Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 54 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2016, 14:36
terry82 terry82 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,131 раз(а) в 5,516 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Такая же помойка, как жомашоп
спасибо за информацию
С уважением, Николай
Старый 01.09.2016, 14:47
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Тема: почему япы добрые, а свиссы склочные.

Тема не об этом, вы ошибаетесь.
Тема о нашем тутошнем общении. И сразу подчеркну, указанная склочность, проявленное хамство, грубиянство , возможные скрытые и явные переходы на личности, в том числе и посягательство на личностное пространство собеседника в тырнет-взаимодействии ничего общего с часами не имеют и не может иметь.

Этим уже многие годы занимаются различные специалисты, типа психологи, социологи, социальные психологи, психотерапевты, нейролингвисты, и специалисты в белых халатах и т.п.
Все вышеперечисленное говорит только о падении уровня ведения дискуссии, что не является чем то удивительным на фоне общего паления культуры общения.

И опять повторю - к часам это все не имеет никакого отношения. Это чисто психология, и не более того.
Замените в ваших постах Connect про рейтингы, про так называемые престижные бренды слова "часы", "бренды" на слово "квас" смысл сказанного не изменится.
Люди покупают хороший качественный квас в супермаркетах и гипермаркетах. Запросы на квас в тырнет-пространствах чаще, чем запросы на воду (и это понятно, потому как квас вкуснее).
Квас в супер/гипер маркетах покупают люди, которые знают себе цену и сознательно/бессознательно причисляют себя к среднему классу, тем самым показывая всем остальным (кто это все остальные то?) что они разбираются в напитках. Эти люди не покупают разливной квас на улице (даже от тех же брендов, которые продают свой квас с супермаркетах), ибо считают, что эти бренды не могут себе позволить продавать на улице, да и непонятно что туда наливают.
В общем создается некий образ такого квасного представителя, накормленного рекламой и трендами нашего времени.
Имидж все - жажда ничто!

Это все неудивительно уже давно. Удивительно же другое.
Если взять этого квасного представителя и отвести его в далекую глухую деревушку к бабушенции, которая делает Квас, то он быстро усваивает то, что настоящий квас не продается открыто, за ним нужно поехать, к нему нужно топать, стремиться. Можно отвезти квасника в высокогорный аул нашей необъятной родины, его там напоят ТАКИМ!!! КВАСОМ, что он будет танцевать лезгинку до потери пульса, забыв обо всех часах на свете!
... при этом лучше не забыть одеть японский или швейцарский кинетик, чтобы зарядить не только себя, но и часы...

Поясню на примере почему совсем не в часах дело.
Причины хамства, склочности, агрессии лежат в психике конкретного человека.
Возьмем одну из самых распространенных ситуаций в любом офисе - Коллега 1 обращается к Коллеге 2 с просьбой помочь разрешить рабочий вопрос (при этом рабочий вопрос лежит в области компетенции обоих коллег).
Коллега 2 после услышанной/прочитанной просьбы рабочего порядка впадает в истерику, начинает визжать/кричать/на повышенных тонах заявлять "а че это я?! да почему я? да что вы сами не можете сделать? да какой же вы после этого специалист?" и прочая лабуда не имеющая к решению рабочего вопросу никакого отношения. При этом коллега 2 ссылается на регламенты, инструкции, внутренние нормативные доки и прочую байду...

После разбора ситуации специалистами становится ясно, что реакция Коллеги 2 обусловлена тем, что в его личной жизни уже достаточный период наблюдаются неурядицы. У него серьезные проблемы, которые его очень волнуют и справится с ними и разрешить их он пока не в состоянии.
Психика человека так устроена, что требует компенсации, т.к. не все осознают свои внутренние проблемы (да и не все знают о них), вся эта компенсация выливается где угодно и когда угодно, в различных и зачастую нездоровых формах (по поводу и без).

При этом подобная ситуация с Коллегой 3, у которого в жизни в целом норм, дает совершенно другие результаты рабочего сотрудничества. Порой такой Коллега 3 не только откликается на просьбу, но и выполняет то, что и не входило в его обязанности, помогая реализации задачи.

На вопрос какое отношение его личные проблемы имеют к корпоративному стилю общения и решению рабочих вопросов, он (Коллега 2) понимает, что никакого, и предъявить открыто по этому поводу он может. Но душа протестует.
Специалисты вынуждены фиксировать, что так или иначе мы выплескиваем свои проблемы в разных формах на других.
Тем более, что область тырнет-взаимодействия благодатная для такого проявления себя, ибо общение тут обладает таким преимуществом как "обезличенность" (мы не знаем зачастую с кем на самом деле ведем диалог). Это преимущество обезличенности позволяет нам говорить все что угодно, как угодно, но при этом не нести за это никакой ответственности.
И здесь специалисты и прочие ...исты вынуждены зафиксировать закономерность того, что много из того, что мы хамско-грубого тут пишем друг другу, мы в реальности при личном взаимодействии не скажем и 10% (а то и на личное взаимодействие не решимся и вовсе).
Поэтому это самое преимущество обезличенности является важнейшим и недостатком такого рода общения (согласно законам диалектики).

