Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия - космическая лимитка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591864)

Severum 07.09.2022 10:23

Восток Амфибия - космическая лимитка

Вложений: 13
Всем доброго времени суток, итак в теме про форумную лимитку на последних страницах наметилась тенденция в уход отечественной космической тематики и/или космической темы вообще, которая, как мне кажется, понравилась многим участникам той темы.
В силу своей повернутости на воздушно-космической теме решил взять на себя ответственность создать отдельную тему с голосованием имеющихся эскизов, дабы определить пару лидеров, которых возможно (если найдутся активисты) как и в теме с «бананой» можно дать на рассмотрение заводу в качестве выпуска мелкой серией. Пока речь не идёт о реализации, а о совместном определении лучшего дизайна. Я думаю, что лучше определиться с лидерами, а потом уже думать как и что там сделать. Хотя если будут новые концепты, не входящие в голосование, но явно лучше чем уже предложенные варианты - то я только за, мнением большинства можно будет и такой новый вариант рассмотреть.
Вроде все варианты собрал - прошу прощение за качество отдельных эскизов, так было в теме выложено - вариант 8 непонятно как во вложения залез - прошу обратить внимание. Ограничил выбор двумя вариантами - думаю, достаточно.
Ну, в принципе, если вкратце про ситуацию - если что забыл, то прошу дополнить.

AlfaCentavra 07.09.2022 10:54

Имеет смысл показать эти макеты представителю завода, чтоб он сказал, что может сделать завод, а что - нет.

Severum 07.09.2022 10:59

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6547316)
Имеет смысл показать эти макеты представителю завода, чтоб он сказал, что может сделать завод, а что - нет.

о да, это интересный вопрос - возможно некоторые эскизы уже мертворожденные и завод нас сразу приземлит с нашей космической инициативой. Может товарищ werewolf или GRU666 могут пока просто поинтересоваться? Я за концепт пока - "все сделано на Востоке".

HeartMotor 07.09.2022 11:12

предлагаю ключевые моменты дизайна

1. механизм с боковой секундой
2 корпус 02, с лучшей обработкой, с "левым ключом"
3 двухцветное кольцо 24 часа с синим цветом вверху (т.е. 24 часа будут внизу циферблата)
4 вместо Бурана использовать изображение корабля Восток делающего виток вокруг Земли в виде манежа боковой секунды
5 надпись "восток" нанести на корабль
6 на менеже Земли виден контур России

Novartep 07.09.2022 11:16

Вложений: 2
Если пойдёте на завод — уточните, пожалуйста, возможность производства вот такого:
Вложение 3455398Вложение 3455399
По ссылке циферблат в векторе:
https://disk.yandex.ru/d/sAbRcRvU718...F-42-Astro.svg

Severum 07.09.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6547330)
Если пойдёте на завод — уточните, пожалуйста, возможность производства вот такого:
Вложение 3455398Вложение 3455399
По ссылке циферблат в векторе:
https://disk.yandex.ru/d/sAbRcRvU718...F-42-Astro.svg

Это похоже модификация 1 и 2 вариантов? Если будет много желающих, то можно

egreen72 07.09.2022 11:27

Спасибо, что создали тему и голосование. Согласен с формулировкой вопроса, что это пока это обсуждение дизайна, потому что есть "в процессе Банана". Думаю кому интересна космическая тематика здесь соберутся. И участники темы смогут предложить свои варианты, мысли, свое видение этого вопроса, что-то добавить, или изменить в предложенных вариантах, чтобы на выходе получился вариант интересный всем участникам.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6547320)
о да, это интересный вопрос - возможно некоторые эскизы уже мертворожденные и завод нас сразу приземлит с нашей космической инициативой. Может товарищ werewolf или GRU666 могут пока просто поинтересоваться? Я за концепт пока - "все сделано на Востоке".

Что касается, что может завод, а что нет. Если в голосовании будет лидировать один из предложенных вариантов или какой либо из предложенных позже в этой теме, но ЧЧЗ скажет что этот вариант сложен (не возможен для изготовления на ЧЧЗ), возможно имеет смысл понять возможности ЧЧЗ (при обращении на завод), т.е. победивший сложный вариант мы упростим под требования завода (уменьшим детализацию (луны, корабля), звезды сделаем не с острыми углами а круглые например или придется их убирать вообще, количество цветов изменим на циферблате и т.д.). Надеюсь ясно объяснил.

По поводу активистов по созданию, если до этого дойдет, я готов участвовать в организации (Так как я активно участвовал и продвигал тему с "Бураном" в теме "форумная лимитка"), сразу скажу, что опыта по реализации таких проектов не имею, если что-то нужно помогать я готов под руководством старших товарищей. В тоже время считаю сразу правильным сделать оговорку, я новый человек на форуме и думаю буду прав, если скажу что не имею такого авторитета и доверия как многие из здесь присутствующих участников форума.

Novartep 07.09.2022 11:32

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6547332)
Это похоже модификация 1 и 2 вариантов? Если будет много желающих, то можно

Это финал идеи, прошедшей через промежуточные стадии 1-6.
В векторе оба варианта, но я не уверен, что завод захочет делать стрелки для синего. А вот у красного они стандартного цвета, да и градиент такой завод недавно в Командирских 020 делал. Короче, красный изготовить проще.

saiLor2256 07.09.2022 11:56

Красный цвет более соответствует именно советскому космосу.
И более в тему, конечно будет ОК "Восток".

mr Cosmic 07.09.2022 12:28

Мне понравились почти все эскизы на космическую тематику. В проекте буду участвовать.
Отдельно хочу отметить тему с бураном, к нему испытываю особенную любовь, поэтому если тема с Бураном будет развиваться (возможно даже как отдельный проект), будет очень круто!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru