Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Бизнес консультаны" или развод ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72081)

VitalzR 01.06.2011 12:55

"Бизнес консультаны" или развод ?

И так, недавно наши доблестные учередители затеяли такую штуковину, по совету "друзей" пригласили этих товарищей www.fif.ru , обещают в 3 раза увеличить продажи.
После проведенного с ними время, реально начал понимать что люди несут полную ахинею когда-то заученную по листочку, что типа все продажи одинаковые и нефиг с клиентами париться что надо кидать их и менеджеров тоже типа отработают 2 мес (до первых бонусов и в топку).
Их понимание бизнеса, лично для меня является дикостью, нет территориального деления, у меня продукт - "джинсовая одежда" ( люди ходят в дешевейшей одежде) и вот как люди не заработавшие себе даже на приличную одежду могут рулить многомиллионным бизнесом?????
Обсуждению любые мысли не подвергаются, они просто пытаются втюхать то что заучили когда-то и считают это догмой.
Я нашел 3 компании которые заплатили бешенные бабки за услуги таких вот товарище и затем развалились при первоначальных отличных оборотах.
Кто что думает господа? Как доказать учередителям что это развод?

TooZ 01.06.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807121)
И так, недавно наши доблестные учередители затеяли такую штуковину, по совету "друзей"...

А у "друзей" как бизнес, прёт?

desconocido 01.06.2011 13:01

Заплатить им когда увидите результат))) Или у них предоплата и никаких гарантий?

Yuyu 01.06.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807121)
Как доказать учередителям что это развод?

Первое - надо знать вопросы, на которые от консалтеров хотят получить ответы. Учредители могут внятно по пунктам сформулировать цели приглашения консультантов?
Второе - транслировать вопросы консультантам
Третье - поставить консультантам жесткие сроки ответов на вопросы
Четвертое - полученные ответы препарировать в присутствии учредителя.

Пример:
Цель "увеличение продаж"
Консультант: "Если вы сделаете шаги 1,2, 3, то ваши продажи вырастут в 5 раз"
Вы: "Прошу доказательства, каким образом и в какие сроки реализация шагов приведет к росту продаж".
И вот тут пусть действительно доказывает - с цифрами, а не разглагольствованиями.
При этом на сеанс вивисекции Вам надо явится максимально вооруженным - динамика продаж за истекшие....., уровень клиент. сервиса за истекший......, численность и структура продаж...., прибыльность продуктов....
Тогда Вы легко уделаете балаболов (если они действительно балаболы) как тузик грелку.

Dé Boucher 01.06.2011 13:12

НЛП рулит ...

Коготок увяз !

gromm 01.06.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 807141)
НЛП рулит ...

Коготок увяз !

+1
Начинайте искать другую работу. Доказывать учредителям бесполезно.

Mato 01.06.2011 13:21

Да деньги на ветер это! Жулики на доверии

Yuyu 01.06.2011 13:31

Коллеги, консалтеров все "любят". Но...но...но. Дело ведь еще в интересной вещи - ВСЕГДА (специально выделила) их воспринимают как дипломированных имбецилов с длинным и хорошо подвешенным языком. НО! иногда эти люди действительно знают методы, как сделать лучше. Только надо этих людей направить в нужное русло, внимательно фильтровать их выхлоп, и, действительно, как сказал desconocido, львиную долю гонорара платить по достижении результатов :)
Все - вопрос переговоров и четкого контроля за ними во время работы - никаких красивых презентаций "ни о чем", а добиваться дельных выводов, подкрепленных цыфирью.

AAC 01.06.2011 13:32

Шлите их далеко и надолго :) за "бешеные бабки" можно с Big4 работать ;)

zaika-max 01.06.2011 13:46

Чабан пасет огромное стадо овец в горах. Вдруг к нему подходит молодой человек в деловом костюме, очочках, с портфельчиком и говорит:
- Чабан, давай заключим сделку. Я в течение получаса точно пересчитаю всех твоих овец, и если посчитаю правильно, ты отдашь мне в качестве оплаты одну овцу.
Чабану интересно стало, как же он за полчаса такое стадо пересчитает, да еще на такой территории в движении, он согласился.
Молодой человек достает мобильник, делает один звонок, откуда ни возьмись прилетает вертолет, оттуда разгружается целая бригада, разворачивает целый полевой вычислительный комплекс, спутниковые тарелки, то-сё... Ну, типа делают снимок со спутника, снимок обсчитывают, через полчаса молодому человеку служащий отдает распечатку. Он говорит чабану:
- Итак, Чабан, у тебя в стаде 2134 овцы.
Чабан в шоке. Число правильное. Делать нечего: МЧ берет овцу и собирается уходить. Тут чабан ему:
-А давай заключим другую сделку. Я угадаю, кто ты, и ты мне вернешь свой гонорар.
МЧ заинтересовался:
- Давай!
- Ты бизнес-консультант.
- Правильно! А как ты угадал?
- По трем основным признакам. Во-первых, ты дал мне информацию, которая мне и так прекрасно известна. Во-вторых, эта информация для меня совершенно бессмысленна и бесполезна. И в-третьих, ты ни хрена не понимаешь в моем бизнесе, поэтому верни мне назад мою собаку.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru