Цитата:
Сообщение от akadama
Отличная идея - с такой надписью на циферблате вполне оправдан заказ отдельных частей и в других странах, а не только в России!
|
Цитата:
Сообщение от Colani
Очередной компромисс брать далекий от идеи? зачем это надо.
Бананы-лимоны достаточно.
Может лучше заказывать цифер и всё остальное у тех, кто это умеет и сможет сделать?
Да, будет дороже, но зато не будет халтура.
|
С увеличением звеньев в производственной цепи, опять же на мой взгляд, время до получения готового изделия будет увеличиваться в геометрической прогрессии (опять нужно чтобы этим кто то занимался как заметил форумчанин max888, а это время, и нервы в конце концов...) и соответственно цена.
Раз мы делаем изделие на базе "Востоковского" механизма (зачем отдавать часть работы на сторону? так можно на стороне и механизм и корпус заказать) и тем более сейчас завод дает такую возможность работать с ним напрямую (+ поддержим отечественного производителя, вдруг ЧЧЗ потом в серию запустят что-то подобное, и благодаря таким заказам как наш, когда-нибудь купят колеровочную машину, оборудование, и начнут думать над новым калибром....куда-то меня понесло...) и на форуме есть люди которые имеют контакты с заводом, на выходе получим полностью мануфактурное изделие. Да, такое какое есть, но оно будет "Нашим".
Также если "Буран" ("Восток" и другие) это достижение "Нашей" (СССР) страны , в том числе почти уверен, что все комплектующие для "Бурана" ("Востока" и других) (и программное обеспечение) изготавливались на территории "Союза", а не в странах наших "Партнеров", добавление иностранных комплектующих в часы оставит свой "след".
"ОК Восток" очень сильная идея, но на мой взгляд ей и так уже заслужено отдана дань уважения, ей посвящено много и в часовой и других отраслях. "Буран" не заслужено забыт, считаю хорошей идей отдать дань уважения этому проекту, чтобы в нашей стране больше людей знали об этом грандиозном проекте, и о том огромном количестве людей трудившихся над ним на всей территории "СССР". Постараться обыграть в этом проекте стремление человека к звездам, в светлое бедующее, к мечте...
Предлагаю еще обдумать на циферблате вести отсчет с "0" а не с "12" (аналогии с "ракетой" понятны сразу).
Все выше сказанное мое личное мнение, никого не хотел обидеть.