гримасы корпоративной культуры - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2011, 17:39
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
если ты там работаешь значит тебя по тем или иным причинам это сейчас устраивает, не устраивает - ищи другую работу, что там у соседа волновать не должно
золотые слова
Старый 08.11.2011, 17:52
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
"чисто как в трамвае, тьфу"

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Все это тесно взаимосвязано - культура с безопасностью, культура с эффективностью управления и т.д. Культура же не ради культуры там вводится, во всем этом есть какой-то смысл.
Конечно, все связано и границы условны, и часто даже вредны.
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Согласно clean desk policy убираются со стола и запираются абсолютно все бумаги
Согласен, во многом про культуру. У нас много чего есть - запреты и ограничения какие угодно - только этого требования нету в общем формализованном виде. Правда, камеры, видимо, есть. Видеокамеры, в смысле.

К списку: есть небольшой экзамен при приеме на работу любых сотрудников на знание азов области деятельности к. (с историей) и истории компании. Не японская к.к., но уже что-то.
Есть еще корпоративный Кодекс Чести: Омерта, Обет Молчания, Вендетта и проч. Но это не у нас в компании - у нас вроде нету, слышал просто.
Старый 11.11.2011, 16:18
Petrowich Petrowich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Во , написали мне : ,,нарушили правила Часовой форум Watch.Ru,,
Что нарушил, непонимаю. Или всем раздали?
Ту я советовал, а не нарушал, вроде. Другие больша еруды пишут и нечего.
Вся тема и вопросы- полный сумбур.
Теперь по делу:
Как заметка на полях? Получилась? Надо бы на форуме проставить пару ящиков кислого клинского. Любят здесь это дело- советы давать с помощью фантазии и всяких галлюцинаций,
Теперь Ваш листок или куда Вы там сочиняли в гору пойдет. Почитать всем дайте, а то не знают некоторые колхозники, что такое корпоратив.
Напоминает игру в наперстки, где вместо шарика кусок дермеца, а потом его под ноготь, под ноготь-лядей разводить.
Спасибо за внимание! Простите за описки.
Старый 11.11.2011, 16:50
Watchstein Watchstein вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Работа непростая, надо искать постоянно, кто заплатит.
Но и без них нельзя, как невозможно представить общество без, например:преступников или полиции
Старый 15.11.2011, 11:46
Ставр Годинович Ставр Годинович вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,296 раз(а) в 265 сообщениях
Гримасы корпоративной культуры.
Цитата:
" Внезапно мне в голову приходит одна мысль:
- Кстати , Даш , а ты « Триумф Воли » - то смотрела ?
- Не-а, не успела ещё. Я жду, когда выйдет в переводе Гоблина, - не моргнув глазом, отвечает мне эта чудная насиликоненая фея. Реально, именно так она мне и отвечает.
Вы думаете, что в этот момент я начинаю задыхаться от ненависти или неимоверным усилием воли заставляю себя отдёрнуть руки от её горла? Ничуть не бывало. Наоборот, я готов расплакаться от умиления и захлестнувшей меня доброты. Я завидую им, вы понимаете? Эти люди имеют счастье жить в другом мире. Они настолько тупы и нелюбознательны, что позволяют себя путать «газенваген» с " гелендвагеном», думают, что «Равенсбрюк» - это марка холодильника, а дети в Африке умирают от жажды, потому что имеют место постоянные задержки с поставками «Сан Пелегрино».
« Триумф Воли » оказывается новым фильмом, с Умой Турман или Милой Йовович, точно они не помнят, а международные саммиты являются чем-то вроде продолжения Миланской недели моды, только для супер V.I.P.
Я люблю всех этих людей, потому что в их жизни всё очень просто и понятно. Природа вещей для них делится на «прикольную» и " не прикольную». Весь их интеллектуальный багаж строго дозирован. Он не занимает лишних кубических сантиметров сознания, компактно упакован, ультралёгок и актуален, как босоножки от «Маноло Бланик». Их сознание устроено таким образом, чтобы не грузить и не отвлекать своего владельца от ежедневного ПЕРЕЖИВАНИЯ ЖИЗНИ.
Они подобны коровам, пасущимся на информационном поле и изредка отрывающим свои морды от земли, чтобы прислушаться, не дудит ли рожок пастуха. На них глупо злиться, их глупо ненавидеть, а ещё глупее пытаться донести до них информацию. Если только она не в переводе Гоблина."

Из книги Сергея Минаева «Media Sapiens»
Старый 17.11.2011, 17:47
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
...Особенно нелепо выглядят в брюках и пиджаке айтишники. Им прямо противопоказана эта показная интеллигентность. Вот они уж точно похожи на случайных друзей усопшего - столько скорби и ненависти в их придушенных галстуками лицах.

Слямзено с bash.org.ru
Старый 17.11.2011, 18:57
Gennady2112 Gennady2112 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,845 раз(а) в 1,533 сообщениях
Прослужил без малого 3 десятка в силовой структуре. Вот где ГРИМАСЫ то! До сих пор встою когда резко дверь открывается. А с дрескодом так вообще заморочек нет. Ну это внешне. А на самом деле до того там всё пронизано поросшими мхом правилами и процедурами. Эти авгеевы конюшни снести можно только бульдозером под ноль. А тут какие то реформы...
Старый 17.11.2011, 21:38
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
оживим топик

не согласен с мыслью, что в чужой монастырь со своим уставам не лезут.
во-первых, лезут. во-вторых, правильно делают, что лезут, естественно, если лезут грамотно и не напролом. в-третьих, правила корпкульта - не цель и не закон, а всего навсего инструмент политики.

два совсем уж вырожденнопростых примера:

был у меня сотрудник, слегка с шизой, но голова варила чертовски хорошо. одевался, как бич. причем осознанно, несмотря на наличие денег, ну нравилось ему чувствовать себя панком, изъяснялся тоже в духе. точить его мозг дресскодом было бесполезно. диалектика ситуации такова, что это он рассматривал требования носить костюм как нарушение его правил, а вовсе не свой убогий свитер, как нарушение правил компании.

другой сотрудник в другое время. выполнял все правила, приходил в 8:55, уходил в 18:05, всегда выдавал запрошенный результат в нужный срок. но результат всегда не соответствовал ожиданиям по качеству. причем выгнать его за профнепригодность оказалось не так-то просто.

я к чему. реально нет никакого монастыря с правилами, это иллюзия. есть довольно сложная система из N элементов разной весовой категории. и каждый из этих элементов имеет свой набор целей и собственный набор средств их достижения. правила корпкультуры - одно из таких средств. причем они лишь на первый взгляд формируются владельцем компании. отдельные наемные специалисты или их группа могут влиять и влияют на эти правила. по сути - это элемент политики.
в той же ситуации с псевдобичующим талантом есть выбор, что важнее, сохранить уникального спеца, но показать остальному стаду, что не все животные равны и можно качнуть права, либо же показать всем, что дисциплина превыше всего. многое зависит от бизнеса.
владелец или управляющий - это тоже человек, способный на ошибки, он так же рискует провести неверную политику в работе с сотрудниками.

корпкультура - это в чистом виде инструмент политики, т.е. контроля среды внутри компании. и если специалист понимает, что она противоречит каким-то его целям, то либо он смиряется с этим, либо уходит, либо пытается поменять правила, общие или индивидуальные. и наоборот, когда спец толкает свои правила, у меня есть выбор - прогнуть его, зная, что он не уйдет, или если нарушение правила принесет больше проблем, чем потеря этого спеца; подтолкнуть к увольнению; пойти ему навтсречу, изменив правила, если это выгодно.

кто в этой игре достигает своих целей, тот и прав. а навязывал он при этом свои формальные правила, или дал другим сторонам ощущение своей игры, менее важно
Этот пользователь сказал Спасибо! Rudy Waltz за это сообщение:
Baggio (29.11.2011)
Старый 17.11.2011, 23:15
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Ваш последний абзац можно ввести как ответ на вопрос - зачем: всегда должна быть цель, которая достигается тем или иным способом. Цели корпкультуры очевидны руководителю, но могут вообще быть непонятны низам - а на какой ет нужно секреты ваши, базы данных, привлекательность а не распущенность и т.п.
Им работа нужна, зарплата, а результат зачастую виден и понятен так же как ослу идущему за морковкой.
Старый 17.11.2011, 23:28
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
дык мне как раз и были интересны кейсы, когда правила поставленные одной стороной, с точки зрения второй кажутся чем-то абсурдным. в принципе это проблема в т.ч. первой стороны, если создание ощущения абсурда не есть поставленная цель

и еще один момент. кроме работы, з.п. и прочих бенефитов, части людей ощущение психологического комфорта бывает столь же важно. а на эту составляющую правила очень сильно влияют. т.е. обмен "время, скиллы и послушание" на "деньги" - это верхний слой взаимоотношений работодатель vs наймец.
Ответ