Эстетический аспект при выборе хомажа - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2016, 14:39
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emedi Посмотреть сообщение
Вы маркетинг с магией Вуду не перепутали? Хотя, если тут уже магаданские шаманы™ в ход пошли...
Подумал, прислушался к себе. Не, не перепутал. И да, причем тут магия вуду? Маркетинг - искусство продать что угодно и кому угодно. Каждому кому нужное что.
Старый 03.05.2016, 14:48
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Да все тут проще в мильон раз.
Чем уникален данный форум? Тем что на форуме, а иногда даже в одних ветках общаются те кто меняет по 5 - 10 штук часов в год стоимостью 10-50 куе и те кто полгода копит и выбирает часы за 50 уе. Т.е. принципиально разные классы. И естественно, что они друг друга не любят. Для каждого из этих классов выпускается свой эрзац. Маркетологи работают. И естественно подсовывают аргументы разницы между классами. Что тут такого? - все хорошо. Фэйки плохо, хомажи - хорошо.
Опять старые песТни!?

И сказы о том, что подделка с надписью Паныряй или Ролекс есть плохо, а такая же точно, но с иными буковицами в наименовании или вовсе без нихЪ, вполне себе хохмажЪ?
Нет, на это я пойтить не могу!(с)

А о классовой борьбе и её неизбежности исчо Отец народов говорил почти такЪ:

- Нельзя представлять дело так, что цивилизационные формы будут развиваться, вытесняя фейколюбов - врагов почитателей аутентичных часов, а эти враги будут отступать молча, уступая дорогу нашему продвижению, что затем мы вновь будем продвигаться вперед, а они - вновь отступать назад, а потом "неожиданно" все без исключения социальные группы… окажутся "вдруг", "незаметно", без борьбы и треволнений, в лоне цивилизованного общества. Таких сказок не бывает и не может быть вообще!
…Не бывало и не будет того, чтобы отживающие жулики – тырящие чужие идеи изготовители и торговцы подделками сдавали добровольно свои позиции, не пытаясь сорганизовать сопротивление. Не бывало и не будет того, чтобы продвижение мыли о мерзости реплик при классовом обществе могло обойтись без борьбы и треволнений. Наоборот, продвижение это не может не вести к сопротивлению .. этому продвижению, а сопротивление фейноносев не может не вести к неизбежному обострению классовой борьбы.
Вот почему нельзя усыплять часовой форум разговорами о второстепенной роли классовой борьбы.(на тему цитаты)

Да-с!
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Pernikof (28.11.2017)
Старый 03.05.2016, 15:01
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Беда с ними одна - это совсем ДРУГИЕ, по сравнению с оригиналом, часы, и ощущения (и эмоциональные, и тактильные, физические) от них совсем ДРУГИЕ, нежели чем от оригинала из 60-х годов. Это, правда, очень сложно словами выразить.

По-настоящему хоммаж - это нечто, сделанное частным порядком, и не копирующее дизайн полностью, а обыгрывающее его основные черты. Те же "хоммажи", о кот. в основном на форуме идет речь, - это скорее недорогая бижутерия для взрослых мальчиков, ИМХО, фэшн такой по сути. К настоящим (оригинальным) Часам это никакого отношения не имеет. Но ежели кому-то нравится, то почему бы и нет, каждому свое...
Ну все правильно, кому- то за 300, кому-то за 3000, кому-то за 30000. Естественно ощущения д.б. разные иначе как объяснить разницу в цене.
По поводу определения - не буду с Вами спорить. Но дайте тогда, пожалуйста, 3-е определение. Фэйк, н.м.в. не подходит. Может у Гетата и фэйк, а вот у Магрет или ЖанРичарда - явно не фэйк. Как тогда их звать? Вдохновленыши?

Ой, DPS пришел. Вы извините, но я по скудоумию своему Вас не уразомеваю.
Старый 03.05.2016, 15:06
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
... дайте тогда, пожалуйста, 3-е определение... у Гетата и фэйк, а вот у Магрет или ЖанРичарда - явно не фэйк. Как тогда их звать? ...
Честно, не знаю, какое тут определение дать. В том же ЖанРишар Терраскоп от нескольких сразу знаменитых часов узнаются элементы дизайна, хотя при этом это явно и не хоммаж и не подделка под какие-либо из них. Назовем это условно "С-Бору-По-Сосенке".

Магретте - с ними плохо знаком, ничего не скажу. Мне у них по картинкам Dual Time понравился, и какого-то особого, чтобы прям "в лоб", сходства с Памом не вижу, остальные модели Магретте даже вспомнить не могу, никогда за этой маркой не следил особо.
Старый 03.05.2016, 15:28
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Ой, DPS пришел. Вы извините, но я по скудоумию своему Вас не уразомеваю.
Мои мысли по поводу хохмажей/пародий/реплик и т.п. околочасового хлама последовательны и просты.
Не стоит поощрять воровство идей и как следствие фейкоделов всех мастей.

А в ветке хохмажи в 99,5% случаев обсуждаются не штучные изделия, изготовленные умелыми мастерами по мотивам тех или иных моделей в том числе и много прошлых лет, а вариации штампованных десятками тысяч реплик с разными надписями, но единой сутью...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
deathinjune (04.05.2016), Pernikof (28.11.2017)
Старый 03.05.2016, 15:47
Аккаунт удален

Цитата:
И да, причем тут магия вуду?
Притом, что вы этот самый маркетинг какими-то совсем уж сверхъестественными возможностями наделяете.
Ведь это по вашему получается, что только благодаря чарам зловещих маркетологов, взрослые и вполне осведомленные люди покупают дорогущие ролехи-панераи,
в то время как существуют такие замечательные и доступные хомажи, которые 'ничем не хуже, а то и лучше'©.

Последний раз редактировалось emedi; 03.05.2016 в 15:58.
Старый 03.05.2016, 15:59
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

DPS с Гетатом понятно. Я Вам уже задавал вопрос про фэйкоделов ВСЕХ мастей, но Вы не ответили. Где провести границу между фэйком и не фэйком. А воруютЪ все что уж там.

Цитата:
Притом, что вы этот самый маркетинг какими-то совсем уж сверхъестественными возможностями наделяете.
Ведь это по вашему получается, что только благодаря чарам зловещих маркетологов, взрослые и вполне осведомленные люди покупают дорогущие ролехи-панераи,
в то время как существуют такие замечательные и доступные хомажи, которые 'ничем не хуже, а то и лучше'©.
Это Вы как-то меня весьма по своему поняли. До фразы "ролехи- панераи" Все так, а потом все не так.
Те кто может и хочет купить ролехо- панерай - нате Вам. Те кто может и хочет этих как их Лангеных сыновей - нате Вам, те кто попроще - ЖанРичард, Еще проще Касио. И Гетат тут рядом толкется - тож хочет своего урвать. Кто лучше, кто хуже весьма не очевидно. Смотря что ставить во главу угла.
Старый 03.05.2016, 16:28
Аккаунт удален

Цитата:
Это Вы как-то меня весьма по своему поняли.
Ну как подали, так и понял...

Цитата:
И Гетат тут рядом толкется - тож хочет своего урвать.
К слову 'своего' вопросы есть... Не буду озвучивать, они и так в каждом хомаже-сраче присутствуют.
Вы мне лучше скажите, почему в этой ветке сплошь и рядом звучат такие фразочки, как 'хочу купить субмаринер у гетат' или 'приехал радиомир от еще кого-то там'?
И почему подобное сложно представить в ветках других производителей, которые, если верить вам, 'тоже воруют'©.
Старый 03.05.2016, 17:03
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы мне лучше скажите, почему в этой ветке сплошь и рядом звучат такие фразочки, как 'хочу купить субмаринер у гетат' или 'приехал радиомир от еще кого-то там'?
И почему подобное сложно представить в ветках других производителей, которые, если верить вам, 'тоже воруют'©.
Эээ, я тут причем? Как-то Вы весьма интересно себе все толкуете. У меня в этой ветке цель своя. Я пытаюсь определить где грань между фэйком и не фэйком. Про " своего" имелось ввиду бабла за чужой счет. Ровно как и многие другие, в т.ч. Омега.
И да, можете мне не верить - я не просил, но если Вы отрицаете очевидное, то что уж тут.
Старый 03.05.2016, 17:25
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
... пытаюсь определить где грань между фэйком и не фэйком...
Судя по не одному схожему обсуждению на форуме, в этом вопросе каждый сам для себя проводит эту грань.

С точки зрения закона, все проще, конечно. Остальное - зыбкости, которые каждый трактует (как уже писал), исходя из своего личного уровня запросов и понимания предмета.

Что тут обсуждать по сути? Нравятся недорогие закосы под известные дорогие часы, - носи (на "ты" - это я собирательно), тем более те, что легальны с юридической т.з. Не нравятся, вызывают смущение, - не носи, взрослый же человек, сам можешь решить. Однако у меня уже давно сложилось ощущение, что очень многих владельцев этих самых "хоммажей" все ж таки что-то изнутри подплющивает. Да оно и понятно.
NoZvezda (05.05.2016), Push75 (03.05.2016)
Ответ