Цитата:
Сообщение от HOOD
Самое интересное, что им как правило удается получить совершенно фантастический карт-бланш от акционеров.
Никакие доводы, подкрепленные самыми объективными цифрами, ни на кого не действуют в этот период.
|
Большинство акционеров ,это люди которым "свалилось" или удалось "стянуть" н-ную сумму.Они считают ,что солнце вертится вокруг них и именно они знают ,как "делать" деньги, при этом абсолютно не разбираясь в сути бизнеса ,акционерами коего они являются.Не встречал, реально удачных бизнесменов ,не знающих свой бизнес от и до и отдающих свою компанию, посторонним людям ,единственной целью которых является "срубить бабла " по быстрому,поскольку "быстрых денег" и большую прибыль получить (сейчас ) практически невозможно.А проводить реальную реструктуризацию и хлопотно ,и времени много занимает ,да и вложений требует.На что большинство консалтинговых компаний (именно Российских ,которые "знают обо всём" и как надо "делать" деньги в том числе ) никогда не пойдёт.Есть у меня один знакомый ,реальный бухгалтер высокой квалификации ,так он ,когда к нему обращались с просьбой помочь какой-либо компании ,всегда договаривался следующим образом ,определённый процент от полученной, дополнительной ,относительно существующей на данный момент ,прибыли и никаких предоплат ,только определённые полномочия и обычная зарплата.Положительный результат (для него и компании-заказчика ), а только я, знаю три таких компании , всегда всегда превосходил ожидания.Правда ,справедливости ради ,надо сказать ,что две из трёх компаний ( в лице акционеров ) его в итоге "кинули" и не расплатились с ним по обязательствам.Такие вот дела.