Кто-нибудь строил загородный дом? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2011, 18:00
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
Не вижу нужды в "системе" отопления, как таковой, в условиях отсутствия газа, и периодического, наездами, пребывания там зимой.
Совершенно согласен. Теплоизоляцию грамотную в зависимости от конструктива здания заложить - будет эимой теплее, летом прохладнее, тут экономить бессмысленно
Старый 02.03.2011, 18:11
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Любители пофлудить на тему строителсьтва, вам сюда.
http://www.forumhouse.ru/forum208/

Татьяна, почитай!
Смеялся до слез
http://www.forumhouse.ru/forum54/thread88892.html
Типа таких изъяснений....
"Вопрос: Вот вы я вижу профи, подскажите тогда мне далекому от дизайна как отличить настоящего проффесионала от любителя и разводилово. Спасибо за ответ.
Ответ: Трудно это, увы.
Единственное, что приходит в голову - это рекомендации кого-то, чье мнение Вы уважаете.
А так, на вскидку -
1) Он должен не сходу назначать цену (и не провоцируйте его на это), а сначала с Вами побеседовать, понять что Вам нужно, что за помещение и т.п.
2) Он должен уметь мотивировать цену понятным для вас языком - ну, например "визуализация встиле Людовика будет дольше считаться на компьютере, чем хай-тек, поэтому визуализация интерьера в стиле Зимнего Дворца будет дороже визуализации японского минимализма" (повторяю, это пример "с потолка")
3) Он должен суметь при первом же общении с Вами заинтересовать Вас двумя вещами:
- полной личностной психологической совместимостью с Вами
- выдать с ходу каких-нибудь пару невероятных идей про Ваш интерьер, не боясь при этом, что Вы просто их "украдете" и его "кините"
4) Он должен стремиться проводить общение по поводу понимания Ваших пожеланий (хотя бы первичное общение) не только с Вами, но и с другими обитателями (жена, родители, взрослые дети)"
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Notstar (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 18:26
Den71is Den71is вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,034 раз(а) в 607 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nem0-Spb Посмотреть сообщение
Тепловой насос это эдакий холодильник тока наоборот
Я так понял, что это - теплый пол имеется ввиду.
Сейчас в России рапространение получил такой способ отопления. В доме нет батарей, но все 100% полов - теплые. Работает очень хорошо. Вполне оправданный вариант. По-сути - весь пол - сплошная батарея.
Но, опять же, закладывают водяные трубы. Соответственно - вода в них нагревается от газового котла.
Есть вариант электрического пола. Под стяжку закладываются низковольтные электропровода. Вроде расход Квт небольшой. Но по цифрам не знаю на практике.

Еще низковольтные нагревающиеся провода, еще используются для предотвращения обледенения внутренней поверхности водосточных труб. Может на будущее пригодится.
Старый 02.03.2011, 18:28
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Татьяна, почитай!
Смеялся до слез
http://www.forumhouse.ru/forum54/thread88892.html
Типа таких изъяснений....
"Вопрос: Вот вы я вижу профи, подскажите тогда мне далекому от дизайна как отличить настоящего проффесионала от любителя и разводилово. Спасибо за ответ.
Ответ: Трудно это, увы.
Единственное, что приходит в голову - это рекомендации кого-то, чье мнение Вы уважаете.
А так, на вскидку -
1) Он должен не сходу назначать цену (и не провоцируйте его на это), а сначала с Вами побеседовать, понять что Вам нужно, что за помещение и т.п.
2) Он должен уметь мотивировать цену понятным для вас языком - ну, например "визуализация встиле Людовика будет дольше считаться на компьютере, чем хай-тек, поэтому визуализация интерьера в стиле Зимнего Дворца будет дороже визуализации японского минимализма" (повторяю, это пример "с потолка")
3) Он должен суметь при первом же общении с Вами заинтересовать Вас двумя вещами:
- полной личностной психологической совместимостью с Вами
- выдать с ходу каких-нибудь пару невероятных идей про Ваш интерьер, не боясь при этом, что Вы просто их "украдете" и его "кините"
4) Он должен стремиться проводить общение по поводу понимания Ваших пожеланий (хотя бы первичное общение) не только с Вами, но и с другими обитателями (жена, родители, взрослые дети)"
Ага, и все это за 300 р за квадрат! Еще и поторговаться. Счас При таком раскладе проще в моляры переквалифицироваться, они зарабатывают больше)
Старый 02.03.2011, 18:33
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Den71is Посмотреть сообщение
Я так понял, что это - теплый пол имеется ввиду........Может на будущее пригодится.
А еще есть солнечные коллекторы, в Германии их очень любят. Еще есть целый раздел биоклиматической архитектуры, там и ориентация по сторонам света, расчетная площадь остекления+бетонное основание под полы+коллекторы,естественная ветрозащита участка, что создает определенный микро-климат, и соответственно меньшие ресурсы требуются на обеспечение коммуникаций. Вариантов много. Все нужно считать.
Старый 02.03.2011, 18:49
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
- Сейчас в России рапространение получил такой способ отопления. В доме нет батарей, но все 100% полов - теплые. Работает очень хорошо. Вполне оправданный вариант.
- Есть вариант электрического пола. Под стяжку закладываются низковольтные электропровода. Вроде расход Квт небольшой. Но по цифрам не знаю на практике.
- Еще низковольтные нагревающиеся провода, еще используются для предотвращения обледенения внутренней поверхности водосточных труб. Может на будущее пригодится.
Возникло несколько вопросов.
- Где именно в России такой способ получил распространение, позольте полюбопытствовать? И чем этот вариант оправдан?
- Закладывается кабель теплого пола в тройной изоляции. По поводу расхода узнайте ради интереса, на 200м.кв. хотя бы. Зимний квиток за оплату эл.энергии может огорчить.
- Вы это сами пробовали перед тем, как советовать? В Подмосковье например.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
VSlaff (19.11.2012), магурo (03.03.2011)
Старый 02.03.2011, 18:58
Форумчанин

