Часы CYMA Швейцария - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2023, 09:59
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,265 раз(а) в 2,062 сообщениях
Какая " провокация " ? Часы разобрать не можете вы, пружину починить или купить не можете ни вы ни ваш мастер, и такая дребедень - каждый день. Советы спрашивают те, кто что то пробует сделать, а у него не получается. Попробуйте почитать не Карнеги, который даже шнурки себе завязать не мог, а что нибудь по ремонту часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serdjio за это сообщение:
PoljotNormalnij (23.07.2023)
Старый 23.07.2023, 10:22
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 727 сообщениях
Спасатель,послушай аксакала.У волшебника Сулеймана,все по честному,без обмана. Я не часовщик,я не деру с пенсионеров бешеные деньги сидя в будке.Это мое хобби.Часы ремонтирую только для себя,все остальные мне не интересны. Что бы коллекционировать часы,надо хорошо знать матчасть.Уметь разбирать,дефектовать,и смазывать механизм.Научиться разбирать и собирать.От простого к сложному.В противном случае ты будешь только платить с непредсказуемым результатом.У ремонтника должен быть инструмент,и он не дешовый.Масса доноров,некоторых доноров я ищу годами и куча практики.Это всегда очень дорого.По этому ты будешь платить много на примитивных часах,а что то более серьезное останется в стороне.Про мастера.Ты сможешь определять квалификацию мастера только когда сам им станешь.Купи горсть советских часов,разбери и попробуй собрать обратно.Получится-молодец,не получится сразу,получится к вечеру.Часы-это простейший механизм,велосипед сложнее.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! iskendir12 за это сообщение:
jle jle (23.07.2023), Serdjio (23.07.2023), Spasatel83 (23.07.2023)
Старый 23.07.2023, 15:59
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,161 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spasatel83 Посмотреть сообщение
Спасибо, достаточно исчерпывающие ответы, а главное почти живое общение с выходом на результат - это и есть настоящий форум! )

Я , к сожалению, пока не готов сам лезть в барабан, доставать пружину - потом не соберу.

Вчера показывал мастеру, сказал, что пружина сломана и ещё какой то детали не хватает (без разбора). Починить сможет, но при наличии донора.

Эщё одного швейцарца отдал ему в ремонт, в пятницу заберу.

Если будет возможность вынуть пружину - фото конечно скину.

Ещё раз большое спасибо, ремонт пока под вопросом.
Пружину из барабана доставать не надо. Только вынуть барабан и открыть крышку барабана. Всё станет ясно.
Правильное решение не пытаться самому вытащить барабан из этого калибра при отсутствии навыков и инструментов. Это не самый простой калибр для первой разборки.

Я завидую навыкам этого мастера, который без разборки часов определил, что пружина сломана, и что детали какой-то не хватает. Мне до сих пор приходится разбирать механизм для полной и правильной диагностики . Так, навскидку, я вижу, что не хватает... ремешка для часов или браслета.

Спросите, какой детали не хватает - может я на фото чего-то не заметил, а он при хорошем свете и под увеличением заметил.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Какая " провокация " ? Часы разобрать не можете вы, пружину починить или купить не можете ни вы ни ваш мастер, и такая дребедень - каждый день. Советы спрашивают те, кто что то пробует сделать, а у него не получается. Попробуйте почитать не Карнеги, который даже шнурки себе завязать не мог, а что нибудь по ремонту часов.
И почему сам "мастер" не принимает участия в этой теме?!! Или принимает, но молча? В каком городе происходят события?
Вы правы, информации уже более чем достаточно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PoljotNormalnij за это сообщение:
Serdjio (23.07.2023), Spasatel83 (23.07.2023)
Старый 23.07.2023, 19:48
Spasatel83 Spasatel83 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
Спасатель,послушай аксакала.У волшебника Сулеймана,все по честному,без обмана. Я не часовщик,я не деру с пенсионеров бешеные деньги сидя в будке.Это мое хобби.Часы ремонтирую только для себя,все остальные мне не интересны. Что бы коллекционировать часы,надо хорошо знать матчасть.Уметь разбирать,дефектовать,и смазывать механизм.Научиться разбирать и собирать.От простого к сложному.В противном случае ты будешь только платить с непредсказуемым результатом.У ремонтника должен быть инструмент,и он не дешовый.Масса доноров,некоторых доноров я ищу годами и куча практики.Это всегда очень дорого.По этому ты будешь платить много на примитивных часах,а что то более серьезное останется в стороне.Про мастера.Ты сможешь определять квалификацию мастера только когда сам им станешь.Купи горсть советских часов,разбери и попробуй собрать обратно.Получится-молодец,не получится сразу,получится к вечеру.Часы-это простейший механизм,велосипед сложнее.
Спасибо, всё понимаю, нахожусь на этом пути, но иду не спеша. По советским часам вопросов по запчастям нет - их у меня очень много, пожалуй нет пока только 2200 меха, а хотелось бы.
Кроме Советов, мне очень нравятся ещё Швейцарцы, не все конечно, поэтому если появляются интересные, пытаюсь дать им вторую жизнь, но запчастей конечно на них нет в таком колличестве, да практически совсем нет. Я никуда не спешу, что то уже освоил.
Спасибо всем за мнения, рекомендации. Если починю часы, обязательно добавлю пост!

Спросите, какой детали не хватает - может я на фото чего-то не заметил, а он при хорошем свете и под увеличением заметил.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

И почему сам "мастер" не принимает участия в этой теме?!! Или принимает, но молча? В каком городе происходят события?
Вы правы, информации уже более чем достаточно.[/quote]

Спрошу, деталь назвал, не помню! )) Город Воинской Славы - Таганрог. Мастеру много лет, он совсем не интерактивный! ))
Старый 23.07.2023, 20:16
maik77777 maik77777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
подскажите кто в курсе а механизмы разных заводов с одним номером например 2209 совпадают? например Восток и Полет?
Ответ