Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 541 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2023, 14:09
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,539 раз(а) в 2,033 сообщениях
Приведенные постом выше детали объективны, именно то, что и требуется рассказать приводя выводы, а не оперируя лозунгами.
ЕСли непонятно в чем разница между рестораном хотя ы с "вилкой" Мишлен и простой забегаловкой, то в истории с обувью здесь и высшая математика не поможет.

=========================================================================================================

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Ботинки были куплены в московском магазине, с предварительной примеркой, далее мучительных 2 месяца разноски. Ботинки оказались очень жесткими, понять во время примерки это было нереально. На третий месяц их не стало… Все это вытекает из самого дешевого процесса производства сей лоаки. Я не интересовался какая это модель, какие-то надписи имеются, мне они ни о чем говорят, т.к. дальнейшего интереса ни к крокетам, ни к лоббам , ни к альденам,по понятным причинам, у адекватного потребителя возникнуть не может. Вложение 3528558Вложение 3528559
Эта старая интерпретация ФИНННа изобилует скрытой информацией
1. В каком московском магазине куплены JL? Почему скрывает? В комиссионке?
2. На фото новокупленной пары следы носки предыдущего владельца, протерты задники, фи!
3. Предварительная примерка без знаний, как водится привела к краху ожиданий. ФИННН польстился на комиссионную цену Лобба, так что от волнения не смог понять при примерке, что это не его полнота, размер и колодка. Просто хапнул от радости и жадности.
4. Естественная реакция на разочарование биг нейм при низкой цене и непонимания как и на что нужно обращать внимание при примерке, теперь выливаются в бесконечны6 стенания по поводу того, как плох Джон Лобб, который не смог угодить безбашенному потребителю ФИНННу.
Старый 24.02.2023, 14:20
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,504 раз(а) в 1,463 сообщениях
Аввакум,а теперь поменяйте этикетки
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mds за это сообщение:
Unique Only (24.02.2023), VogelS (24.02.2023)
Старый 24.02.2023, 14:42
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
shiha
А бонтони не переоценены? Кому-то тоже могут показаться ботами-выскочками, с подвыкрутами и непомерной ценой, и как жить с этим, кошмар...
Смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с ДЛ, то, имхо, соотношение цена-качество у них лучше.
Старый 24.02.2023, 14:43
Unique Only Unique Only вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 677 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mds Посмотреть сообщение
Аввакум,а теперь поменяйте этикетки
Будет спета та же песня.
А если бы ни одна этикетка не была правильной, эти недокеды были бы признаны верхом падения обувной индустрии!
Старый 24.02.2023, 14:49
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
А как страшно жить, когда у голодранца соседа такие же как у вас чуни, вы не задумывались?
Не знаю что такое чуни. Странно только, почему несколько человек так перевозбудились от моего безобидного поста?
Старый 24.02.2023, 14:50
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
... виден расклад между простым дизайном Джон Лобб и беспородной штамповкой ЕССО.

...JL - ... верха из замши с разнонаправленным укладом ворса, что создает динамичность восприятия световых потоков из-за двухцветности. Необычный ход, который дополнил и украсил казалось бы невзыскательную замшу. Регинка Челси смотрится упругим элементом, наполненным жизнью и и силой...

ЕССО - ... как попало сделанная... камера от покрышки автомобильного колеса... хлястик пришит как-попала из какого дешевого материла, так что ладе согнулся... хрень какая-то, так воткнули для приличия что-то из синтетики. Но, написав при этом - «дышащая».

5. ЦЕНА ВОПРОСА
JL - 800€
ECCO – 250€

Целевые аудитории и целевые ниши потребителей JL и ЕССО не совпадают, равно как и доходы данных категорий граждан. Поэтому при очевидной победе JL говорить о том, что цена завышена, и качество как у ЕССО неправомерно. Так что JL - прав в своем стратегическом видении маргетинговой поляны.
вот! опираясь на авторитетов (для меня), считаю, что экко переоценена.
мин. на 30%. и только на сейлах ее цена сопоставима с той, что на родине-бренда.
и это при том, что уровень доходов датчан и православных отличается,
несмотря на то, что и датчанам нелегко: уровень инфляции (офиц.й) составил 12%.
прямым (для кого-то косвенным) доказательством, что экко переоценена в России
на 30-50%, является факт, что ее продажи за послед. год просели на 50%.

с этим разобрались.
----------------------------------
А теперь след.й, по логике развития ветки, квест:
Цитата:
Если Авваккум начал доказывать...
Ждём следующих объяснений, где Лобб спрятал остальные 600 евро разницы с экко, кроме того, что ,безусловно, это обувь для избранных, с достатком и статусная)). Как говорил ВВ , «где деньги , Зин?»
Старый 24.02.2023, 14:52
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Ботинки были куплены в московском магазине
В каком именно магазине? Сколько они стоили? На коробке обычно написано название модели ручкой.
Попытаемся узнать, были ли озвучены претензии по конкретной паре. Ведь вам же известно, что такое закон о защите прав потребителей и что такое срок службы продукта. Поскольку таких случаев думаю, что было не более 1-го, а именно вашего, поэтому, скорее всего это будет не тяжело.
Как вы тут писали, подошва отвалилась отклеилась на 3-й месяц. Я думаю, найдутся те, кто поможет пролить свет на такой терзающий вас вопрос об отвратительном качестве JLP. Чтобы было проще вам помочь, сфотайте коробку с наклейкой, где указанные данные по этим ботинкам. Там должно быть написано что-то типа ЗАО "ДжамильКо" с кодом.
Другие в Москве лоббами не торговали.
Старый 24.02.2023, 15:10
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
При чем тут внешний вид, речб шла о разнице в цене, внешне схожих моделей.

Не отличается? А кто то сравнивал? На вид так да - ничего, кроме цены.

По поводу поведения и сравнения - это вы уж задайте вопрос тому, кто предложил данное обсуждение.
Так я и не про вас. А про группку заочно воюющих с эрмес)
А так многая обувь схожа внешне. И часы, и авто, и много что еще.

Цитата:
Сообщение от Unique Only Посмотреть сообщение
Откуда вы знаете что я видел, а что нет? Со свечкой стояли?
А теперь вопрос конкретный, вы моё "фуфло" в руках держали, чтобы утверждать о качестве, дизайне и т.п ???

Краткий экскурс - кожа крокодила - самая дорогая кожа в мире, стоит раз в 20-40 дороже теленка хорошего качества. 1м2 обычной кожи это максимум 150-200$ (просто потолок). Таким образом себестоимость лицевой кожи на пару условного Джона Лобба, 200*0,4м2= 80$ - и это оооочень оптимистичная цифра.

1м2 премиального крокодила 2000- 8000$(сейчас разговор о животах из которых шьётся обувь wholecut, куртки, сумки и другие крупные аксессуары). Другие части дешевле, но тоже весьма прилично стоят.

Так в чём же проблема моей обуви? Дешевкой не назовёшь. По качеству вы ничего конкретного не сказали, да и не можете.
Носится отлично, сидит на ноге хорошо. А цвет под джинсы меня более чем устаивает. Убиваю в городе под настроение.

А вот и ваш дорогой Джон Лобб, сшитый из ошмётков(шеи бока, хвосты) крокодила. При чём, качество на лицо.

Wholecut bespoke, подозреваю, разика в 2-3 дороже.

Так может ваша нелюбовь к крокодилу имеет немного другую природу? Держали в руках когда-нибудь
витринные экспонаты бутиков с ценником в $ в 4 нуля? Примеряли, носили?
Или только ширпотреб для туристов с тайских рынков?
Только на тайских рынках обувь видел. А 4000$ это настолько гигантская сумма, что даже в глаза таких денег не видел. А уж то что обувь столько стоит, я вам не верю. За ваши синие покрадули и штуку только сумашедшмй отдаст. И вам уверен они сильно дешевле обошлись.

Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
В каком именно магазине?
У меня есть доступ к возможности узнать, были ли озвучены претензии по конкретной паре. Как вы тут писали, подошва отвалилась отклеилась на 3-й месяц. Я думаю, найдутся те, кто поможет пролить свет на такой терзающий вас вопрос об отвратительном качестве JLP. Чтобы было проще вам помочь, сфотайте коробку с наклейкой, где указанные данные по этим ботинкам. Там должно быть написано что-то типа ЗАО "ДжамильКо" с кодом.
Другие в Москве лоббами не торговали.
Этот вопрос останется без ответа))
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Moo7 за это сообщение:
keano (24.02.2023), MikePilot (25.02.2023), old patrick (24.02.2023), Sergey G (24.02.2023), паа (24.02.2023)
Старый 24.02.2023, 15:21
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
нестандарный подход к дизайну верха из замши с разнонаправленным укладом ворса,
Это называется "накроили как накроили", дизайн тут не при чем.

Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
shiha
А бонтони не переоценены?
Нормально, за ручки адекватная цена.
А гудиер это и есть гудиер, там все боты +/- одинаковы.
Старый 24.02.2023, 15:26
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,418 раз(а) в 2,640 сообщениях
а это кто лоббом торгует?

https://stjames.ru/brands_new/john_lobb/

даже в ростове и ебурге есть

теперь знаем кто придумал эти лоббовские сланцы

Цитата:
креативный директор бренда Пола Жирбаз (Paula Gerbase) привнесла современности традиционным моделям обуви John Lobb для времяпрепровождения на открытом воздухе.

упс.
Это джамилько и есть
Ответ