ситезен- это просто часы. Я уверен что и дальше в обозримом будущем Ролекс останется №1 по продажам часов класса люкс. А Ситизен- вряд ли его продажи увеличатся. И лично я из двух этих часов выбрал бы Ролекс без даты.)))
Так ведь и у Ролекса продажи не увеличатся! Каждый при своих останется, потому что никогда Ролекс не выпустит часы стоимотью 2500-3000 баксов по ритейлу, скорее у Хрономастера батарейка сядет Игроки не пересекаются.
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
MARVIN888 (02.09.2016)
Ответ