Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Судя по текстам, у Вас всё получилось, и выжить и заработать. Вот Вам и практика, критерий истины. Я других доводов в пользу правоты суждений не знаю.
А то, что не все выживают, это закон природы, так уж повелось, кто в лагерях гинет, кто в печах горит, а те, что проскочили, сделались сильнее. Во всяком случае, Ницше это обещал.
|
Ницше обещал не это. По большому счёту этот не в меру экзальтированный автор писал про естественный отбор. Однако вся история человечества разумного, если хотите, история того самого прогресса, который столь любезен вашему сердцу, заключается в попытках человека этот самый естественный отбор остановить. И в целом я целиком и полностью за такой прогресс, в конце концов многие из ныне здравствующих просто не выжили бы ещё в детстве по причине отсутствия антибиотиков, которые изобрели не так давно, ну и так далее.
А после остановки естественного отбора человек взял на себя функции бога, или, кому как больше нравится терминология, природы и начал отбор искусственный, то есть занялся уничтожением одних людей по критериям, придуманным другими. И если с философской точки зрения я ещё, предположим, могу позитивно оценивать отбор естественный, то сегрегацию и геноцид я позитивно оценит никак не могу.
Что же до тех, кто "проскочил" я вам так скажу: в 1945 тоже многие думали, что проскочили, а потом пришла Красная Армия.
Попробуем вернуться к исходной часовой тематике. В свете вышеизложенного было бы крайне интересно послушать мнения уважаемых коллег относительно причин, побуждающих "дорогих" людей принципиально носить дешёвые вещи. Что это? Возможно, и им не очень комфортно с окнами без штор? Или же это указание плебеям на то, как им следует поступать?