Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2020, 17:16
KURT1987 KURT1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,949 раз(а) в 422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Жаль что так мало желающих. Часто попадаются в других темах форума упоминания о намерении иметь красивые морские часы - так вот же они, записывайтесь и будет вам счастье! Дизайн то отличный, такого грамотного и продуманного циферблата просто больше нет! Интересно было бы послушать тех кто хотел но отказался от участия в проекте - что именно повлияло на принятие решения? Это было бы полезно.
На мое решение повлияло отсутствие даты. Понял, что часы без даты не попадают на руку совсем. Так что купить и не носить смысла не вижу, у меня таких бездатых ещё парочка осталась. Но тему продолжаю читать, ибо отличный дизайн у «Кронштадта».
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! KURT1987 за это сообщение:
akadama (12.05.2020), Novartep (12.05.2020), Serge XII (12.05.2020)
Старый 12.05.2020, 18:09
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KURT1987 Посмотреть сообщение
На мое решение повлияло отсутствие даты.
А кто-то не переносит дату на 24-м калибре. Перевод даты, видимо, напрягает.
Можно сделать. Но это ещё копеечка. Мех другой купить, циферблат прорезать, рамку на окно вырезать, отполировать, вклеить, поменять малость дизайн и сделать индивидуальную матрицу печати ... Только если из безумной любви к искусству можно на это тратиться )))

А первые мои наброски таких часов были с датой на 6, кстати.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Цена.
Я не маркетолог и товары массового спроса не производил, не продавал пока. Но догадываюсь, что у нас получился не товар, а продукт. В концепцию товара входит цена сразу, нацеливающая товар в ту или иную группу потребителей. И всё уже подчиняется этому.

А здесь цена какая получилась, такая и получилась в данных обстоятельствах. То есть это не рыночно-ориентированный проект вообще, а просто повтор продукта индивидуального пользования по заявкам.

В принципе я писал что-то такое ещё в теме про дизайн, что вижу 2 цены для "фабричной" серии : 10 тыс р или чуть больше, типа того, что Восток Тайм предложил, либо около или более 30-40 тыс р., ну можно и сколь угодно дороже, если бренд какой возьмётся.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (12.05.2020), Andrey M (12.05.2020), KURT1987 (12.05.2020), Novartep (12.05.2020)
Старый 12.05.2020, 18:40
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
А кто-то не переносит дату на 24-м калибре. Перевод даты, видимо, напрягает.
В переводе даты на этом калибре тоже есть какая-то прелесть. Но это больше коллекционерско-ценительские тараканы, нежели прагматизм здорового человека.
Я одно время Tisell в стиле западных морских часов рассматривал, у него две версии доступно: с датой и без оной. Дата вписана в аккуратное круглое отверстие на 6 часах - и, пожалуй, это единственный вариант адекватно сделать "морской хронометр" с календарём.
Чтобы Кронштадт с датой сделать хорошо, придётся ещё диск календаря перепечатывать...
Старый 12.05.2020, 20:48
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Не переношу мелкой даты - если это не усложнение "Big Date", то предпочту бездатые часы. Кстати без лишней дырки в циферблате, которая зачастую очень портит дизайн, не так уж много интересных часов. Опять же, тем у кого часы не единственные - лишние телодвижения когда не ношенную несколько дней механику приходится выставлять. Если кроме даты еще день недели, те еще муторней. Конечно удобство от реализации механизма перевода зависит, но в любом случае бездатые часы обладают еще и другим неосроримым приемуществом - чем проще механизм, тем надежней! Кстати "британские ученые" давно доказали - при прочих равных бездатые часы экономней расходуют запас заводной пружины, то есть при прочих равных протикают дольше чем точно такие же но с датой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Я не маркетолог и товары массового спроса не производил, не продавал пока. Но догадываюсь, что у нас получился не товар, а продукт. В концепцию товара входит цена сразу, нацеливающая товар в ту или иную группу потребителей. И всё уже подчиняется этому.
Вы то не маркетолог, а вот ателье которое согласилось на этот подряд как раз таки называя стоимость своих работ включает концепцию, нацеливание и прочие уж не знаю какие маркетологические штучки. Интересно кстати, поскольку люди довольно прилично оценивают свою работу - какова будет разница стоимости работ включая затраты трудодней на переделку крышки и без оной? Если без маркетинга и по честному, то разница должна быть не 3 копейки. Подождем ответ и посмотрим "кто есть ху".
Старый 12.05.2020, 21:51
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
А здесь цена какая получилась, такая и получилась в данных обстоятельствах.
Я без претензий. Просто для меня это причина.
Старый 12.05.2020, 23:54
Форумчанин

Цитата:
ателье которое согласилось на этот подряд как раз таки называя стоимость своих работ включает концепцию, нацеливание и прочие уж не знаю какие маркетологические штучки
Они ремесленники. Не пром.производители. У них другой маркетинг, - для разовых заказов, и другие цены, соответствующие их технологиям и привычным объемам, совсем не те, что получатся в 10 000 рублей или в 12 000 рублей. Для заказа единичного экземпляра были бы совсем иные цены, которые они понимают, нацеливают и т.д. )

Я писал не раз, этот "массовый" для них заказ - эксперимент. Когда я увидел цены Восток-Тайм, то даже забеспокоился, что разница то не настолько велика как ожидалось.

Цитата:
Интересно кстати, поскольку люди довольно прилично оценивают свою работу - какова будет разница стоимости работ включая затраты трудодней на переделку крышки и без оной? Если без маркетинга и по честному, то разница должна быть не 3 копейки. Подождем ответ и посмотрим "кто есть ху".
Кто о чём ... ) Я про другое вообще писал. Что у нас товар позиционировался по цене стихийно и может быть поэтому - неудачно. О производителе и технологии производства по уму нужно думать только тогда, когда решил какая будет правильная цена для привлечения той или иной группы покупателей. И из выбранной цены уже решать : может нам делать всё в Китае и нечего мечтать, а может наоборот, - нам надо делать корпуса отечественные у Колибрики, стрелки в Питере, а циферблат заказывать в Гласхутте.

А по Вашему тексту, меня удивляет Ваша уверенность, требовательность и даже уже готовность оценивать что там и сколько по-честному, предвкушение показать "кто есть ху". Я бы понял, если бы Вы увеличивали объем работ индивидуально и сетовали бы, что вам предложения не могут дать. Но Вы хотите индивидуально уменьшить объём работ в коллективном заказе, где цена - коллективна, и базовый объём работ един, и считаете, что это обязаны автоматом принять к исполнению.

Просить об уменьшении существующего объема работ по крышкам на 7.5% мне пока в голову не приходит по понятным причинам. До минимального обсуждавшегося объёма работ ещё почти полпути. А если меньше минимального объём заказа, то цена нам тоже неизвестна, не обсуждалась. А вдруг она будет больше существенно и тем самым снимет Ваш и не только Ваш интерес и к крышкам, и к остальному ? Мы тогда назначим выборы директора по производству, который будет вести заказ по схеме Восток Тайм или ЧЧЗ Восток, и с ним Вы уже будете обсуждать подобные вычеты из заказа у китайцев.
Старый 13.05.2020, 00:49
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,512 раз(а) в 711 сообщениях
Уже почти созрел
Но вернемся к корпусу и крышке. Я не понял - они сатинированные или полированные? На рендерах вроде сатин везде. На фотках полировка. Что в итоге будет?
Мне кажется, что полировка на большом корпусе будет выглядеть слишком блескуче... Ну и нежная она очень - чуть посмотрел, сразу царапки.

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Старый 13.05.2020, 02:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение
На рендерах вроде сатин везде. На фотках полировка. Что в итоге будет?
Потому что это не рендеры. Компьютерной модели часов я не делал. Не пытался ещё этому учиться )
Это - рисунки, плоские. Чертишь всё, как карандашом на бумаге, только в компе, потом, где надо, в основном на корпусе и ремешке, пользуешься приёмами академического рисунка, делаешь линии острее или мягче, контрастнее или глуше, чтобы разобрать картинку пореалистичнее, чем на чертеже, и всё. А блики полировки теми же методами мне в голову не пришло изобразить ) Максимум компьютерной графики в рисунках - это автоматический градиент, чтобы свет по-быстрому обозначить.

В итоге будет то, что уже есть на фотографиях - существующий полированный корпус.
Сатинирования и нет у нас в объёме работ по переделке.

Крышка была сатинирована по кругу, но быстро отполировалась об мою руку. Так что полировать и гравировать.

Царапки - обязательно, а то что же это за полировка без царапок. Царапки на полировке можно отполировать. А вот царапки на сатине - уже нет, если только не будешь полировать и заново сатинировать.

Я для других часов выбирал когда корпус, то можно было выбрать полировка или сатин. Выбрал полировку. Во-первых см.выше, во-вторых, так было на прототипе и вообще в те времена, к которым дизайн отсылает, в-третьих сатин должен быть хорошим или никаким, а то захочется сказать "...нет, это не мексиканский тушкан, вам достался гораздо лучший мех! Это шанхайский барс !".
Старый 13.05.2020, 02:31
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
А по Вашему тексту, меня удивляет Ваша уверенность, требовательность и даже уже готовность оценивать что там и сколько по-честному, предвкушение показать "кто есть ху". Я бы понял, если бы Вы увеличивали объем работ индивидуально и сетовали бы, что вам предложения не могут дать. Но Вы хотите индивидуально уменьшить объём работ в коллективном заказе, где цена - коллективна, и базовый объём работ един, и считаете, что это обязаны автоматом принять к исполнению.
Кто о чём ... ) Я про другое вообще писал. То о чем я спрашиваю, это своеобразный тест в интересах всего коллектива. Дело в том, что форумчане отказавшиеся от проекта "из за цены" в принянятии своего решения руководствуются не столько именно "из за денег", сколько на подсознательном уровне не желают становиться источником легкой наживы для кого-то (в простонародье это термин "лох"). Если ценообразование логично и прозрачно, то мастерская наш единомышленник, друг и брат, часть команды проекта. Конечно же никто не призывает заниматься благотворительностью при этом.
Я лично пока никаких выводов не делаю, для этого нет данных. Тест "кто есть ху" нагляден для всего коллектива, именно в этом его смысл, а не желание чего то там индивидульного для себя. Нет у меня никакой требовательности и предвкушения, наоборот есть желание подтвердить обоснованность озвученной стоимости работ - возможно это будет поводом некоторым форумчанам передумать и присоеденится к проекту. Более того, склоняюсь к мысли, что сам проект интересен и по душе мастерам из ателье - иначе бы они за него и не взялись.
Сомневаюсь что вы правильно всё это поймете - во всех моих словах вы всегда находите лишь негатив и всё такое. Но уверен найдутся и те кто поймет.
Старый 13.05.2020, 04:26
Chuzhak Chuzhak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KURT1987 Посмотреть сообщение
На мое решение повлияло отсутствие даты. Понял, что часы без даты не попадают на руку совсем. Так что купить и не носить смысла не вижу, у меня таких бездатых ещё парочка осталась. Но тему продолжаю читать, ибо отличный дизайн у «Кронштадта».
Лично для меня наличие окошка даты на данном промежутке времени это недостаток, особенно у механических часов. Уточнить дату мне проще на телефоне, компьютере, планшете, не так часто это нужно, а часы нужны как ни странно только для определения времени, на руке проще посмотреть нежели в карман за телефоном лезть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Chuzhak за это сообщение:
akadama (13.05.2020), artur63 (13.05.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии