|
Casio Mudmaster GWG-B1000
Как оголтелый фанат (хоть и тормознутый) мудманов обратил внезапно внимание на сабж.
И возник вопрос: это что за поролон?! (на прилагающейся картинке отмечен стрелочками) https://thumbs4.imagebam.com/8e/be/c0/MEZUHS4_t.jpg Мне как потенциальному покупателю и любителю всех этих муд-технологий страх знать как хочется! |
Цитата:
|
Картинку виду первый раз, но судя по всему уплотнитель в кнопках. Ну как сальник в кранбуксе. IMHO
|
ДаболДрагон, я морщил мозг минут 15ть, прикидывая что ты имел ввиду, но так и не придумал. Что ты имел ввиду? В кранбуксе это как? Если как резинка в древних, которые затягиваются, то как прожать кнопку?
Цитата:
Т.к. я на этих кнопках не вижу дополнительных пружинок (не то, что бы они тут были нужны), как есть в кнопках на GWG-1000, но может это вставки для пружинно-демпферных функций? Типа ножка кнопки длинная, чтобы при ударе не продавило прям в модуль. Спросил на wus, послушаем что там скажут. |
BaNZ, именно это я имел ввиду. Как в старых вентилях где не шаровый кран. Этот уплотнитель не мешает двигаться в нашем случае кнопке, кнопка или шток кнопки скользит внутри уплотнителя. Но сам уплотнитель удерживает воду от попадания внутрь. Сейчас же много всяких олеофобных материалов. Хотя я вот сейчас ещё раз пересмотрел картинку покрупнее: думаю был не прав диаметры штока кнопки и этой "красной губки" не совпадают.
Но именно раз "губка" то два варианта: пропитка от воды и возмолно как пружина кнопки работает. |
Цитата:
|
Можно глупый вопрос? А как вообще кнопка может иметь достаточно глубокий ход (трогал часы в магазине), если там нет ни пружины и резиночки (как на геймпадах)? Насколько такая конструкция долговечна?
|
Цитата:
|
Цитата:
На WUS выдали предположение, что это типа пружина-демпфер-сальник, мда... И подпружинивает и каку со стенок внутри кнопки счищает. %) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |