Цитата:
Сообщение от Acidman
Доброго времени суток! Выбираю первые часы. Классический стиль, чтобы и под костюм и под футболку, металлический браслет. Есть желание чтобы брэнд из себя что-то представлял. Посоветовали мне Longine VHP, приглянулись 43мм с белым циферблатом. Я в верном направлении двигаюсь?
|
Доброго!
ИМХО кратко: в этом бюджете у VHP конкурентов среди швейцарских часов нет. Брайты дороже, Цертины уступают в плане бренда да и в целом на любителя, прочие кварцы уступают в плане калибра.
ИМХО подробно вот тут.
Плюсы VHP: точность (может и не 5 сек/год, но все равно очень высокая) - не столько сама по себе, сколько субъективное ощущение "А этот калибр не уступает японским". Точное попадание секундной стрелки по меткам, коррекция стрелок. Универсальный дизайн и простая замена браслета на ремешок, когда захочется поиграться. Ну и да, приятный узнаваемый бренд.
Минусы: низкая водозащита (я в свое время руки-то мыл в них с беспокойством, хотя проблем в итоге не было). Сложная замена батарейки - насколько я знаю, обязательно в СЦ (этих прелестей я не вкусил, продал раньше, чем потребовалось). Нет вечника. И самое главное: они не особо удобные, причем как на браслете, так и на ремешке. Скажем, в течение дня бывало желание снять и дать руке отдохнуть. А еще застежка-бабочка в принципе не такая удобная, как тройного сложения у японских конкурентов? и точной регулировки нет.
Лично я такие VHP носил с удовольствием, но потом спокойно продал и больше возвращаться к ним не буду. А вот японские Oceanus - оставил себе. Впрочем, если есть пожелания по бренду, то у Longines весомое преимущество перед любыми японцами в сопоставимом бюджете.
Думаю, вам стоит прикинуть на руке и 41 и 43 мм и покупать то, что зайдет. Ну правда, при всех минусах хороший сбалансированный выбор. Если возьмете свежие с рук (а в означенном бюджете иначе никак), то у вас будет возможность их как следует распробовать и либо оставить, либо продать, не сильно потеряв.
Цитата:
Сообщение от sadsong
Кварц-только Япония! Навеяло купи Лонжин и слейся с толпой.
|
А Юнганс? Булова? Брайт? Цертина Прецидрайв? Меня сложно заподозрить в нелюбви к японским часам, но я бы не был так категоричен.