Цитата:
Сообщение от Hong Dien
...Вы беретесь делать выводы лишь на основании только одной карты....
|
Стоп-стоп-стоп.... Вы немного не корректны...
В посте 41 я сказал, что таких карт 17-18 века не мало.... Почему Вы меня упрекаете, что я сужу по одной карте????
И давайте еще раз определимся... Я говорил вообще-то о России, приводя карту... Про Вьетнам я ничего не знаю...
Хотя все же выразил сомнение, что Вы можете должным образом оспорить эту карту... Хочу Вам сказать, что в конце 18 века навигация уже была не на глазок... Но даже если и так... Почему бы Вам на заинтересоваться тем, что имеют место карты, вступающие в противречие с общепринятой ныне хронологией??? Разве это не поле исследований для Вас как любителя истории Вьетнама...
Ну да ладно... Еще немного карт конца 17 - начала 18 века (1661, 1678, 1706 годов), очень похожих на приведенную мною выше... Повторю - ТАКИХ КАРТ НЕ МАЛО.... НИГДЕ нет известной нам по школьным учебникам России в границах 17-18 века, очерченных этими же учебниками.
Интересные слова сказал Гарри Каспаров в интервью Комсомолке (30.10.2001)...
"- ...[империи (вставка - моя)] которая официально существует с 1721 года, когда Петра Первого объявили Великим?
- Не было тогда еще Российской империи! Предлагаю взять на выбор десять западных карт первой половины XVIII века. Уверяю вас: ни на одной из них нет России в пределах от Санкт-Петербурга до Камчатки. Везде в районе бассейна Волги проходит граница - с Великой Тартарией, с Сибирью, еще с чем-то, но граница есть обязательно. До прихода на трон Екатерины Второй Романовы не контролировали большую часть империи. Было несколько государств - Россия, Китайская Тартария, Московская Тартария со столицей в Тобольске и Независимая Тартария с центром в Самарканде. Не было и бунта маркиза Пугачева (а именно так величали «безродного» бандита переписывавшиеся между собой Вольтер и Екатерина Великая!), а была гражданская война Романовых и огромной страны. Позже сочинили легенду о восстании простолюдинов. К слову, и Пушкин, взявшийся рассказать о пугачевском бунте, жаловался, что его не допускают к архивам. Спрашивается: почему? Ответ очевиден: хотели скрыть правду..."(с)