Забрал вчера часы. Могу сказать что это самые бомбические часики из всех касио которые я видел и которые когда либо у меня бывали. Касио уже полезла в премиальный сегмент-отделка цифера настолько четкая, что не у каждых дорогущих лухури свисс часов такое можно встретить-мельчайшая детализация. Ну и как ожидалось-бронзоватый оттенок безеля и напрвляющи кнопок-огонь. В таком виде часы прям таки нарядные.
Минусы-могу подтвердить ремень жестковат, но в принципе нормально, не каждый день носить, эти часы у меня для морей-оканов и иногда кэж по выходным;
-очень мелкий дисплей. если у вас +1 и более, то рассмотреть что то очень сложно, а когда стрелки внизу то в принципе не возможно. На полностью электронных часах все гораздо удобнее. Эти часы для меня скорее исключение, т.к. все имеющиеся касио (джишоки/протреки) полностью электронные, эти же взял изза их внешнего вида и материалов). Красные-решил что бы еще и чувство новизны было-все остальные черные/черно зелены, камуфляжные и т.д., но в такой комбинации еще не было. Долго сомневался, думал будет по клоунски. Но нет, черный-красный-бронзоватый очень круто смотрятся (субъективность). Кстати они не красные, а ближе к бордо и опять же ремень всегда можно заменить, а вот безель уже сложнее.
Но это уже придирки, а в целом удивила даже точная калибровка каждой стрелки, те можно через приложение вывести точно в метку, до микрона.
С длинным рукавом с ними не походишь-всякие выступы и тд будет максимально мешать))) если поверх рукава то нормал. И вообще не понятно как такие часы можно уматывать в грязи и бить об камни. У меня есть полностью стальной джишок 5000-й серии, так он тоже вроде как для всякого харда подойдет, но это же чистые офисники, с ними один раз выйдешь в поле и внешнему виду придет конец-все уцарапаются. Для настоящего экстрима есть куча всяких других вариантов намного дешевле. А Б1000 - такой мощный брутальный гламур, гулять по берегу океана и рифовых акул гонять. Но то что они выдержат многое-нет никаких сомнений (в инете мудмастеры варили, кипятили, били и тд). единственное чем их можно убить сразу -это прямой удар молотком по стеклу
Кстати мне еще понравилось что правая навигаторная стрелка отдаленно напоминает буровую установку

)