Лучшие Китайские часы по соотношению цены и контроля качества. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Результаты опроса: Лучший бренд Китайских часов?
Welly Merck 2 2.74%
San Martin 38 52.05%
Proxima 17 23.29%
Parnis 4 5.48%
Steeldive 10 13.70%
Pagani Design 9 12.33%
Другой бренд. 19 26.03%
Sea-Gull 30 41.10%
CIGA Design 4 5.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2025, 14:28
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 839 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 5hade Посмотреть сообщение
Eще напальчики, хоть с али, хоть с аптеки,
С аптеки лучше не брать, в них тальк, который может попасть в механизм, лучше с а....пресса латексные заказать. (я поначалу с аптеки купил напальчников, замучался от талька потом отмываться)

Цитата:
Сообщение от 5hade Посмотреть сообщение
Моё мнение - такие лучше не брать, есть риск повредить циферблат, по цене то же самое, но лучше вот такой

Или вот такой (пользуюсь таким тоже) - хороший пинцетик и безопасный в работе, немножко снизу шкурочкой самой мелкой губки ему шлифануть и можно хоть секунду отдельно снимать, хоть часовую с остальными.

https://ae04.alicdn.com/kf/Sbc3a9e50...4dee831cbI.jpg

Мячиком закручивать неудобно и не любую крышку им можно открутить, проще заказать ключ, он стоит недорого, мячик удобен для Ролексовских и гладких крышек. ИМХО.

Не претендую на истину в П.И., чисто из моего скромного опыта.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Набор для стрелок 01.jpg
Просмотров: 28
Размер:	202.0 Кб
ID:	3838044   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Набор для стрелок 10.jpg
Просмотров: 491
Размер:	94.3 Кб
ID:	3838063  
Старый 14.04.2025, 19:16
Durator Durator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 154 сообщениях
Очень ценю людей, кто пробует сам пересобирать часы. Но сам бы точно не полез. Предпочитаю довериться профессионалу. А так. Это весьма актуально с Востоком, когда нравится корпус, но не нравится цифер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Durator за это сообщение:
taa777 (14.04.2025)
Старый 14.04.2025, 20:35
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,500 раз(а) в 1,460 сообщениях
Baltany где?
Старый 14.04.2025, 23:40
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 839 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Durator Посмотреть сообщение
А так. Это весьма актуально с Востоком, когда нравится корпус, но не нравится цифер.
Под Восток нормальные циферблаты и стрелки с хорошим люмом ещё поискать надо, если даже захочешь поставить. Идея себя не оправдает, как мне кажется. У Востока там основные проблемы к механизму, а даже не к циферблатам (хотя они, мягко скажем, на любителя.... )

Цитата:
Сообщение от Durator Посмотреть сообщение
Но сам бы точно не полез. Предпочитаю довериться профессионалу.
Это да, если есть уверенность, что попал точно к профессионалу. Я у себя в городе обзвонил шесть-семь часовых мастерских с одним вопросом: "Вы механизм за сколько в часах поменяете?", - ответ был таков: "Мы этим не занимаемся, мы выполняем ремонт часов из наших деталей, Ваши детали мы использовать не будем, любой простой ремонт механических часов, у нас начинается от 5000 рублей (и это простой ремонт, типа открыть и поднастроить ход, что-то сложно там будет уже по-другому стоить...)"... - занавес... Я когда всё это послушал, решил, что к таким профессионалам я пожалуй не пойду, при стоимости моих некоторых часов в 10 000 рублей, нести их на замену механизма неизвестно куда и неизвестно кому за 5000-7000-8ххх руб. (это без учёта стоимости самого механизма)... ещё и без гарантии в результате, не, не мой выбор. Вероятно, в Москве всё по-другому, но от меня Москва - 200 км, и просто банально тратить весь день на поездку туда-обратно, чтобы поменять механизм за пятёрку (в лучшем случае.... ) не.. у меня часы не Гранд Сейко, чтобы я с ними так заморачивался... я лучше за три тыщи новый механизм в Китае закажу и сам поставлю (в плане репассажа, то же самое, смысла в нём для NH35 нет, потому что его стоимость превысит стоимость нового механизма), спокойно и аккуратно и без унижения, обдиралова и потери времени. И очень хорошо, что в нашем городе такая з.....дница с сервисами, это сподвигло меня начать изучать сей процесс и теперь у меня не встаёт вопрос, кому бы поручить заменить механизм, или поправить стрелки, если вдруг у купленных часов они оказались несоосными на 12 часах... или пылинка на циферблате уж больно раздражает взор, а на секторе ротора автоподзавода опечаток большого пальца китайской Сяо-ляо-цзы... и т.д....
У меня был случай, я купил в часы в Китае, часы пришли, но не ходили, точнее как, ходили, но периодически останавливались и точность хода была для механики плохая - (+60) сек в плюс... и кривая хода во время теста на приборе показывала что-то напоминающее гоночную трассу в горах..., я поначалу расстроился, на этом форуме поспрашивал кто бы мог поменять механизм за денежку, никто не брался, один товарищ предложил заменить бесплатно, вроде dshuv, но я решил не злоупотреблять такой доброй инициативой и просто отправил часы в Китай обратно продавцу за 4600р. (именно в эту сумму мне обошёлся возврат заведомо бракованных новых часов). Но после этого случая я для себя решил, что надо, пожалуй самому освоить хотя бы простенькое обслуживание (замена механизмов, циферблатов, стрелок, прокладок, батареек, крышек, простая поднастройка точности хода "градусником" и т.д...), за более сложное пока не берусь. И решил поизучать сей процесс. На этом славном пути было мной поломано 3 меха NH35 :-), но идея дала-таки свои плоды, ведь вода камень точит. :-) И теперь я обнаглел на столько, что замахнулся на свои сборки и это меня увлекло больше, чем просто купить новые готовые часы, хотя и это также, очень занимательно и приятно, надо сказать А ещё мне открылось такое откровение... :-), что коллекция часов может состоять не обязательно из Роллексов и Омег с ГрандСейками, но и из Востоков, Амфибий, Сигулов, разных ХеймДаллров и Проксимов, СанМартинов, ДжиШоков, Тандориов, и т.д...... Какая разница, это хобби, оно интересное.... Зато у меня не стоит теперь вопрос, что себе купить любимому к дню рождения, или просто так......в смысле, .... Как что?... что...? - Часы конечно, или часовой инструмент...., или ремешок, или браслет, или новую модель демагнитайзера, или какую-то приблуду, связанную с часами... интересно же....

P.S.
А, да, по вопросу темы "Лучшие Китайские часы по соотношению цены и контроля качества" - мой выбор HEIMDALLR - очень нравится мне бренд, гуманные цены и отличное качество отделки в плане цена/качество, ну, и серьёзных косяков мной замечено не было, а то, что было, устраняется самой мелкой шкуркой и добрым м..терным словом... :-). У себя имею в коллекции два HEIMDALLR-а, вот они, красавцы...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241017_154230.jpg
Просмотров: 228
Размер:	341.7 Кб
ID:	3838283Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230820_211655.jpg
Просмотров: 193
Размер:	267.0 Кб
ID:	3838284
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
Bedbug (24.04.2025), chekist (15.04.2025), Martius (15.04.2025), NikitaAndrey (15.04.2025), valter45 (16.04.2025)
Старый 07.08.2025, 12:29
Zhong Zhong вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго вас времени суток уважаемые форучане. Разрешите вопрос? Есть ли какие нибудь общие критерии или признаки, которым следует придерживаться, рассматривая к покупке часы китайских микробрендов? Есть у меня небольшой опыт покупок, но хотелось бы узнать мнение более искушённых ценителей часового искусства. Хотелось бы, чтобы покупка дольше радовала и вдохновляла, а не ложилась тупо на полку. Я имею ввиду ваш бесценный опыт, как можно понять что это вещь действительно интересная и выражающая стиль, а чего нужно сторониться. И возможно ли в бюджете до 150$ всё это сформулировать?
С уважением.
Ответ