Цитата:
Сообщение от полярник
Тот, кому главное в часах не понты, может позволить себе взять Сейко и за 3 штуки, и за 5. И это, в любом случае, будут весьма и весьма достойные часы. Тому, кому главное имидж в глазах окружающих, возьмёт свиссов.
|
Абсурд, простите.
Для понта гораздо проще и дешевле купить подделку - эффект тот же за гораздо меньшие деньги.
Вопрос - а зачем тому, кому главное не понты, японские часы за 3-5к денег? Да за тем же, зачем остальные покупают за эти же деньги швейцарию - это часы классом выше по качеству исполнения и удовлетворяют требованиям владельца.
Я думаю, бессмыслено утверждать, что японские часы среднего\высшего класса разительно отличаются по дизайну (на что в первую очередь обращает внимание человек при выборе той или иной вещи) от своих собратьев по гораздо меньше цене.
Выбор невелик - на порядки меньше, чем у швейцарцев.
А ведь часы покупают, чтобы на них смотреть, а не представлять, как там в корпусе работают шестеренки.
Laureus писал:
Цитата:
Да, ходил, облизывался на Kinetic Auto Relay, но каждый раз останавливался -- а зачем мне еще одни кварцевые?
|
Тогда встает вопрос - а зачем нужны еще одни механические?
Если человек прагматик, то его удовлетворят одни часы на то время пока они не потеряют свой товарный вид или не испортятся.
Ну может пара часов - одни на повседневную носку, другие для каких-то исключительны случаев - спорт или наоборот официоз.
Тем не менее, многие покупают вторые, третьи, четвертые и т.п часы.
Почему ?
Потому что хочется себя порадовать, потому что однообразие утомляет, потому что, как здесь писалось, у мужчины не так много игрушек или украшений, а часы являются и тем и другим.
Я взял свисы и кварц и механику, потому что не смог найти японцев, которые бы обладали теми функциями, которые мне были необходимы и при этом бы понравились бы внешне.
У японцев очень много моделей, предназначенных для внутренного рынка и не доступны для большинства людей вне этого форума. Я вот только сейчас нашел и заказал себе японские часы, которые мне понравились, но сделал этот без возможности посмотреть как они будут сидеть на руке.
Сейчас посматриваю в сторону Spring Drive.
Хотя зачем они мне ? Ведь есть и точный кварц и хорошая механика, которая меня вполне устраивает.
Для понтов ?
Перед кем ?
Да для себя я их беру, потому что нравятся и есть возможность их купить, сделав себе приятное.
P.S В общем, как в споре автолюбителей - кто лучше - "японцы", "американцы" или "немцы"