Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто-нибудь строил загородный дом? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61344)

nem0-Spb 01.03.2011 13:59

Кто-нибудь строил загородный дом?

Господа,озадачился я строительством дома загородного метров под 200 площадью.Ну скорее не дома,а дачи.Хотел спросить советов у тех,кто уже прошел этот ээээ как бы его помягче сказать ,этап в своей жизни:)) Куча вопросов по этому поводу.Попробую тут выложить,может кто чего присоветует из своего опыта

1.Стоит ли делать подвал в доме, или это дорогое удовольствие, и целесообразней делать хозблок в доме?
2 .Какая система отопления в доме(Отмечу что газа нет) сколько в зимний месяц съедает денег?
3. Кто эксплуатирует тепловой насос,какие плюсы минусы в процессе эксплуатации
4.Какие проектные организации посоветуете? (где много типовых проектов и толковые ребята)
5.Кто какие материалы использовал плюсы и минусы...
Вопросов конечно масса ,но думаю что и так уже много написал:))

Sergei1980 01.03.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от nem0-Spb (Сообщение 692029)
1.Стоит ли делать подвал в доме, или это дорогое удовольствие, и целесообразней делать хозблок в доме?

По подвалу - доходчивая статья.
По материалам - нужно сначала определиться с проектом, какой дом вы хотите. Какие финансовые возможности.

Notstar 01.03.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от nem0-Spb (Сообщение 692029)
1.Стоит ли делать подвал в доме, или это дорогое удовольствие

В 2 раза дороже чем без подвала. Без подвала как минимум экономите на материалах и работах. Стоит или нет, тут нужно не только с точки зрения практичности смотреть, нужно еще и грунты оценивать, плотность, стабильность, грунтовые воды.

nem0-Spb 01.03.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 692058)
В 2 раза дороже чем без подвала. Без подвала как минимум экономите на материалах и работах. Стоит или нет, тут нужно не только с точки зрения практичности смотреть, нужно еще и грунты оценивать, плотность, стабильность, грунтовые воды.

ну да,я как снег сойдет,хочу георазведку провести и генплан участка.Но грунты у нас сухие,песок сплошной.

Sergei1980 01.03.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 692058)
В 2 раза дороже чем без подвала.

Что ж вы так сразу-то?) Все будет зависеть от проекта. Может в 2 раза, может в полтора, а может и в 4, если вниз уйти на пару этажей)))

Определяйтесь с фин возможностями и проектами - и все само потом выплывет.
Вам нужно прикинуть смету понравившеггося проекта. потом умножить ее раза в полтора-два - и тогда все станет ясно)

Типовые проекты как раз и отличаются друг от друга только привязкой фундаментов к конкретной геологии.
Так что все правильно - изучаете геологию со спецом, он дает заключение, потом нужно разработать фундамент под нее с подвалом, без подвала - и сравнить экономическую целесообразность для вас лично так сказать.
А сразу сказать трудно

Notstar 01.03.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от nem0-Spb (Сообщение 692061)
ну да,я как снег сойдет,хочу георазведку провести и генплан участка.Но грунты у нас сухие,песок сплошной.

Сплошной песок тоже плохо, очень подвижное основание + сезонное колебание плотности, усадки, разбухание. Т.е. дополнительные траты на укрепление таких грунтов.

п.с.: Честно говоря в Питере не могу никого посоветовать из организаций.

nem0-Spb 01.03.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 692046)
По материалам - нужно сначала определиться с проектом, какой дом вы хотите. Какие финансовые возможности.

С проектом пока сложно.Из материалов рассматриваю три
1.Газобетон-дешево,любая конфигурация дома.после пожара можно просто отделать по новой.Материал не теряет своих свойств.Но дом надо всегда держать тепленьким выше 0 градусов
2.Щитовой дом -все тоже самое кроме пожарки.плюс,то что можно допустить его промерзание Ну и есть мнение,что в таких домах заводятся мыши.Плюс надо хорошо изолировать минеральную вату,чтоб не дышать в доме этим делом
3.Клееный брус-все круто,только ценник самый высокий.ну и обидно если спалят завистники соседи))

Обычные бревна не хочу т.к долго усаживается и потом конопатить его постоянно...
Кирпич дорого больно

Sergei1980 01.03.2011 14:29

М-да... Каменный-то оно самое надежное - как в той сказке про трех поросят)))
И дорогое.
Но тут вам решать.
Я бы склонился все-таки тогда к газобетону, при условии обогрева дома конечно. А без газа конечно плохо.
Питер это не Крым)

Borodaty 01.03.2011 14:31

Пенобетон наиболее недорогой. Есть еще технология самостоятельного литья блоков из бетона при помощи специальных приспособ, замешанного самостоятельно же в бетономешалке. Тут только от цены работы зависит. Если интересно, найду и скину ссылку.

nem0-Spb 01.03.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 692093)
М-да... Каменный-то оно самое надежное - как в той сказке про трех поросят)))
И дорогое.
Но тут вам решать.

ну еслиб жить в нем постоянно,то да кирпич,а дачу такую городить это как-то не целесообразно

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru