Отзывы о магазине DutyFreeIslandShop - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2013, 16:51
Capt Cook Capt Cook вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,681 раз(а) в 662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dutyfreeisland Посмотреть сообщение
please let us know ASAP.
DFI
Дайте нам знать как можно скорее.
As soon as possible.
Любят они аббревиатуры :-)
Старый 20.02.2013, 16:55
Форумчанин

И спасибо DFI за быстрый ответ.
Старый 20.02.2013, 17:12
Kivinus Kivinus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Получается, если веришь магазину, не стоит открывать диспут ? Ждать посылку. И если она не пришла, списать потерю денег на почту ?
Старый 20.02.2013, 17:39
Robi18 Robi18 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kivinus Посмотреть сообщение
Получается, если веришь магазину, не стоит открывать диспут ? Ждать посылку. И если она не пришла, списать потерю денег на почту ?
Имхо, после того как на гонконгпост появится статус о том, что посылка покинула Гонконг в направлении страны назначения, страна назначения - Россия, продавец уже ничем особым помочь не может, он как бы все от себя зависящее сделал, отправил посылку с трекингом. Далее нужно копать в сторону таможни и почты россии, ибо в воздухе или в промежуточных пунктах она зависнуть не смогла т.к. доставляется скорее всего (99.9%) прямыми авиарейсами.
Короче говоря, "The situation is Unique" (с) dutyfreeisland
Старый 20.02.2013, 17:46
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
так не думаю, и не защищаю dutyfreeislandshop, но если у Вас есть конкретные факты, то неплохо было бы поделиться с Форумчанами.
Вообще нормальные продавцы делают возврат, когда уже подошёл срок претензии, а не дожидаются окончания разборок с почтой. Если Вы готовы ждать более 65 дней, это Ваше право и Ваш выбор. ИМХО, если посылка не дошла до покупателя в разумный срок, а это по версии палки 65 дней, то данная проблема должна ложиться на плечи продавца. Логика и ЗОПП РФ (уверен, что законы других государств в этом схожи) подсказывают мне такое видение ситуации, товар не получен, соответственно возврат денег.
Если продавец считает, что Почта России создаёт проблемы и приносит убытки, то пусть ищет альтернативы.
Цитата:
Сообщение от Robi18 Посмотреть сообщение
Далее нужно копать в сторону таможни и почты россии, ибо в воздухе или в промежуточных пунктах она зависнуть не смогла т.к. доставляется скорее всего (99.9%) прямыми авиарейсами.
Таможня отвечает за посылки только с момента их передачи на досмотр и до момента выпуска. Всю остальную обработку и в том числе доставку на таможенный досмотр обеспечивает ПР, к ней и претензии. Кстати, заявление на розыск в ПР примут только в случае наличия копии квитанции отправления.
Отправляют по ходу любыми авиарейсами, лишь бы улетело в Россию, моя посылка до Питера шла через Новосибирск и Москву.
Цитата:
Сообщение от Capt Cook Посмотреть сообщение
Магазин самый лучший, проблем с ними никогда не было. И быстрая отправка, и замена, я очень доволен работой с ними.
Вот и решайте тогда вопросы с магазином, без чарджбеков.
Старый 20.02.2013, 21:02
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,673 раз(а) в 5,128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
Если продавец считает, что Почта России создаёт проблемы и приносит убытки, то пусть ищет альтернативы.
Альтернатива всегда есть: курьерские службы DHL, FedEx, UPS, TNT, про ценник на пересылку посылок не буду, потому что все знают будет недёшево. Также существует стоимостное ограничение (инвойсовая стоимость товара не более 200 Евро), которые установили вышеуказанные курьерские службы для физических лиц дабы не заморачиваться с таможенным оформлением посылок (не путать с уплатой ТП, это совершенно другая песня). А на занижение инвойса или/и указание на накладной "gift" не всякий продавец пойдёт!
Цитата:
Кстати, заявление на розыск в ПР примут только в случае наличия копии квитанции отправления.
Заявление на розыск в ПР примут при наличии:
1) инвойса из интернет магазина;
2) сообщения по электронной почте о tracking number с сылкой на номер инвойса;
.....обе бумаги нужно распечатать и приложить к Заявлению - сужу по личному опыту!
Цитата:
Если Вы готовы ждать более 65 дней, это Ваше право и Ваш выбор. ИМХО
я готов ждать 65 дней - живём в Рашше (ИМХО)
Deniska621 (02.04.2013)
Старый 20.02.2013, 21:02
Форумчанин

Цитата:
Вот и решайте тогда вопросы с магазином, без чарджбеков.
Вопрос мой был в отказе мне Пайпала в возмещении. С магазином решаю. Потому что к почте предъявить только отправитель может. Пока я не получил посылку, хозяин ее - продавец.
Старый 20.02.2013, 21:05
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,851 сообщениях
С каких пор 65 дней по палке срок? всегда было 45...
Deniska621 (02.04.2013)
Старый 20.02.2013, 22:39
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,190 сообщениях
Цитата:
А на занижение инвойса или/и указание на накладной "gift" не всякий продавец пойдёт!
А оно Вам надо? Лично мне нет. Пусть лучше будет 100% страховка вложения, чем геморрой с таможней и надежда, что воришки поведутся на низкий ценник и пропустят посылку мимо загребущих лап.
Цитата:
Заявление на розыск в ПР примут при наличии:
1) инвойса из интернет магазина;
2) сообщения по электронной почте о tracking number с сылкой на номер инвойса;
.....обе бумаги нужно распечатать и приложить к Заявлению - сужу по личному опыту!
С меня требовали именно копию квитанции, видимо, всё зависит от сотрудников почтового отделения. В правилах почты чётко написано, что необходима именно копия квитанции.
Цитата:
я готов ждать 65 дней - живём в Рашше (ИМХО)
65 дней это до окончания защиты палки, а дальше начнется тяжба прода с почтой и ждать придётся ещё неизвестно сколько.
Цитата:
Сообщение от Capt Cook Посмотреть сообщение
Вопрос мой был в отказе мне Пайпала в возмещении. С магазином решаю. Потому что к почте предъявить только отправитель может. Пока я не получил посылку, хозяин ее - продавец.
Вы предыдущие посты читали? Два человека сказали, что можно подать в розыск и даже написали, что для этого нужно. По правилам почты в розыск может подать и получатель, нужно заявление и копия квитанции, ну или как написал Navigator1970.
Цитата:
Сообщение от ghost38 Посмотреть сообщение
С каких пор 65 дней по палке срок? всегда было 45...
45 до диспута + 20 на диспут = 65 дней
В претензию лучше не переводить сразу после открытия диспута, да и с самим диспутом не стоит спешить.
Старый 21.02.2013, 11:19
Kivinus Kivinus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Сегодня пришло письмо от PayPal
Мы разрешили данную претензию в Вашу пользу и зачислили возмещение на Ваш
счет PayPal.
Иду на PayPal вижу :
Статус
После тщательного рассмотрения мы не нашли оснований для принятия по этой претензии решения в вашу пользу.

Странно.
Ответ
Метки
dutyfreeislandshop.com