Цитата:
Сообщение от SWF
"Отчасти"-лишнее
Антиген и стимулирует выработку антител
|
Ну прост сам механизм прививок несколько сложнее
Поэтому и написал отчасти
Цитата:
Сообщение от Spica
Не знаю таких профессоров. .
Прекрасно знаю общие фразы наших докторов, что надо укреплять иммунитет. Только вот понятие сильный иммунитет не существует. То что человек не болеет не означает сильный или слабый иммунитет, ибо нет понятия сильного иммунитета.
У каждого человека есть слабые места.
Плохое питание, качество воды, качество воздуха, условия в которых находится человек эмоционально и физически, вот что важно. У моей жены подруга в детском садике работала и часто болела судя по рассказам, плохой иммунитет? Ничего хорошего в этом нету.
|
Лол
1 есть Гугл и можно ознакомится с моим учителем по микробиологии
2 иммунитет бывает не только сильный и слабый
Можно в типы реактивности которых вообще 3!
3 у моей дочери есть воспитатель - та за 3 года ни разу не брала больничный
Думайте
Если человек не болеет это как раз и значит что у него хороший иммунный ответ
В норме 2 сезонных простуды в год
У детей до 5
Цитата:
Сообщение от S.5
А как Вы относитесь к вакцинации? Ведь её эффективность доказана. А поездка в общественном транспорте, по сути, и есть своего рода вакцинация- человек, пользующийся ОТ, постоянно сталкивается с разными микробами- вирусами, и организм вырабатывает к ним иммунитет. Если же он всю жизнь находится в стерильной среде, то рано или поздно какой-нибудь случайно затесавшийся в эту стерильность чахлый микробьишко, которого закалённый метро и трамваями человек и не заметит, шарахнет по изнеженному телу так, что мало не покажется...
Или всё не так?
|
Примерно так
Добавлю: не работающая иммунная система в следствии отсутствия антигенов начинает деградировать и повышается риск онкологии
Да да да - онкология это проблема иммунитета
Каждую минуту от 3 до 5 клеток в организме имеют шанс устроить нам онкологию
И они убиваются фактором некроза опухоли - это нормальный иммунный ответ
Спящая иммунная система не активно пользуется ФНО
Вариант второй
Иммунная система начинает скучать и атакует собственные нормальные клетки - привет аутоиммунные заболевания
Вишенка - люди с аллергиями реже болеют онкологией
Аллергия - это тоже иммунитет только слишком выраженный
Такой реже пропускает образование онкологии
Это если очень грубо и кратко