Цитата:
Сообщение от lexei
Коаксиал омеги смазывается. По инструкции hp1300
Есть доказательства износа в узле спуска? Нет, не троллинг, просто интересно. Я никогда не видел. Как изнашивается анкерный спуск видел, как коаксиал - нет.
|
У меня есть коаксиальное колесо, но оно настолько мелкое, что тебе нужен реально микроскоп, чтобы там что-то рассмотреть.
По износу мне сказал мастер, который занимается часами. С его слов "замена коаксиальных колес после каждого ТО на омеговских калибрах - это показатель того, что узел имеет износ и он видел износ. Либо индивидуально мастер меняет чаще те части, которые имеют следы выработки на многих".
На анкерном спуске такой частоты замены этих узлов нету.
У меня я считаю очень адекватный технический вопрос. Если деталь работает и коаксиал настолько идеальный, почему меняют?
Поэтому я бы очень хотел, чтобы Андрей Бабанин это как-то прокомментировал, просто взгляд опытного человека в часовом деле со стороны.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Цитата:
Сообщение от lexei
Судя по всему, тс сдал часы в сервис, а ему после сервиса вернули замененные детали. Это, видимо, и было основанием для построения теории заговора омеги против всех (пока теория, потому как никаких объективных доказательств нет). Судя по тому, что жалоб на работу часов после обслуживания нет, с часами все в порядке, работают в допусках. Что хотел тс, мне не совсем понятно.
Ну а то, что омега делает хорошие часы (а они уже очень давно делают действительно очень хорошие часы) я ни разу не сомневаюсь и почет с уважухой им за это. Вот.
|
Да, Омега хорошие часы. Я не спорю здесь!
Есть ли проблемы у них с контролем качества продукта? Есть иногда. Не один раз было. Я об этом уже здесь не говорю!
Получил детали - это стандартная политика у них (Ролекс не дает по-моему).
Вопрос в другом. Почему у многих эти детали меняются.. а на анкерном эти детали не меняются с той же частотой. Это основной вопрос который меня интересует...
И может ли это означать, что коаксиальный спуск даже быстрее изнашивается чем анкерный? Тут уже даже не стоит вопрос превосходства, как изначально писали.