Цитата:
Сообщение от rixx
Т.е, топикстартеру важно не то что он носит а то что окружающие скажут на это , + остаточная стоимость, если я правильно понял )))
|
Вы можете признаваться себе в этом или нет, но никто не в силах игнорировать фактор «а что подумают люди?», тем более часы для большинства - это не какая-то утилитарная вещь, а украшение, дополняющее образ.
Story time.
Где-то под года назад толи в дюти фри, толи в каком-то ТЦ зашел в часовой магазин чисто посмотреть. Покупатель вертел в руках какую-то омегу и они с консультантом вели непринужденную беседу на тему часов. Случайным образом покупатель упомянул Ролекс, и в этот момент лицо консультанта скривилось. «Ноль часового искусства, шильдик и безвкусный кусок золота за оверпрайс» - примерно такой тезис я услышал из уст консультанта. И, как ни странно, в большинстве сказанного я был с ним согласен.
За чуть более чем десятилетнюю стадию ЧБ у меня побывало немало часов, к выбору каждых из которых я старался подходить не только с точки зрения эмоций, но и долей рационализма. Тем не менее, каждой покупке предшествовала стадия предвкушения - многочисленные видеообзоры, недели или даже месяцы ожидания, эйфория в день Х, и медовый месяц после.
Теперь же как отрубило. И в первый раз за 10 лет я в данном разделе в качестве ТС.
Взгляните на сет, который был у меня всего пару месяцев назад:
Из этой передряги выбрались двое. И лишь по той причине, что: 1) стоимость радо на вторичке крайне мала, проще передать их по наследству детям, нежели выручить столь несущественную сумму 2) омегу приобрел не так давно, они еще не успели наскучить, ну и не хочется сильно угореть на столь скорой их перепродаже.
И причина расставания со всеми - не жажда ролексов и стремление высвободить нужную сумму..
Что же касается самих Ролекс - могу определенно сказать, что на данном этапе это не по любви, а по расчету. Заполнить пустоту и минимум угореть, если не пойдет. Может быть стрельнет, слюбится и ЧБ угаснет, а может быть через год я решу что они мне малы/недостаточно яркие/надоели (нужное подчеркнуть) и снова вернусь к памам в 38-40 размере, кто знает.
Вот так получается, что копнув чуть глубже, тема перестает быть банальным «синий или зеленый»
Цитата:
Сообщение от Kroko
При таких вводных,вообще не уверен что вам нужен Ролекс.
|
Я пока не уверен, нужны ли мне вообще часы и смогу ли я заполнить пустоту с приобретением R
Цитата:
Сообщение от Kroko
Рифлёный же рант наоборот то что нужно.Зелёный цвет на деле является мятным-различие очень заметно,видел его тоже.По части полировки-вы слишком рано об этом задумываетесь,ещё не имея и не нося такие часы.Рифлёный рант кстати вообще лучше не трогать никакой полировкой как можно дольше.Царапается он не так сильно,и полируется очень трудно.
|
Что касается зеленого - не столь важен оттенок, сколько то, что он не синий (не вытеснит омегу) и не черный (слишком строг). По поводу ранта подумаю еще. Если на рифленом паутинка от носки практически незаметна, то может и переживать не стоит.