Цитата:
Сообщение от akadama
ателье которое согласилось на этот подряд как раз таки называя стоимость своих работ включает концепцию, нацеливание и прочие уж не знаю какие маркетологические штучки
|
Они ремесленники. Не пром.производители. У них другой маркетинг, - для разовых заказов, и другие цены, соответствующие их технологиям и привычным объемам, совсем не те, что получатся в 10 000 рублей или в 12 000 рублей. Для заказа единичного экземпляра были бы совсем иные цены, которые они понимают, нацеливают и т.д. )
Я писал не раз, этот "массовый" для них заказ - эксперимент. Когда я увидел цены Восток-Тайм, то даже забеспокоился, что разница то не настолько велика как ожидалось.
Цитата:
Сообщение от akadama
Интересно кстати, поскольку люди довольно прилично оценивают свою работу - какова будет разница стоимости работ включая затраты трудодней на переделку крышки и без оной? Если без маркетинга и по честному, то разница должна быть не 3 копейки. Подождем ответ и посмотрим "кто есть ху".
|
Кто о чём ... ) Я про другое вообще писал. Что у нас товар позиционировался по цене стихийно и может быть поэтому - неудачно. О производителе и технологии производства по уму нужно думать только тогда, когда решил какая будет правильная цена для привлечения той или иной группы покупателей. И из выбранной цены уже решать : может нам делать всё в Китае и нечего мечтать, а может наоборот, - нам надо делать корпуса отечественные у Колибрики, стрелки в Питере, а циферблат заказывать в Гласхутте.
А по Вашему тексту, меня удивляет Ваша уверенность, требовательность и даже уже готовность оценивать что там и сколько по-честному, предвкушение показать "кто есть ху". Я бы понял, если бы Вы увеличивали объем работ индивидуально и сетовали бы, что вам предложения не могут дать. Но Вы хотите индивидуально уменьшить объём работ
в коллективном заказе, где цена - коллективна, и базовый объём работ един, и считаете, что это обязаны автоматом принять к исполнению.
Просить об уменьшении существующего объема работ по крышкам на 7.5% мне пока в голову не приходит по понятным причинам. До минимального обсуждавшегося объёма работ ещё почти полпути. А если меньше минимального объём заказа, то цена нам тоже неизвестна, не обсуждалась. А
вдруг она будет больше существенно и тем самым снимет Ваш и не только Ваш интерес и к крышкам, и к остальному ? Мы тогда назначим выборы директора по производству, который будет вести заказ по схеме Восток Тайм или ЧЧЗ Восток, и с ним Вы уже будете обсуждать подобные вычеты из заказа у китайцев.