Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Mudmaster GWG-B1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631633)

BaNZ 24.02.2025 00:45

Casio Mudmaster GWG-B1000

Как оголтелый фанат (хоть и тормознутый) мудманов обратил внезапно внимание на сабж.

И возник вопрос: это что за поролон?! (на прилагающейся картинке отмечен стрелочками)

https://thumbs4.imagebam.com/8e/be/c0/MEZUHS4_t.jpg

Мне как потенциальному покупателю и любителю всех этих муд-технологий страх знать как хочется!

stepbl4 24.02.2025 11:43

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 7175357)
И возник вопрос: это что за поролон?!

Похоже на антивибрационные проставки из альфа-геля, как в кингах.

DoubleDragon 25.02.2025 00:23

Картинку виду первый раз, но судя по всему уплотнитель в кнопках. Ну как сальник в кранбуксе. IMHO

BaNZ 25.02.2025 22:49

ДаболДрагон, я морщил мозг минут 15ть, прикидывая что ты имел ввиду, но так и не придумал. Что ты имел ввиду? В кранбуксе это как? Если как резинка в древних, которые затягиваются, то как прожать кнопку?

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7175500)
Похоже на антивибрационные проставки из альфа-геля, как в кингах.

- а зачем? Вряд ли кнопки отвибрируются так, что вывалятся из корпуса или вообще.

Т.к. я на этих кнопках не вижу дополнительных пружинок (не то, что бы они тут были нужны), как есть в кнопках на GWG-1000, но может это вставки для пружинно-демпферных функций? Типа ножка кнопки длинная, чтобы при ударе не продавило прям в модуль.

Спросил на wus, послушаем что там скажут.

DoubleDragon 25.02.2025 23:09

BaNZ, именно это я имел ввиду. Как в старых вентилях где не шаровый кран. Этот уплотнитель не мешает двигаться в нашем случае кнопке, кнопка или шток кнопки скользит внутри уплотнителя. Но сам уплотнитель удерживает воду от попадания внутрь. Сейчас же много всяких олеофобных материалов. Хотя я вот сейчас ещё раз пересмотрел картинку покрупнее: думаю был не прав диаметры штока кнопки и этой "красной губки" не совпадают.
Но именно раз "губка" то два варианта: пропитка от воды и возмолно как пружина кнопки работает.

stepbl4 25.02.2025 23:12

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 7176752)
- а зачем? Вряд ли кнопки отвибрируются так, что вывалятся из корпуса или вообще.

Так как кнопки довольно габаритные и в них нет пружин, эти проставки будут гасить колебания при вибрациях. Вывалится они конечно не вывалятся, но болтаться без этих демпферов могут. На истину не претендую, просто как предположение.

Haul 26.02.2025 10:04

Можно глупый вопрос? А как вообще кнопка может иметь достаточно глубокий ход (трогал часы в магазине), если там нет ни пружины и резиночки (как на геймпадах)? Насколько такая конструкция долговечна?

stepbl4 26.02.2025 11:22

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7176967)
А как вообще кнопка может иметь достаточно глубокий ход (трогал часы в магазине), если там нет ни пружины и резиночки (как на геймпадах)? Насколько такая конструкция долговечна?

За счет пружинного контакта-язычка на самом модуле. Буквально на днях разбирал фрогмана DW-9900, тоже на кнопках пружин нет. Как показывает практика, довольно долговечная конструкция.

BaNZ 27.02.2025 20:46

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7176763)
Так как кнопки довольно габаритные и в них нет пружин, эти проставки будут гасить колебания при вибрациях. Вывалится они конечно не вывалятся, но болтаться без этих демпферов могут. На истину не претендую, просто как предположение.

А болтаться в какой плоскости? Ей же осевое смещение корпус контролирует, внутри которого она сидит. Если только по направлению внутрь корпуса.

На WUS выдали предположение, что это типа пружина-демпфер-сальник, мда... И подпружинивает и каку со стенок внутри кнопки счищает. %)

stepbl4 27.02.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 7178430)
А болтаться в какой плоскости?

Перпендикулярно оси ножки. Уплотнающие прокладки у основания ножки, а "шляпка" вроде как свободная получается, вот под неё демпфер и поставили. Именно как подушка (не пружинный элемент).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:05.

© 1998–2024 Watch.ru