Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=639880)

kevintw 25.10.2025 23:00

Помогите определиться

Вложений: 4
Распродал почти весь свой сет, остались только синие Omega SMP 300 и Rado. Омега по размеру прям на пределе, т.к. запястье у меня узкое, и иногда хочется видеть на руке что-то более утонченное и элегантное. Rado - «дрова рубить».

Куда бежать? Посмотрел картинки всяких Parmigiani, Zenith Defy Skeleton б/у - всё либо крупное, либо известное в очень узких кругах. Tudor видится полумерой, если можно сразу нацелиться на ролекс.
Собственно, и среди R в бюджете около 1кк вариантов осталось немного: Datejust в 36-м размере и как будто бы всё.

Изначально загорелся на рифленый безель и синий fluted dial, но переспав с это мыслью решил, что синий R неизбежно вытеснит синюю омегу, а расставаться с ней я пока не планировал.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1761421696

Побродив немного на просторах известной барахолки выделил для себя несколько кандидатов. Но нет среди них такого, который прям торкает по картинке. Вживую лишь несколько раз видел Ролексы в дикой природе, был ли это оригинал или кварц из перехода - сказать затрудняюсь.

Хочется дорого-богато, красиво-нарядно.. и чтобы у окружающих не было сомнений, что куплены не в переходе. Как будто надо купить что-то, но не торкает.

Что думаете? СтОит вообще покупать или нет? Если да, то что?

HooliganSpb 25.10.2025 23:12

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7326805)
Хочется дорого-богато, красиво-нарядно.. и чтобы у окружающих не было сомнений, что куплены не в переходе. Как будто надо купить что-то, но не торкает.

Биполярочка тут просматривается)
Имхую, берите Ролексы, какие нравятся, а остальные пусть завидуют.
Ну или еще некоторые амбассадоры советуют Ракету, Русский код - Обратный ход, такое не подделывают)

Говорят "это" лучше, чем ролекс, там какой-то дядька богатый их однажды надел в швицерляндии

Я за Уимблдоны, только с цветом определиться.

Римские как бы отсылают к костюмности

YuraIT 25.10.2025 23:31

Вложений: 2
Цитата:

Распродал почти весь свой сет, остались только синие Omega SMP 300 и Rado. Омега по размеру прям на пределе, т.к. запястье у меня узкое, и иногда хочется видеть на руке что-то более утонченное и элегантное. Rado - «дрова рубить».

Куда бежать? Посмотрел картинки всяких Parmigiani, Zenith Defy Skeleton б/у - всё либо крупное, либо известное в очень узких кругах. Tudor видится полумерой, если можно сразу нацелиться на ролекс.
Собственно, и среди R в бюджете около 1кк вариантов осталось немного: Datejust в 36-м размере и как будто бы всё.

Изначально загорелся на рифленый безель и синий fluted dial, но переспав с это мыслью решил, что синий R неизбежно вытеснит синюю омегу, а расставаться с ней я пока не планировал.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1761421696

Побродив немного на просторах известной барахолки выделил для себя несколько кандидатов. Но нет среди них такого, который прям торкает по картинке. Вживую лишь несколько раз видел Ролексы в дикой природе, был ли это оригинал или кварц из перехода - сказать затрудняюсь.

Что думаете? СтОит вообще покупать или нет? Если да, то что?

А проблема то в чем?
Чтобы понять все за и против, не лучше ли выделить время, и съездить на примерку?
У меня тоже узкое запястье, сегодня был на примерке.

Вложение 3902474

Вложение 3902475

Позволило понять, 41мм, не мое.

Крайне рекомендую съездить и примерить в живую.
Что точно могу сказать, в носке 36 на узкое запястье - топ.

Синий, с сотами цифер, в живую не произвел на меня вау эффекта, хотя мб у меня были завышенные ожидания от него, где в моей голове они были яркими и интересными….

Цитата:

Уровень подделок R высок, поэтому определить подделка это или оригинал - крайне сложно.

bubbo 26.10.2025 00:36

C Datejust в 36-м размере такое не получится. Только если биколорные.
Померяйте конечно. Меня вообще никак не зацепили.
Ну и на окружающих я бы не стал сильно надежд возлагать. Время нынче такое, что всем пофиг.

rixx 26.10.2025 07:00

Цитата:

Сообщение от kevintw
Хочется дорого-богато, красиво-нарядно.. и чтобы у окружающих не было сомнений, что куплены не в переходе.
Breitling Bentley Flying B Jumping Hour.

Под все критерии подходит

kevintw 26.10.2025 09:15

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7326809)
Имхую, берите Ролексы, какие нравятся, а остальные пусть завидуют.

В том-то и дело, что оно больше «что доктор прописал», нежели нравится. Всегда был равнодушен к данной марке.
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7326809)
Я за Уимблдоны, только с цветом определиться.
Римские как бы отсылают к костюмности

Стиль одежды - никогда не костюм. Либо спортивный костюм, либо рваные джинсы с футболкой. Иногда, но довольно редко могу надеть пиджак с футболкой.
Если честно, не думал что в данных часах римские - это отсылка к костюму.

Цитата:

Сообщение от YuraIT (Сообщение 7326832)
Что точно могу сказать, в носке 36 на узкое запястье - топ.

С размером как раз сомнений нет, т.к. я прошел через многие из них 44 памы, 42 много чего, 40 несколько, и сейчас как раз пришел час 36-38
Цитата:

Сообщение от YuraIT (Сообщение 7326832)
Синий, с сотами цифер, в живую не произвел на меня вау эффекта, хотя мб у меня были завышенные ожидания от него, где в моей голове они были яркими и интересными….

Вот и я также - смотрю на многочисленные фото. На одних прям хорошо, на других те же часы - совершенно ничего особенного.

Цитата:

Сообщение от bubbo (Сообщение 7326875)
C Datejust в 36-м размере такое не получится. Только если биколорные.

Тут у нас могут отличаться представления о том как должны выглядеть дорогие часы. Для кого-то это здоровенный желтый будильник на руке, для кого-то скелетон на китайщине или селите. Для меня как для сороки - как часы играют лучами света плюс бренд.
Цитата:

Сообщение от bubbo (Сообщение 7326875)
Ну и на окружающих я бы не стал сильно надежд возлагать. Время нынче такое, что всем пофиг.

Это правда, я и не то чтобы прям возлагаю.
Нечасто спрашивают «что у тебя за часы?», хотя пару раз случалось на моей практике. Хочется либо увеличить количество таких вопросов, либо снять их полностью, когда итак всё понятно.

Цитата:

Сообщение от rixx (Сообщение 7326929)
Breitling Bentley Flying B Jumping Hour.

Под все критерии подходит

Были у меня квадратные часы - не моё. Ну и данная модель совсем не цепляет, и под стиль мой не подходит. Из брайтлингов нравятся авенджеры и разное старое типа кольтов. Но они все как правило в крупном размере и толстые

Comrad Suhov 26.10.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7326955)

Для меня как для сороки - как часы играют лучами света плюс бренд.

Seamaster Aqua Terra 150M.

Constellation Globemaster

YuraIT 26.10.2025 09:39

Цитата:

Для меня как для сороки - как часы играют лучами света плюс бренд.
Может посмотреть в сторону Гранд Сейко?
Они блестят хорошо, есть варианты, например, https://www.grand-seiko.com/us-en/collections/sbgw299g - вот эта под серия(есть и зеленые), они на ручке правда, зато без даты и небольшого размера

Watchman8 26.10.2025 09:45

Цитата:

Хочется дорого-богато, красиво-нарядно.. и чтобы у окружающих не было сомнений, что куплены не в переходе.

Новый Superocean Heritage, нарядно и достаточно универсально. Там и ролик у Медведева про них вышел, хорошая посадка и размеры 36, 40, 42, 44

https://magazine.altherr.de/wp-conte...-Wristshot.jpg
https://piazo.jp/image/blogimage/202...-review-09.jpg

kevintw 26.10.2025 10:21

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7326967)
Seamaster Aqua Terra 150M.

Constellation Globemaster

Globemaster не зацепили, а на акаатерру в 38 размере сам засматривался. Но две омеги в сете из трех часов - это надо быть фанатом марки, коим я не являюсь. Да, хорошие часы, но не более.

А вот поменять симастер 300 на акватерру 38 и докупить к ней дейтджаст - звучит как план.

Цитата:

Сообщение от YuraIT (Сообщение 7326968)
Может посмотреть в сторону Гранд Сейко?

GS мимо, не стоит у меня на Японию, хоть и понимаю, что в техническом плане за равные деньги она будет посильнее львиной доли Швейцарии

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7326969)
Новый Superocean Heritage, нарядно и достаточно универсально. Там и ролик у Медведева про них вышел, хорошая посадка и размеры 36, 40, 42, 44

Не сказал бы, что они универсальные, очень лаконичные часы.
Примерял их в 42 размере давным давно, но в итоге выбор пал на Ulysse Dual Time и ни капли не жалею. Думаю, не мой вариант

Часовой пояс UTC +3, время: 03:51.

© 1998–2024 Watch.ru