Цитата:
Сообщение от iskendir12
Спасатель,послушай аксакала.У волшебника Сулеймана,все по честному,без обмана. Я не часовщик,я не деру с пенсионеров бешеные деньги сидя в будке.Это мое хобби.Часы ремонтирую только для себя,все остальные мне не интересны. Что бы коллекционировать часы,надо хорошо знать матчасть.Уметь разбирать,дефектовать,и смазывать механизм.Научиться разбирать и собирать.От простого к сложному.В противном случае ты будешь только платить с непредсказуемым результатом.У ремонтника должен быть инструмент,и он не дешовый.Масса доноров,некоторых доноров я ищу годами и куча практики.Это всегда очень дорого.По этому ты будешь платить много на примитивных часах,а что то более серьезное останется в стороне.Про мастера.Ты сможешь определять квалификацию мастера только когда сам им станешь.Купи горсть советских часов,разбери и попробуй собрать обратно.Получится-молодец,не получится сразу,получится к вечеру.Часы-это простейший механизм,велосипед сложнее.
|
Спасибо, всё понимаю, нахожусь на этом пути, но иду не спеша. По советским часам вопросов по запчастям нет - их у меня очень много, пожалуй нет пока только 2200 меха, а хотелось бы.
Кроме Советов, мне очень нравятся ещё Швейцарцы, не все конечно, поэтому если появляются интересные, пытаюсь дать им вторую жизнь, но запчастей конечно на них нет в таком колличестве, да практически совсем нет. Я никуда не спешу, что то уже освоил.
Спасибо всем за мнения, рекомендации. Если починю часы, обязательно добавлю пост!
Спросите, какой детали не хватает - может я на фото чего-то не заметил, а он при хорошем свете и под увеличением заметил.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
И почему сам "мастер" не принимает участия в этой теме?!!

Или принимает, но молча?

В каком городе происходят события?
Вы правы, информации уже более чем достаточно.[/quote]
Спрошу, деталь назвал, не помню! )) Город Воинской Славы - Таганрог. Мастеру много лет, он совсем не интерактивный! ))