Цитата:
Сообщение от Durator
А так. Это весьма актуально с Востоком, когда нравится корпус, но не нравится цифер.
|
Под Восток нормальные циферблаты и стрелки с хорошим люмом ещё поискать надо, если даже захочешь поставить. Идея себя не оправдает, как мне кажется. У Востока там основные проблемы к механизму, а даже не к циферблатам (хотя они, мягко скажем, на любителя....

)
Цитата:
Сообщение от Durator
Но сам бы точно не полез. Предпочитаю довериться профессионалу.
|
Это да, если есть уверенность, что попал точно к профессионалу. Я у себя в городе обзвонил шесть-семь часовых мастерских с одним вопросом: "Вы механизм за сколько в часах поменяете?", - ответ был таков: "Мы этим не занимаемся, мы выполняем ремонт часов из наших деталей, Ваши детали мы использовать не будем, любой простой ремонт механических часов, у нас начинается от 5000 рублей (и это простой ремонт, типа открыть и поднастроить ход, что-то сложно там будет уже по-другому стоить...)"... - занавес...

Я когда всё это послушал, решил, что к таким
профессионалам я пожалуй не пойду, при стоимости моих некоторых часов в 10 000 рублей, нести их на замену механизма неизвестно куда и неизвестно кому за 5000-7000-8ххх руб. (это без учёта стоимости самого механизма)... ещё и без гарантии в результате, не, не мой выбор. Вероятно, в Москве всё по-другому, но от меня Москва - 200 км, и просто банально тратить весь день на поездку туда-обратно, чтобы поменять механизм за пятёрку (в лучшем случае.... ) не.. у меня часы не Гранд Сейко, чтобы я с ними так заморачивался... я лучше за три тыщи новый механизм в Китае закажу и сам поставлю (в плане репассажа, то же самое, смысла в нём для NH35 нет, потому что его стоимость превысит стоимость нового механизма), спокойно и аккуратно и без унижения, обдиралова и потери времени. И очень хорошо, что в нашем городе такая з.....дница с сервисами, это сподвигло меня начать изучать сей процесс и теперь у меня не встаёт вопрос, кому бы поручить заменить механизм, или поправить стрелки, если вдруг у купленных часов они оказались несоосными на 12 часах... или пылинка на циферблате уж больно раздражает взор, а на секторе ротора автоподзавода опечаток большого пальца китайской Сяо-ляо-цзы... и т.д....
У меня был случай, я купил в часы в Китае, часы пришли, но не ходили, точнее как, ходили, но периодически останавливались и точность хода была для механики плохая - (+60) сек в плюс... и кривая хода во время теста на приборе показывала что-то напоминающее гоночную трассу в горах..., я поначалу расстроился, на этом форуме поспрашивал кто бы мог поменять механизм за денежку, никто не брался, один товарищ предложил заменить бесплатно, вроде
dshuv, но я решил не злоупотреблять такой доброй инициативой и просто отправил часы в Китай обратно продавцу за 4600р. (именно в эту сумму мне обошёлся возврат заведомо бракованных новых часов). Но после этого случая я для себя решил, что надо, пожалуй самому освоить хотя бы простенькое обслуживание (замена механизмов, циферблатов, стрелок, прокладок, батареек, крышек, простая поднастройка точности хода "градусником" и т.д...), за более сложное пока не берусь. И решил поизучать сей процесс. На этом славном пути было мной поломано 3 меха NH35 :-), но идея дала-таки свои плоды, ведь вода камень точит. :-) И теперь я обнаглел на столько, что замахнулся на свои сборки и это меня увлекло больше, чем просто купить новые готовые часы, хотя и это также, очень занимательно и приятно, надо сказать

А ещё мне открылось такое откровение... :-), что коллекция часов может состоять не обязательно из Роллексов и Омег с ГрандСейками, но и из Востоков, Амфибий, Сигулов, разных ХеймДаллров и Проксимов, СанМартинов, ДжиШоков, Тандориов, и т.д...... Какая разница, это хобби, оно интересное.... Зато у меня не стоит теперь вопрос, что себе купить любимому к дню рождения, или просто так......в смысле, .... Как что?... что...? - Часы конечно, или часовой инструмент...., или ремешок, или браслет, или новую модель демагнитайзера, или какую-то приблуду, связанную с часами... интересно же....
P.S.
А, да, по вопросу темы "Лучшие Китайские часы по соотношению цены и контроля качества" - мой выбор
HEIMDALLR - очень нравится мне бренд, гуманные цены и отличное качество отделки в плане цена/качество, ну, и серьёзных косяков мной замечено не было, а то, что было, устраняется самой мелкой шкуркой и добрым м..терным словом... :-). У себя имею в коллекции два
HEIMDALLR-а, вот они, красавцы...