Цитата:
Сообщение от Aleks Nik
Осилил версию Ракитина - очень доходчиво и аргументировано , явных нестыковок нет .
Вопрос к оппонентам - что может заставить людей в холод и снег раздеться и разуться и уйти практически без всего ? Только жесткое принуждение !
А к вопросу о том что все не накинулись и тд - ответ у Ракитина тоже есть : жесткое и жестокое избиение первого пострадавшего
В хронике ВОВ есть много кадров когда толпу пленных бойцов (не штатских) в несколько сотен конвоирует 5-10 человек
|
По поводу версии Ракитина вспоминается Карп из Места встречи изменить нельзя: "Складно звонишь!". Он еще бы любовную линию ввел в свой рассказ, вообще книга бы продавалась на ура.
Больше всего у Ракитина я не понимаю почему не зная точного изначального количества вещей можно утверждать, что что-то не пропало и контролируемая поставка сорвалась. Причем доказательством того, что поставка не состоялась, у него является нормальный радиационный фон в найденных в овраге вещей.
Возьмите, хотя бы, количество найденных свитеров. Я насчитал 15. Т.е. кто-то шел без второго свитера или 3 пропало? Если 3 свитеров не было и они не пропадали, то что было на туристах вместо них для утепления? Короче, к версии Ракитина вопросов и вопросов.
Я не хочу сказать, что не было диверсионной группы. Но так, как это видит Ракитин, мне не кажется правдивым. Те, кто у Ракитина погиб в овраге, т.е. в последнюю очередь, в моем видении, если бы это была диверсионная группа, должны были бы получить травмы как раз в палатке. Посмотрите на руки Золотарева, Дубининой, Тибо-Бриньоля - у них не сбиты пальцы\ладони. Т.е. Ракитин считает, что у них не было ситуаций, когда эти части тела могли бы пострадать? Они ведь по Ракитину строили лежак, был контакт с диверсантами возле оврага. И при этом целые пальцы и ладони? Да им раздавило грудак\голову в палатке, а дятловцы потом доставали их и тащили с собой. Кто вырубил Золотарева, Дубинина, Тибо - диверсанты или лавина - вопрос.
Еще раз, возможно диверсанты были, но у Ракитина все как-то не убедительно. Короче, чем больше читаешь Ракитина, тем больше веришь в лавину.