Цитата:
Возникло несколько вопросов.
- Где именно в России такой способ получил распространение, позольте полюбопытствовать? И чем этот вариант оправдан?
- Закладывается кабель теплого пола в тройной изоляции. По поводу расхода узнайте ради интереса, на 200м.кв. хотя бы. Зимний квиток за оплату эл.энергии может огорчить.
- Вы это сами пробовали перед тем, как советовать? В Подмосковье например.
Ну, я же не просто с потолка написал
И говорил о водяном способе. Таких примеров есть три. Все, именно в Подмосковье.

Про электрический сразу сказал, что примеров нет, но такой вариант существует в природе.
Старый 02.03.2011, 19:11
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну, я же не просто с потолка написал
И говорил о водяном способе. Таких примеров есть три. Все, именно в Подмосковье.

Про электрический сразу сказал, что примеров нет, но такой вариант существует в природе.
Я и спрашиваю, чем оправдан такой способ?
Насколько я в курсе, самое слабое место в тепловом контуре любого сооружения - окна. И именно под ними, в целях предотвращения потерь тепла, сравятся радиторы отопления. Воздух, проходя через них, поднимается вверх и обогревая стеклопакеты, мешает появлению конденсата на оконных блоках при низких температурах наружного воздуха.

В природе да, много чего существует...
Электрический "теплый пол" применяется для локального подогрева плиточных/мраморных полов в санузлах, кухне и т.п. В основном в городских квартирах, так как устройство водяных теплых полов в г. Москве (касательно жилого сектора) законодательно запрещено.
Старый 02.03.2011, 19:21
Форумчанин

Цитата:
Я и спрашиваю, чем оправдан такой способ?
Насколько я в курсе, самое слабое место в тепловом контуре любого сооружения - окна. И именно под ними, в целях предотвращения потерь тепла, сравятся радиторы отопления. Воздух, проходя через них, поднимается вверх и обогревая стеклопакеты, мешает появлению конденсата на оконных блоках при низких температурах наружного воздуха.

В природе да, много чего существует...
Электрический "теплый пол" применяется для локального подогрева плиточных/мраморных полов в санузлах, кухне и т.п. В основном в городских квартирах, так как устройство водяных теплых полов в г. Москве (касательно жилого сектора) законодательно запрещено.
Такой способ оправдан отсутствием батарей на стенах. При том, что окна сделаны от пола до потолка и под ними, физически, невозможно впихнуть батарею, которая вобщем не нужна. Я, вот, не люблю батареи, т. к. считаю их уродством.
Мы в сторону ушли уже от темы ТС.
Старый 02.03.2011, 19:34
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Такой способ оправдан отсутствием батарей на стенах. При том, что окна сделаны от пола до потолка и под ними, физически, невозможно впихнуть батарею.:
"Впихивать" ничего не надо.
Если совсем нет других вариантов (включая установку радиаторов по бокам от окон), то применяются конвекторы встраиваемые в пол, которые устанавливаются в" пироге" стяжки пола (их высота 80-10мм в зависимости от фирмы производителя).
Температура теплоносителя в "водяных" теплых полах быстро падает (так как трасса в несколько раз более длинная, нежели при радиатороном отоплении), что вынуждает котел постоянно "барабанить".

Цитата:
Мы в сторону ушли уже от темы ТС.
Почему?
Я - бригадир строительного звена. У меня двое узбеков кладочников, один таджик - плиточник (достопочтенный Равшан Джумшутович), две уважаемые малярши из республики Молдовы и парнишка подсобник (но он по-русски не разговариает). Мы дом строили, вот и пишу.
Ответ