|
гримасы корпоративной культуры
господа, товарищи, случилось тут материальчик о корпоративной культуре готовить. и решил я поинтересоваться этим вопросом у самих носителей и жертв этой самой культуры.
можете ли вы кратко очертить тезисы корпкультуры вашей компании, что правильного в них, что кривого. в общем интересуют живые проявления этого явления. если кто-то готов высказаться со стороны законодателя - так же просим. |
ухх...да на эту тему можно диссер объемом с "Войну и Мир" накатать :) слишком много всего :)
|
Вот буквально только что получил новую редакцию "Кодекса корпоративной этики":)
Представителей подрядчиков, органов власти, партнеров допускается угощать скромным обедом-ужином, не превышающим в стоимости 300 долларов на человека:))) |
zaika-max, какой скромный у вас ужин однако )
|
Нам всем очень не нравится пункт из корпоративного кодекса - "Между сотрудниками компании запрещаются любые отношения интимного характера" :(
|
Цитата:
А вообще, ТС, что именно вас интересует? У нас в компании корпоративной культуре как явлению уже лет 10, за это время она весьма урепилась, развилась и углубилась...:) С какой стороны хотите взглянуть? |
Цитата:
|
Цитата:
1) что в принципе пытаются регламентировать: внешний вид, взаимотношения, восторженный образ мыслей, свободное время 2) конкретные проявления этого регулирования причем правила могут явно прописываться, а могут существовать по факту или озвучиваться лишь вербально. вот эта разниза между де юре и де факто тоже интересна |
Сам работаю в структуре далекой от таких вещей, но сестра работает в одном из крупнейших в мире иностранном банке инвест-банкиром, там подобных заморочек хоть отбавляй. Знаю точно следующие:
1) Никогда не обсуждать и не спрашивать зарплату ни одного из сотрудников, в том числе никому не говорить свою, причем как на работе, так желательно и вне ее. И не важно какая она, хоть 50 тыс., хоть 3 000 000 руб. в месяц. 2) Перед уходом домой надо убрать все со стола, рабочее место должно быть чистым. Пусть хоть весь стол завален бумагами, надо все убрать. 3) Блэкберри. На него ты должен реагировать круглосуточно. Если дело будет глубокой ночью в реале вряд ли кто-то серьезно накажет за то что не сразу отреагировал, но формально это так. Ну и всякая хрень типа "мы команда, мы одно целое" и т.д. |
Цитата:
- Ну что у меня может быть общего с каким нибудь нашим, например, водителем, если он в год зарабатывает столько, сколько я просиживаю за вечер? :confused: Все эти байки про "команду" поются офисным терпилам вместо их доли прибыли :o |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:02. |