Помогите определиться - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Что бы Вы выбрали?
Рифленый безель, зеленый циферблат 13 27.66%
Гладкий безель, зеленый циферблат 13 27.66%
Римские цифры, серый 8 17.02%
Синий flutter dial - хорош 4 8.51%
Другое 7 14.89%
Ничего не покупать 6 12.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2025, 00:40
Kroko Kroko на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 61,807 раз(а) в 6,949 сообщениях
При таких вводных,вообще не уверен что вам нужен Ролекс.Даже так-нужны не часы,нужно чтобы была корона на циферблате.Самым разумным будет сейчас ещё не раз хорошо подумать.Поэтому пока не голосую.Могу лишь высказать мнение по части циферблатов и рантов.Рифлёный циферблат очень не рекомендую-видел его не раз,и смотрится он сильно на любителя.Брать его вслепую не надо точно.Рифлёный же рант наоборот то что нужно.Зелёный цвет на деле является мятным-различие очень заметно,видел его тоже.По части полировки-вы слишком рано об этом задумываетесь,ещё не имея и не нося такие часы.Рифлёный рант кстати вообще лучше не трогать никакой полировкой как можно дольше.Царапается он не так сильно,и полируется очень трудно.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kroko за это сообщение:
kevintw (27.10.2025), Medeo80013 (27.10.2025)
Старый 27.10.2025, 09:08
kevintw kevintw вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 978 раз(а) в 123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rixx Посмотреть сообщение
Т.е, топикстартеру важно не то что он носит а то что окружающие скажут на это , + остаточная стоимость, если я правильно понял )))
Вы можете признаваться себе в этом или нет, но никто не в силах игнорировать фактор «а что подумают люди?», тем более часы для большинства - это не какая-то утилитарная вещь, а украшение, дополняющее образ.

Story time.
Где-то под года назад толи в дюти фри, толи в каком-то ТЦ зашел в часовой магазин чисто посмотреть. Покупатель вертел в руках какую-то омегу и они с консультантом вели непринужденную беседу на тему часов. Случайным образом покупатель упомянул Ролекс, и в этот момент лицо консультанта скривилось. «Ноль часового искусства, шильдик и безвкусный кусок золота за оверпрайс» - примерно такой тезис я услышал из уст консультанта. И, как ни странно, в большинстве сказанного я был с ним согласен.

За чуть более чем десятилетнюю стадию ЧБ у меня побывало немало часов, к выбору каждых из которых я старался подходить не только с точки зрения эмоций, но и долей рационализма. Тем не менее, каждой покупке предшествовала стадия предвкушения - многочисленные видеообзоры, недели или даже месяцы ожидания, эйфория в день Х, и медовый месяц после.
Теперь же как отрубило. И в первый раз за 10 лет я в данном разделе в качестве ТС.

Взгляните на сет, который был у меня всего пару месяцев назад:

Из этой передряги выбрались двое. И лишь по той причине, что: 1) стоимость радо на вторичке крайне мала, проще передать их по наследству детям, нежели выручить столь несущественную сумму 2) омегу приобрел не так давно, они еще не успели наскучить, ну и не хочется сильно угореть на столь скорой их перепродаже.
И причина расставания со всеми - не жажда ролексов и стремление высвободить нужную сумму..

Что же касается самих Ролекс - могу определенно сказать, что на данном этапе это не по любви, а по расчету. Заполнить пустоту и минимум угореть, если не пойдет. Может быть стрельнет, слюбится и ЧБ угаснет, а может быть через год я решу что они мне малы/недостаточно яркие/надоели (нужное подчеркнуть) и снова вернусь к памам в 38-40 размере, кто знает.

Вот так получается, что копнув чуть глубже, тема перестает быть банальным «синий или зеленый»

Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
При таких вводных,вообще не уверен что вам нужен Ролекс.
Я пока не уверен, нужны ли мне вообще часы и смогу ли я заполнить пустоту с приобретением R
Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Рифлёный же рант наоборот то что нужно.Зелёный цвет на деле является мятным-различие очень заметно,видел его тоже.По части полировки-вы слишком рано об этом задумываетесь,ещё не имея и не нося такие часы.Рифлёный рант кстати вообще лучше не трогать никакой полировкой как можно дольше.Царапается он не так сильно,и полируется очень трудно.
Что касается зеленого - не столь важен оттенок, сколько то, что он не синий (не вытеснит омегу) и не черный (слишком строг). По поводу ранта подумаю еще. Если на рифленом паутинка от носки практически незаметна, то может и переживать не стоит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9387.jpg
Просмотров: 320
Размер:	422.7 Кб
ID:	3902802  
Старый 27.10.2025, 09:37
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,452 раз(а) в 2,349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kevintw Посмотреть сообщение
Что же касается самих Ролекс - могу определенно сказать, что на данном этапе это не по любви, а по расчету.
это нормально. попробовать нужно. ЧБ уже угасла судя по всему. Ролекс ничего не изменит, поймете, что это обычные часы, ничего сверхъестественного в них нет. окружающим будет фиолетово, кроме тех, кто в теме. последние могут отметить ваш вкус. но я бы еще раз задумался о модели. какая из них будет отражать вашу индивидуальность, а не кричать окружающим о своем присутствии. в этом можно найти хоть каплю вдохновения
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
Comrad Suhov (27.10.2025), Gretsch6120 (28.10.2025), kevintw (27.10.2025)
Старый 27.10.2025, 10:21
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,231 раз(а) в 2,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
что узнают только Ролекс и Патек
В слове "патек" ошибка образовалась, "тиссо" не так пишется.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
Gretsch6120 (28.10.2025), HooliganSpb (27.10.2025), kevintw (27.10.2025), NoZvezda (27.10.2025)
Старый 27.10.2025, 10:47
smkpnz smkpnz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях
ЧБ у тебя угасла наверное после покупки омеги когда тебе стало лень даже «иногда выгуливать» другие часы не из-за того что смп 300 такие бомбовые а из-за того что они просто во всем устраивают и ко всему подходят)
П.С. Лично у меня так)
П.С.С. Я бы на твоем месте ничего не покупал пока что без острого приступа ЧБ, потому что купив даже R если они тебе зайдут то будешь думать а нафига мне smp 300; а если не зайдут то будешь мается продать/не продать их «а нафиг покупал если продаю?»; не знала баба хлопотлв купила порося)
Этот пользователь сказал Спасибо! smkpnz за это сообщение:
kevintw (27.10.2025)
Старый 27.10.2025, 11:06
kevintw kevintw вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 978 раз(а) в 123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Ролекс ничего не изменит, поймете, что это обычные часы, ничего сверхъестественного в них нет.
Цитата:
Сообщение от smkpnz Посмотреть сообщение
Я бы на твоем месте ничего не покупал пока что без острого приступа ЧБ, потому что купив даже R если они тебе зайдут то будешь думать а нафига мне smp 300
Омега нравится внешне, но терзают сомнения, что они мне великоваты. С учетом их толщины сидят они не всегда комфортно на моем запястье 17 см. Хочу попробовать 36-38 мм и более тонкие, но на даунгрейд идти и не готов. От этого и выбор небольшой остается. Но если R сядут хорошо и будут греть душу, не вижу ничего страшного в том чтобы расстаться с омегой и оставить единственные часы на выход. Меньше выбор - проще жить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kevintw за это сообщение:
HooliganSpb (27.10.2025), smkpnz (27.10.2025)
Старый 27.10.2025, 12:09
Tatarski Tatarski вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 17 сообщениях
Правильная и здравая идея поменять блестящие, красивые, но большие и неудобные часы на маленькие, блестящие и красивые, которые скорее всего будут удобные. При этом бонусом ещё подковка сменится короной
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tatarski за это сообщение:
HooliganSpb (27.10.2025), kevintw (27.10.2025)
Старый 27.10.2025, 12:47
ALV ALV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 140 сообщениях
Мне кажется, что в случае неопределенности лучше продать СМП и купить Саб (или ЯМ)

Потом с меньшим угаром продадите, если понадобится (в сравнении с ДДж), хотя могу ошибаться. И блестеть будет как надо, и шильдик радовать, и деньги в условной сохранности
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ALV за это сообщение:
HooliganSpb (27.10.2025), kevintw (27.10.2025)
Старый 27.10.2025, 15:12
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 482 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Но если R сядут хорошо и будут греть душу, не вижу ничего страшного в том чтобы расстаться с омегой и оставить единственные часы на выход. Меньше выбор - проще жить.
Именно в вашей формулировке и выражается как раз прелесть ношения часов от R: высокое качество (точно уж выше Омеги, при всём к ней уважении), Очень комфортная посадка на запястье и удобство в ношении, стильный дизайн и, если есть такой запрос у вас, то "звучный" бренд и узнаваемость среди ценителей хороших часов. Концепция "tool watch" также воплощается в реале. Это особые приятные эмоции, когда носишь на руке и максимально подходящее ко всему, и при это что-то высококачественное и дорогое.

ps: имхо принципиально не рекомендую вам рассматривать любые часы 36 размера... хотя бы 40... И если уж вы решили рассматривать R, то его и берите, выбирайте модель по нраву. Про Омегу в этом случае лучше забывать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Special Goods за это сообщение:
kevintw (27.10.2025)
Старый 27.10.2025, 16:20
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,651 раз(а) в 1,866 сообщениях
Цитата:
Вживую лишь несколько раз видел Ролексы в дикой природе, был ли это оригинал или кварц из перехода - сказать затрудняюсь.
Вы же в Москве? Сходите в Москоу Сити. Там два ларька с Роликами. Новые и Б/У. Сходите - примерьте.

А по поводу представленных моделей - на фото все выглядят интересно, аж глаза разбегаются. ИМХО, что бы из перечисленных не взяли - не ошибётесь.
kevintw (27.10.2025)
Ответ
Метки
omega, rado, rolex