Цитата:
Сообщение от Ivanovka
По точности у меня такое мнение.
В 2023 году она совершенно не нужна. Вообще.
Абсолютно.
|
Жизнь у разных людей разная, попробую описать свой случай. Для меня в любом году точность очень важна, без неё никуда.
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Если нужно точное время - оно в кармане. До секунды каждый день 7 дней в неделю.
|
Точное время в кармане может быть с таким же успехом точным временем на деревне у дедушки, это мне никак не поможет. Ситуации разные: завод, цех, телефон валяется где-то далеко на станке или верстаке, чтобы узнать время надо бежать туда и промасленными руками/перчатками пытаться его разблокировать - бессмысленно, имея на руке часы. На улице -40, снег, ветер, телефон во внутреннем кармане куртки. Расстегнуться, достать его окоченевшими пальцами или повернуть запястье? В автобусе даже если есть табло, надо высоко подпрыгнуть, чтобы разглядеть через толпу или посмотреть на запястье, которым держишься за поручень? Идешь домой, в руках сумки/пакеты - остановиться, сложить всё на землю, достать телефон из кармана или просто взглянуть вниз на запястье? Очевидно, что телефон в этих случаях абсолютно бесполезен.
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Даже если мои часы будут идти +- 30 минут в день - это никак не отразиться на моей жизни.
Ведь даже если я на час опоздаю - ничего мне за это не будет.
|
Если я на час опоздаю, на работе будет неприятно, в баре друзья без меня выпьют пиво, концерт закончится, магазин закроется, в общем ничего хорошего.
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
А на руке - просто прикольный браслет который еще и время показывает. Может даже точное - но пофиг.
|
Поэтому, учитывая вышесказанное, на руке у меня прибор, показывающий исключительно точное время. Важнейшая его задача - точное время, потом надежность, потом удобство и где-то в конце уже красота.