Точно также и на форуме, ибо это просто площадка для общения и не более того (т.е. исполняет роль площадки).
Точно такая же площадка, каким к примеру является почти любой московский двор, где вечером собирается всякого рода алкашня, обсуждая насущные проблемы государства (так сказать грубая аналогия).
Рано утром придут уборщики-мусорщики (модераторы двора) и произведут зачистку территории, соберут всю оставшуюся хавку, огрызки, остатки, бутылки, коробки и прочий мусор, потому как вечером будет новый сбор/срач.

Если у конкретного индивидуума низкий уровень культуры ведения диалога, если у него личные проблемы в психике, если он воспитывался в соответствующей среде, в которой хамство, невежество, склочность, дебилизм норма, если он не понимает/не осознает в каком пространстве/среде он строит коммуникации, как устроена эта среда, каковы ее внутренние правила, особенности,

то такой человек, ведя диалог хоть о часах, хоть о помидорах, хоть о чем угодно, построить грамотный и конструктивный диалог не сможет и спустится на уровень эмоций, дрязг, склок, выяснений отношений, хамства и прочей всей этой мути, проявляя себя как неадекватный и нездоровый человек.

И к часам это не имеет никакого отношения. К швсисам, япам также.
И часы к этому отношения тоже не имеют!

Это мое личное мнение об этой теме.
Aleks575 (01.09.2016), Alex 47 (01.09.2016), dude76 (01.09.2016), Elektrokot (01.09.2016), Killer (01.09.2016), Lonely Fox (01.09.2016), MARVIN888 (01.09.2016), max888 (01.09.2016), NoZvezda (01.09.2016), RD_tech (01.09.2016), scoot71 (01.09.2016), sedoi7 (06.09.2016), vitbanzai (01.09.2016), Yevgeniy1981 (01.09.2016), zorkiy sov (02.09.2016), Гена Бобков (06.09.2016)
Старый 01.09.2016, 15:19
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от beral Посмотреть сообщение

жду от вас магазины не помойки, где по вашему мнению можно покупать. кроме местного форума конечно.
На сайте любого производителя часов есть координаты магазинов, куда они поставляют новую продукцию, которую поддерживают своей гарантией. Интернет скупок там нет. И еще в указанных производителем магазинах можно посмотреть часы перед покупкой, проверить, что допуски производителя соответствуют ожиданиям.

Жомашоп, эшфорд, дфи - это лотерея, от покупки до эксплуатации, источник их стока как минимум мутен, жомашоп вообще даже бэу скупает, называя это трейд-ином. В отличии от них, японские торговцы онлайн, тот же таймгарден или братья Чино, сами являются оф. дилерами и владельцами физических магазинов, поэтому количество негатива от покупки у них разительно ниже. Поэтому владельцы японских моделей спокойней в общении и радостней по жизни.
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
Rassim (01.09.2016)
Старый 01.09.2016, 17:39
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Монументально.
Пару реплик ,с позволения.
Можно ли сказать,что все, изложенное Вами выше, можно считать общим подходом ,вне зависимости от приверженности к стране происхождения часов?
И по поводу горного кваса. Безусловно , попробовав что-то новое, да в других условиях, получу новый экспириенс, новые впечатления и ощущения. Понравится ли мне при всем этом квас ? Не факт. Я смогу сравнить, оценить относительно того, что уже было. Сравнить с другими напитками. Но понравится ли мне вкус? Совсем не обязательно. И не потому что он плохой. А потому что, к примеру, отличается от вкуса кваса ,который готовила моя мама. Как ни банально и пошло, но и от бочкового кваса за 3 копейки из солнечного детства он тоже, скорее всего, будет отличаться. И повторюсь. Не потому что предлагаемый квас будет плох. А потому что он просто другой. И я привык к другим вкусовым ощущениям от такого напитка. У меня останутся положительные эмоции от путешествия, общения, напитка, как вариант. Но если я захочу квас ,я возьму то, к чему привык. Что соответствует моим ожиданиям.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
dude76 (01.09.2016), Rassim (01.09.2016), zorkiy sov (02.09.2016), Гена Бобков (06.09.2016)
Старый 01.09.2016, 17:41
NoZvezda NoZvezda на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 25,311 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
Тема не об этом, вы ошибаетесь.

.....

Расим нереально крут!!!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
dude76 (01.09.2016), Lonely Fox (01.09.2016), Rassim (01.09.2016), Гена Бобков (06.09.2016)
Старый 01.09.2016, 17:42
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Такая же помойка, как жомашоп, gromm прав абсолютно. Они не дилеры ничьи, скупают у кого что могут, кто сдаст дешевле. В контакты жомашопа посмотрите, они у кого хошь что хошь купят, и им все равно на бренды, только цена.
Кто бы мог подумать что на этом форуме постоянно на эту помойку jomashop ссылку дают и многие там часы покупают. Вам ссылки с тем накидать или Вы мне на слово поверите? Я за свои слова отвечаю в отличии от Вас! Я говорил что свиссы более популярны, более престижные чем япы- я это доказал графиками уровнем продаж и доходов. Так как jomashop делает- делают ВСЕ интернет магазины, я это знаю по аппаратуре hi-fi, хотя это может для Вас новость. По вашей логике гордые япы jomashop совсем не уважают, Ориент вообще не представлен. У Касио аж 67 мужских часов самые дорогие из которых 199$. Сейко представлен 1544 мужскими часами, самые дорогие 399$ У Ситезен 331 мужские часы, самые дорогие 1149$
А вот Ролекс в помойке представлен 684 мужскими часами, самые дорогие 121000$
И Омега в помойке представлена 437 мужскими часами, самые дорогие 55800$
Получается это помойка для люковых брендов, гордые япы туда не суются, самый гордый это Ориент!
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 01.09.2016, 17:49
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Я в жомашопе много покупал, и на других помойках тоже. Покупку люкс товара, не то что реально люкс, даже омеги той же, я там для себя не мыслю.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dude76 за это сообщение:
Rassim (01.09.2016), Yevgeniy1981 (01.09.2016)
Старый 01.09.2016, 18:13
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Я говорил что свиссы более популярны, более престижные чем япы- я это доказал графиками уровнем продаж и доходов.
Вы смешали понятия. Популярность, в самом общем смысле, без привязки к целевой аудитории, у Ориента не меньше чем у Ролекса. Распространенность , в силу того, что японских часов производится порядком больше, тоже. Если брать привязку к ценовой нише, то с увеличением цены и популярность и распространенность японцев падает по экспоненте.
С престижем сложнее. У японцев нет безусловной устойчивой ассоциации с понятием "дорого", т.е. престижно. Пока нет. И в ближайшее время не будет. И в этом сегменте они практически незаметны. Ни в штуках, ни в деньгах. И им пока не удалось вклинится в расклад "машина-немецкая, часы-швейцарские",
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
vitbanzai (01.09.2016), Yevgeniy1981 (01.09.2016), zorkiy sov (02.09.2016)
Старый 01.09.2016, 18:41
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Вы смешали понятия. Популярность, в самом общем смысле, без привязки к целевой аудитории, у Ориента не меньше чем у Ролекса. Распространенность , в силу того, что японских часов производится порядком больше, тоже. Если брать привязку к ценовой нише, то с увеличением цены и популярность и распространенность японцев падает по экспоненте.
С престижем сложнее. У японцев нет безусловной устойчивой ассоциации с понятием "дорого", т.е. престижно. Пока нет. И в ближайшее время не будет. И в этом сегменте они практически незаметны. Ни в штуках, ни в деньгах. И им пока не удалось вклинится в расклад "машина-немецкая, часы-швейцарские",
Я ничего не смешивал. Я писал ранее, что в нише бюджетных, повседневных, рабочих часов япы не уступают по популярности свиссам. Я пишу о часах класса люкс. С кем там Гранд Сейка и Campanola конкурирует из свиссов? Так вот, в этом сегменте япы кроме ярых фанатов на этом форуме и другого прогрессивного человечества никому не нужны! Это все видно сравнив продажи люксовых брендов япов и свиссов- разница -пропасть! Мои слова и Андрей Бабанин подтверждает, он писал что очень плохо знаком с механизмами Гранд Сейки, то есть эта модель настолько мало распространена. А с механизмами Ролекса, Омеги, Зенита, Бреге и других люксовых швейцарских брендов он знаком отлично!
Я вот не раз сталкивался с понятием "цыганщина" на этом форуме когда речь заходит о золотых часах. Так вот, мне этот термин пришел на ум когда я рассматривал эту Campanola http://allwatch.kiev.ua/product_info...oducts_id=2794 Зачем в часы такой ценовой категории впихивать столько функционала? На кого они рассчитаны, на богатого тинейджера? Как по мне это функциональная цыганщина. Это мое личное мнение. )))
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 01.09.2016, 19:01
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
OFF:
Цитата:
Возьмем одну из самых распространенных ситуаций в любом офисе
Если такая ситуация, когда работник 1 обращается к работнику 2 сделать свою работу, невходящую в его, 2, обязанности, т.е. сделать бесплатно то, за что 1 получает деньги, имеет место быть, то эта ситуация говорит только о том, что начальник этих работников занимает не свое место, т.к. держит либо некомпетентного сотрудника 1, либо не умеет распределить обязанности между подчиненными, либо не умеет планировать работу.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Weil за это сообщение:
Push75 (13.12.2016), Rassim (01.09.2016), zorkiy sov (02.09.2016)
Ответ