Нужна помощь по выбору костюмника топового уровня - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2021, 21:38
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,847 раз(а) в 7,297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
с механизмом 10Hz
хороши в хронографе
Старый 06.01.2021, 21:53
VladHuso VladHuso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,309 раз(а) в 434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от viktit88 Посмотреть сообщение
Думал, вариант замечательный, но у самого сейчас тот же мех на ОП39, та же толщина корпуса, +- много схожих моментов, просто хочется чего-то нового.
Вы расскажите - что у вас сейчас за Ролекс которому 10 лет - по нынешним меркам это не плохо - может у вас в коллекции Swiss only - OP39 - явно ему не 10 лет.

Приложите фотки - так будет легче посоветовать что то в сет добавить.

На прошлой недели гулял в ЦУМе на этой в ГУМе - выбор достойный - цены на все кроме профф Ролекс отличные.

ТС - что в сете?

Даже проф. золото Ролекс есть - не буду голословным:

Не стесняйтьесь - поделитесь сетом
Этот пользователь сказал Спасибо! VladHuso за это сообщение:
Jsover (07.01.2021)
Старый 06.01.2021, 22:18
viktit88 viktit88 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 92 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladHuso Посмотреть сообщение
На каждый день золото ну такое себе.

AP RO 15450ST

https://www.audemarspiguet.com/ru/wa....OO.1256ST.01/
Спасибо!) AP хороши, но лучше 41 наверное. Пока к ним не пришёл. Знаю, что Нау и Дуб в самом топе популярности, но не нравятся они визуально мне и все тут. Наверное скажете, что я странный). Но лучше выберу Рол ЯМ или Суб)

Цитата:
Вы расскажите - что у вас сейчас за Ролекс которому 10 лет - по нынешним меркам это не плохо - может у вас в коллекции Swiss only - OP39 - явно ему не 10 лет.

Приложите фотки - так будет легче посоветовать что то в сет добавить.

На прошлой недели гулял в ЦУМе на этой в ГУМе - выбор достойный - цены на все кроме профф Ролекс отличные.

ТС - что в сете?

Даже проф. золото Ролекс есть - не буду голословным:

Не стесняйтьесь - поделитесь сетом
Я 10й год с Ролексом) В 2012 приобрёл ДЖ36, в 2018 перешёл на ОП39 чёрные.
В том-то и дело, что, к сожалению, не добавить в сет, часы ношу ежедневно, можно сказать практически круглосуточно. Заводить не очень люблю) Так, чтобы какие-то временно пылились - тоже пока не дошёл.
Старый 06.01.2021, 22:19
mackdack mackdack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,149 раз(а) в 304 сообщениях
@TC, мы вам конечно сейчас расскажем что надо брать и что выбирать, не смотря на то что таких часов большинство не то что не носило, но даже в руках не держало. На картинках мне вот Moritz Grossmann и F.P. Journe нравится, хоть я их в живую ни разу в жизни не видел..

Я бы посоветовал определится - вы хотите мейнстрим или заморочиться с независимыми часовщиками? Я подозреваю, что вам ближе первое. Выберите пару брендов и напишите в соответствующих ветках форума. Да, ответов будет сильно меньше и ждать надо будет дольше, но большинство комментариев будет от людей, которые такие часы по крайней мере носили.
Этот пользователь сказал Спасибо! mackdack за это сообщение:
viktit88 (06.01.2021)
Старый 06.01.2021, 22:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rub1us Посмотреть сообщение
ТС, в теме проглядывается, что статус бренда имеет значение.

Тут кажется Патек вне конкуренции....

У Бланпа, как верно замечено - запас хода аргумент, только бренд для тех, кто шарит) не все узнают на Вашей руке)

GO- та же история, хотя часы очень достойные)

Предложил бы ещё JLC MC посмотреть, но с точки зрения узнаваемости, если не патек - пробуйте наверное Bregeut) это в России многим известно)

Мне тут пару недель назад на форуме по выбору сказали следующее: Вы сходите, примерьте, выложите фото, там вместе и посмотрим)))
Бланпа стали очень популярными, Президент носит их не снимая (хотя, могу и ошибаться).
Спасибо, я обязательно попробую примерить, но сначала отсею те, которые точно не нравятся. Почему-то Патек Калатрава лично мне не зашли по дизайну, но крепко понимаю качество и ценность этого часового дома.
Старый 06.01.2021, 22:27
Форумчанин

Цитата:
Спасибо!) AP хороши, но лучше 41 наверное. Пока к ним не пришёл. Знаю, что Нау и Дуб в самом топе популярности, но не нравятся они визуально мне и все тут. Наверное скажете, что я странный). Но лучше выберу Рол ЯМ или Суб)
Товарищь - вы на серьезе - ну че реально

Вы целитесь на костюмник 20+

Рол/Ям/Суб - это че такое - вообще не приличная речь...

Думаю все это фэйк дешевый...

В Гуме в наличии day date meteorite - для Ролекс meteorite это очень круто - не спрашивал цену - отличный костюмник.
Старый 06.01.2021, 22:39
Форумчанин

[quote=АлексМ;6077646]У каждого свое представление о прекрасном.
В моем хороший костюмник - круглые невысокие часы. 2 или 3 стрелки, минимум усложнений. Учитывая, что человек ищет (как минимум исходя из того что заявляется) дорогой костюмник, то и предложил варианты.
JLC Reverso - высоковат для костюмника, не под всякую сорочку залезет, а скорее всего не залезет.
Омега - уже классом ниже.
Akrivia или Urban Jurgensen - замечательно. Только вопрос - где и как ремонтировать в случае проблем. Производителю посылать? Плюс далеко не все их знают..
Про танк - см. выше про мое представление о прекрасном.
Как-то так. Строго ИМХО.

Цитата:
Спасибо!
Патек, Бреге, Бланпа - разве не один уровень?
Калатрава визуально не очень приглянулась, может не на те варианты смотрел))), Бреге и Бланпа больше нравятся. У последних запас хода 100 часов против Бреге - 48, плюс они тоньше. Есть ли преимущества у Бреге?
Да, все верно, чтобы можно было нормально постоянно носить...
/QUOTE]

Нет. На фоне Патека - Бреге и Бланпа это нувориши. Практически закончили свою деятельность в 70-80х, потом марки были перекуплены Хайеком за недорого и влиты в Своч групп, будучи фактически возрождены в 90х. Но при этом, конечно, на прекрасной промышленной базе, под каждую прикуплено или возрождено свое часовое ателье, при том что вся группа Своч помогает своими ресурсами и искусственно не пускает другие свои марки в эту часовую нишу.
Если кратко - Патек или Бреге с Бланпа, то лучше Патек, потом Бреге, потом Бланпа.
Но все это сугубо собственное мнение. То есть ИМХО. Удачи.
Спасибо! Akrivia точно не мое, из Urban Jurgensen приглянулась одна моделька - 1142 с римскими, но пока она для меня не в топе.
По Патеку все ясно, но почему-то Бреге и Бланпа нравятся больше.

Цитата:
Товарищь - вы на серьезе - ну че реально

Вы целитесь на костюмник 20+

Рол/Ям/Суб - это че такое - вообще не приличная речь...

Думаю все это фэйк дешевый...

В Гуме в наличии day date meteorite - для Ролекс meteorite это очень круто - не спрашивал цену - отличный костюмник.
От костюмника никто не убегает, просто Вы предложили рассмотреть Дуб, я и написал, что визуально пока к ним не пришёл, скорее выбрал бы ЯМ или Суб
Про ДД спасибо! Но честно очень хотел бы на коже) или каучуке «под кожу».
P.S. Вам очень идут ГМТ) Купили?

Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
Посмотреть у Piaget и Girard-Perregaux. Выше была рекомендация по Nomos - посмотрите Lambda в б.з. с синим цифером - ну очень хороши!
Спасибо! Ламбда шикарны, но тоже не мой вкус.
У Пиге Альтиплано как раз и приглянулись.
Старый 06.01.2021, 22:39
Форумчанин

[quote=viktit88;6077807]
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
У каждого свое представление о прекрасном.
В моем хороший костюмник - круглые невысокие часы. 2 или 3 стрелки, минимум усложнений. Учитывая, что человек ищет (как минимум исходя из того что заявляется) дорогой костюмник, то и предложил варианты.
JLC Reverso - высоковат для костюмника, не под всякую сорочку залезет, а скорее всего не залезет.
Омега - уже классом ниже.
Akrivia или Urban Jurgensen - замечательно. Только вопрос - где и как ремонтировать в случае проблем. Производителю посылать? Плюс далеко не все их знают..
Про танк - см. выше про мое представление о прекрасном.
Как-то так. Строго ИМХО.

Спасибо! Akrivia точно не мое, из Urban Jurgensen приглянулась одна моделька - 1142 с римскими, но пока она для меня не в топе.
По Патеку все ясно, но почему-то Бреге и Бланпа нравятся больше.

От костюмника никто не убегает, просто Вы предложили рассмотреть Дуб, я и написал, что визуально пока к ним не пришёл, скорее выбрал бы ЯМ или Суб
Про ДД спасибо! Но честно очень хотел бы на коже) или каучуке «под кожу».
По Патеку все ясно - класс - что там вообще ясно - не ну реально - я вот когда иногда захожу в Меркури и подхожу к PP - я реально теряюсь - мало того что все это стоит космос и вокруг охранники смурно смотрят - я реально очень часто путсаюсь в моделях = это на сколько нужно быть вовлеченным в эту РР тему что бы различать все эти малейшие детали - особенно в классических моделях.
Этот пользователь сказал Спасибо! VladHuso за это сообщение:
Jsover (07.01.2021)
Старый 06.01.2021, 22:41
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,658 раз(а) в 1,613 сообщениях
это не флуд, мне правда стало интересно,
скажите пожалуйста уважаемые форумчане:
человеку покупающему часы за 20 кусков, что-то надо доказывать окружающим?
окружающие не подозревают, что этот человек и так крут?
у вас там, наверху, ещё больше условностей чем внизу?
человек из этого круга не может просто купить красивые дорогие понравившиеся часы, обязательно надо соблюдать "правила"?
Старый 06.01.2021, 22:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
только "классика-классика" без всяких наворотов
Обычные с датой Бреге как раз мне больше нравятся, чем Калатрава

[quote=VladHuso;6077819]
Цитата:

По Патеку все ясно - класс - что там вообще ясно - не ну реально - я вот когда иногда захожу в Меркури и подхожу к PP - я реально теряюсь - мало того что все это стоит космос и вокруг охранники смурно смотрят - я реально очень часто путсаюсь в моделях = это на сколько нужно быть вовлеченным в эту РР тему что бы различать все эти малейшие детали - особенно в классических моделях.
Не придирайтесь, пожалуйста, к моим фразам) Я как раз являюсь дилетантом, просто поверил в то, что наши с Вами коллеги написали, что Патек это круто и выше всяких похвал.

Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
По логике нужно всегда выбирать независимого производителя, с непрерывной историей, но если с другой стороны передовые технологии и огромная производственная мощь, то это неочевидный выбор... Всё таки качество превыше традиций...
И к стати, все костюмники - это самые "примитивные", самые простые , за редким исключением часы, с самым завышенным ценником, который прикрывается якобы "классическим" прочтением, что якобы следует "традициям" и бла бла бла... Я за Breguet Classique с механизмом 10Hz

Вложение 3131738 Вложение 3131739 Вложение 3131740
Благодарю. Но мне три стрелки и даты будет достаточно. Совсем с усложнениями не хотел бы.
Ответ