Восток Амфибия - космическая лимитка - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какой вариант для космической лимитки?
вариант 1 14 14.29%
вариант 2 13 13.27%
вариант 3 9 9.18%
вариант 4 4 4.08%
вариант 5 11 11.22%
вариант 6 12 12.24%
вариант 7 24 24.49%
вариант 8 3 3.06%
вариант 9 30 30.61%
вариант 10 16 16.33%
вариант 11 17 17.35%
вариант 12 9 9.18%
вариант 13 16 16.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2022, 14:03
egreen72 egreen72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,177 раз(а) в 775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Отличная идея - с такой надписью на циферблате вполне оправдан заказ отдельных частей и в других странах, а не только в России!
Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
Очередной компромисс брать далекий от идеи? зачем это надо.
Бананы-лимоны достаточно.
Может лучше заказывать цифер и всё остальное у тех, кто это умеет и сможет сделать?
Да, будет дороже, но зато не будет халтура.
С увеличением звеньев в производственной цепи, опять же на мой взгляд, время до получения готового изделия будет увеличиваться в геометрической прогрессии (опять нужно чтобы этим кто то занимался как заметил форумчанин max888, а это время, и нервы в конце концов...) и соответственно цена.

Раз мы делаем изделие на базе "Востоковского" механизма (зачем отдавать часть работы на сторону? так можно на стороне и механизм и корпус заказать) и тем более сейчас завод дает такую возможность работать с ним напрямую (+ поддержим отечественного производителя, вдруг ЧЧЗ потом в серию запустят что-то подобное, и благодаря таким заказам как наш, когда-нибудь купят колеровочную машину, оборудование, и начнут думать над новым калибром....куда-то меня понесло...) и на форуме есть люди которые имеют контакты с заводом, на выходе получим полностью мануфактурное изделие. Да, такое какое есть, но оно будет "Нашим".

Также если "Буран" ("Восток" и другие) это достижение "Нашей" (СССР) страны , в том числе почти уверен, что все комплектующие для "Бурана" ("Востока" и других) (и программное обеспечение) изготавливались на территории "Союза", а не в странах наших "Партнеров", добавление иностранных комплектующих в часы оставит свой "след".

"ОК Восток" очень сильная идея, но на мой взгляд ей и так уже заслужено отдана дань уважения, ей посвящено много и в часовой и других отраслях. "Буран" не заслужено забыт, считаю хорошей идей отдать дань уважения этому проекту, чтобы в нашей стране больше людей знали об этом грандиозном проекте, и о том огромном количестве людей трудившихся над ним на всей территории "СССР". Постараться обыграть в этом проекте стремление человека к звездам, в светлое бедующее, к мечте...

Предлагаю еще обдумать на циферблате вести отсчет с "0" а не с "12" (аналогии с "ракетой" понятны сразу).

Все выше сказанное мое личное мнение, никого не хотел обидеть.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! egreen72 за это сообщение:
RuslanRuslan (08.09.2022), Severum (08.09.2022), Simone3 (08.09.2022)
Старый 08.09.2022, 14:35
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,421 раз(а) в 2,462 сообщениях
Цитата:
Отличная идея - с такой надписью на циферблате вполне оправдан заказ отдельных частей и в других странах, а не только в России!
Хорошая идея со "сделано на Земле" - оригинально получится

Цитата:
Сообщение от saiLor2256 Посмотреть сообщение
И, блин, ну просится на часы "Восток" корабль Восток!!!

А вот это уже не особо оригинально - камон, Восток и Восток - уж слишком прямолинейно и, простите, с кораблем Восток - избито, и так везде где можно есть продукты - начиная от сувениров заканчивая док. фильмами.

Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
Про "сделано на земле" - это клевая мысль !
А почему всетаки буран на цифере?
Он хоть и вершина нашей космической программы, но ... как бы горечь от падения империи я чувствую вспоминая буран.
Может всёже Союз? Он какраз соотносится в основном с успехами в космосе....
помнить и гордится надо и не только успехами, Буран - хоть и трагичная история, но все-таки история и урок всем...

Цитата:
Сообщение от egreen72 Посмотреть сообщение
С увеличением звеньев в производственной цепи, опять же на мой взгляд, время до получения готового изделия будет увеличиваться в геометрической прогрессии (опять нужно чтобы этим кто то занимался как заметил форумчанин max888, а это время, и нервы в конце концов...) и соответственно цена.

Раз мы делаем изделие на базе "Востоковского" механизма (зачем отдавать часть работы на сторону? так можно на стороне и механизм и корпус заказать) и тем более сейчас завод дает такую возможность работать с ним напрямую (+ поддержим отечественного производителя, вдруг ЧЧЗ потом в серию запустят что-то подобное, и благодаря таким заказам как наш, когда-нибудь купят колеровочную машину, оборудование, и начнут думать над новым калибром....куда-то меня понесло...) и на форуме есть люди которые имеют контакты с заводом, на выходе получим полностью мануфактурное изделие. Да, такое какое есть, но оно будет "Нашим".

Также если "Буран" ("Восток" и другие) это достижение "Нашей" (СССР) страны , в том числе почти уверен, что все комплектующие для "Бурана" ("Востока" и других) (и программное обеспечение) изготавливались на территории "Союза", а не в странах наших "Партнеров", добавление иностранных комплектующих в часы оставит свой "след".
.
А тут со всем написанным согласен - посмотрим, что скажет завод - если пойдет в принцип и отказ, чтож будем искать на стороне...или завернем проект
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
egreen72 (08.09.2022)
Старый 08.09.2022, 15:16
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Не понимаю почему многие неприемлют условное название циферблата "Буран"? Мне лично очень нравится эскиз сам по себе чисто из эстетических соображений - это стилизованное изображение а-ля Буран смотрится на циферблате гораздо лучше всех других предложенных к голосованию силуэтов.
По части предложения оказать посильную помощь в организации размещения заказа вынужден взять самоотвод, так как нахожусь сейчас в местах столь отдаленных от цивилизации что единственная связь с миром спутниковый интернет (он настолько медленный у меня, что порой картинка с форума загружается полчаса), даже сотовая связь недоступна.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
egreen72 (08.09.2022), Rana (08.09.2022)
Старый 08.09.2022, 15:27
Форумчанин

Цитата:
Не понимаю почему многие неприемлют условное название циферблата "Буран"? Мне лично очень нравится эскиз сам по себе чисто из эстетических соображений - это стилизованное изображение а-ля Буран смотрится на циферблате гораздо лучше всех других предложенных к голосованию силуэтов.
ну если пока просуммировать голоса за варианты с Бураном (9-12) - то данный концепт обгоняет все другие с отрывом.
А что вы конкрено имеете в виду под условным названием циферблата? Пока у нас только один вариант с такой напдисью вроде никто активно не протестовал против или?
egreen72 (08.09.2022)
Старый 08.09.2022, 16:12

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
А что вы конкрено имеете в виду под условным названием циферблата?
Это для меня чисто условное название прректа и циферблата на котором изображен стилизованный силкэт Бурана. Этот маленький силуэт для меня олицетворение космического летательного аппарата, то что он наш советский греет душу, но именно на этом я не делаю акцента. Скорее это олиетворение сказки которая стала былью. Вот именно этот силуэт корабля ( но мы то знаем что это на самом деле Буран) дает ту самую визуализацию концепции которой я не нахожу в Зубастике. Но пока что я не определился насчет участия - посмотрю что в итоге возьмут за основу, хотя слежу с интересом.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
egreen72 (08.09.2022), Rana (08.09.2022), saiLor2256 (08.09.2022), Severum (08.09.2022)
Старый 08.09.2022, 16:35
saiLor2256 saiLor2256 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 122 сообщениях
У меня при упоминании "Бурана" кулаки сжимаются, охота по щам настучать сразу.
Мужики допиливали уже по сути мертвый проект (Горбачев, сука, уже все порешал и когда приехал на старт, снисходительно так ухмылялся, гад). Трагично.
Пусть будет "Буран".

Кстати, если будет отдельный секундный диск, почему бы его не оцифровать в обратном порядке отсчета. До старта.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! saiLor2256 за это сообщение:
2222 (08.09.2022), akadama (08.09.2022), egreen72 (08.09.2022), GRU666 (08.09.2022), Ivanovka (08.09.2022), Novartep (08.09.2022), Rana (08.09.2022), Severum (08.09.2022)
Старый 08.09.2022, 16:44

Цитата:
Кстати, если будет отдельный секундный диск, почему бы его не оцифровать в обратном порядке отсчета. До старта.
Браво! Еще одна фича которой нет ни у кого, но которая очень вписывается в тему!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
egreen72 (08.09.2022), GRU666 (08.09.2022), kell78 (08.09.2022), Rana (08.09.2022), Severum (08.09.2022)
Старый 08.09.2022, 17:22
Форумчанин

Цитата:
У меня при упоминании "Бурана" кулаки сжимаются, охота по щам настучать сразу.
Мужики допиливали уже по сути мертвый проект (Горбачев, сука, уже все порешал и когда приехал на старт, снисходительно так ухмылялся, гад). Трагично.
Пусть будет "Буран".

Хорошая идея, тем более если Луна не выгорит - наш генеральный дизайнер Novatrep может сделает набросок?)))

А вы к нему какое-то непосредственное отношение имели - уже почти 35 лет прошло (юбилей в след. годы) если считать с момента полета. Я тогда еще под стол пешком ходил.

Кстати, может приурочить тоже юбилей - думаю в этом году уже вряд ли выгорит (ну такой вот я пессимист), и на задней крышке это отразить?
kell78 (08.09.2022)
Старый 08.09.2022, 20:46
Polyslav Polyslav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 227 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Не, не забыли))) но на мой взгляд, какой-то он слишком сырой поэтому на правах демократии как автор темы я его не стал всерьёз рассматривать.
А Вы бы мне могли на правах демократии обосновать свое решение почему его нельзя рассматриваетеь всерьез?
Старый 08.09.2022, 21:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Polyslav Посмотреть сообщение
А Вы бы мне могли на правах демократии обосновать свое решение почему его нельзя рассматриваетеь всерьез?
Да - запросто, коряво нарисован, сыроват (непонятно что и куда там конкретно) и просто не нравится.
Ответ
Метки
буран, космос, ссср