Цитата:
Сообщение от Alish
Чтобы вы спали спокойно, я вам скажу, что АНТИ ШОК это не МОДЕЛЬ!!!
Когда на циферблате пишется слово АНТИ ШОК, это значит, что механизм ( любых часов ) имеет противоударное устройство оси баланса!
|
Доброе утро. Не стал вчера отнимать у вас радость понимания значения слов анти шок.
Давайте внимательнее рассмотрим часы ТС. Что и где там написано.
Надпись anti-choс написана вплотную к логотипу. И просто близко, а выше завитка буквы G, практически сливаясь с лого.
А на всех хронографах видно, что Брайтлинг очень внимательно относился к охранному полю своего старого логотипа курсивом, не прилепляя к нему техническую информацию о часах. На хронографах вплотную к лого, сразу под ним идёт коммерческое название модели.
А технические характеристики часов если и писались, то ниже.
Единственным известным мне исключением является вот это.
фото картинок
В 1936 году, обозначение страны происхождения по требованиям французского законодательство перенесли из нижней части циферблата вплотную к логотипу.
Но это правило работало для всех производителей часов. Все терпели и писали.
Теперь о самой надписи. Я не даром про неё спрашивал. Она почему-то на французском – ANTI-CHOC, а не ANTI-SHOCK.
Это немного странно, так как ничто в часах ТС не указывает на то, что они сделаны для французского рынка, ни циферблат, ни маркировка механизма.
Таким образом, мы имеем часы, подписанные не там, и не так, как было принято у Брайтлинга. И единственным внятным объяснением для этого было бы то, что anti-choc использовался в некий период, на неких рынках (предположу что UK) в качестве коммерческого названия.
Разубедить меня не сложно. Достаточно показать ещё один безвопросный хронограф Брайтлинг, в котором какие-либо технические характеристики написаны в поле логотипа. Ну и про клейма не забывайте, пожалуйста