Водонепроницаемость 100м. Сервис против производителей. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2020, 11:07
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 541 сообщениях
Периодически проверяйте в сервисе, если вы в них купаетесь. Сервисники обычно воздухом проверяют, этого достаточно чтобы определить поврежденную прокладку.
Тем более, что это совсем недорого, а часто вообще бесплатно.
Проверенный WR100 - обывателю за глаза и выше, можно быть спокойным.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Riezen за это сообщение:
cosciente (29.01.2020), Edisson1966 (06.01.2022), vittorio74 (09.02.2025)
Старый 25.01.2020, 11:36
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 2,862 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Вот что я писал:
Цитата:
Сообщение от wrest
зачем же лихачить и на офигенной скорости в 20 км/ч перелетать, вдруг отлетит чегой, запчасть там какая-нибудь, надо снизить до 5...
И где там про максимальную скорость?
Цитата:
Сообщение от bozzart
У меня все часы "в работе" по своему прямому назначению. Если Вы готовы в классике или кэже нырять в подводные пещеры, то почему нет.
Прямое назначение часов -- пока-ывать время.
А так-то да, если готов в пещеру, то почему нет...
Но вот что я писал:
Цитата:
Сообщение от wrest
У меня никакие внешне целые часы, помеченные как водозащищенные (3,5,10 атм), никогда не протекали (так чтоб явно заметно было -- капли воды или активное запотевание). Но я и не дайвер. Душ-ванна, море максимум с маской-ластами (5-7 метров).
И где там про пещеры?
Зачем Вы спорите ради спора? Вы же прекрасно понимаете те мысли, которые Вам высказывают.
Сами понаписали невесть что с кучей сарказма, а потом начинаете придираться к ответам.

Цитата:
Конечно, но тут же форум, вот каждый и высказывается
Прекрасная мысль(без сарказма). Вот все и высказались. И если что-то не подходит под Ваше вИденье процесса использования часов, то не факт, что это не правильно.
Цитата:
Задумывались, снижаем скорость до той что на знаке написана, обычно 20. А не до 5. Ну и смотрим на пешеходов, конечно. Если есть - пропускаем.
Все скоростные параметры Вы сами установили в посте №34, а теперь сами же с этим и спорите?)) Разве я где-то писал про то, что я езжу на внедорожнике и сбрасываю скорость до 5?)
Цитата:
И где там про пещеры?
А где тут про Джипы и джиповодов?
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Вот, действительно, не хочется испытывать часы на прочность.
Цитата:
ну если руки помыть или душ принять, или даже в бассейне поплавать это "испытывать на прочность", я пас. Не испытывайте
Да, я считаю, что использование часов с WR30, WR50, WR100 в бассейне, бане, море, океане и т.д., это проверка их на прочность. Что в этом плохого? И я не хочу понять, что был не прав, когда выйду из моря с часами полными воды. А потом писать тут на форуме, что, да, они таки протекли. Какие производители негодяи, что не соблюли заявленные требования. Зачем мне эти приключения, если я и так знаю, что они могут протечь
Руки мою всегда с часами, если они на мне. Я же руки мою, а не часы. В душ могу залезть с часами с WR50 и выше, но зачем? Неужели часы так важны при принятии душа? Мне это, банально, доставляет неудобства.

Предлагаю на этом закончить наш с Вами диалог...
Ваши мысли понятны, мои Вам, надеюсь, тоже.

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Речь шла не о том "зачем носить часы?" а о том "зачем испытывать часы на прочность?". В этом большая разница для большинства людей, но наверное не для Вас.
Про автомобили и вождение ситуация схожая. Или для Вас "вождение автомобиля" это равнозначно "преодолеванию ЛП на различных скоростях"? А для чего вобще ЛП устанавливают, Вы задумывались? Как пешеходные переходы проскакиваете, там можно за 100-ку влупить и ничего даже на седане не отвалится.

Вопрос зачем часы носить каждый для себя сам решает, так же как вопрос "как их носить".
Именно то, что я и хотел сказать!!
Comrad Suhov (25.01.2020), cosciente (29.01.2020)
Старый 25.01.2020, 12:25
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
И я не хочу понять, что был не прав, когда выйду из моря с часами полными воды. А потом писать тут на форуме, что, да, они таки протекли. Какие производители негодяи, что не соблюли заявленные требования. Зачем мне эти приключения, если я так знаю, что они могут протечь
Ну тут вопрос к вашей (не вашей лично -- а вообще, каждого) толерантности к вероятности события. В институте, на теории вероятностей, студент говорит "ну вот 10% это же небольшая вероятность", на что преподаватель отвечает "допустим, вам скажут, что если вы пойдете под этой аркой, на вас с вероятностью 10% упадет кирпич. Пойдете?" И оказывается, что 10% вероятность в этом случае - овердофига. Это конечно к вопросу личного отношения.
Лично я призываю ТС-а не делать культа из часов. Вероятность водонепроницаемым часам (любым, начиная с 3 атм) набрать воды достаточно низка чтобы не париться по этому поводу в обычной жизни (мытье рук, душ, бассейн, море без акваланга). Низка, но не равна нулю, само собой.

Цитата:
Да, я считаю, что использование часов с WR30, WR50, WR100 в бассейне, бане, море, океане и т.д., это проверка их на прочность. Что в этом плохого?
Плохого в наличии какого бы то ни было своего мнения -- нет. Просто вместо просто ношения часов, вы вынуждены думать о том а не слишком ли вы проверяете их на прочность. Возможно, такая забота доставляет удовольствие а не раздражение. Ну в конце концов мы на часовом форуме и тут толкуют о какой-то "часовой болезни" а некоторые (про вас лично не знаю) даже как бы гордятся её наличием.
Скажем так -- лично я считаю подобные проявления (боязнь\нежелание "проверять часы на прочность" -- симптомом этой самой "часовой болезни").

Цитата:
В душ могу залезть с часами с WR50 и выше, но зачем? Неужели часы так важны при принятии душа? Мне это, банально, доставляет неудобства.
Дык это другое дело. Тут способность часов протечь роли не играет.

Цитата:
Предлагаю на этом закончить наш с Вами диалог...
Ваши мысли понятны, мои Вам, надеюсь, тоже.
Дык это больше для ТС-а, чтобы ТС видел больше мнений и мыслей и разобрался со своим вопросом...
Старый 25.01.2020, 12:45
Форумчанин

Прекращать диалог не хотите Но,по крайней мере, тон изменили. Спасибо)
Цитата:
Ну тут вопрос к вашей (не вашей лично -- а вообще, каждого) толерантности к вероятности события. В институте, на теории вероятностей, студент говорит "ну вот 10% это же небольшая вероятность", на что преподаватель отвечает "допустим, вам скажут, что если вы пойдете под этой аркой, на вас с вероятностью 10% упадет кирпич. Пойдете?" И оказывается, что 10% вероятность в этом случае - овердофига. Это конечно к вопросу личного отношения.
Лично я призываю ТС-а не делать культа из часов. Вероятность водонепроницаемым часам (любым, начиная с 3 атм) набрать воды достаточно низка чтобы не париться по этому поводу в обычной жизни (мытье рук, душ, бассейн, море без акваланга). Низка, но не равна нулю, само собой.
Попробуем Вашей терминологией.
А это относится ко всем часам, которые у Вас на руке могут быть? Или выборочно? Если у Вас на руке, паче чаяния, окажутся часы за 100-200 тысяч долларов с WR30(это, просто, пример и таких у меня нет) и вероятность протечки 10%(хотя, по факту, эта вероятность намного больше), Вы будете в них купаться и нырять? Или сразу надо обсудить какие Вам жалко, а какие нет?
Делать из часов культ точно не следует. Как, впрочем, и из всего остального."Не сотвори себе кумира"(с)
Цитата:
Плохого в наличии какого бы то ни было своего мнения -- нет. Просто вместо просто ношения часов, вы вынуждены думать о том а не слишком ли вы проверяете их на прочность. Возможно, такая забота доставляет удовольствие а не раздражение. Ну в конце концов мы на часовом форуме и тут толкуют о какой-то "часовой болезни" а некоторые (про вас лично не знаю) даже как бы гордятся её наличием.
Скажем так -- лично я считаю подобные проявления (боязнь\нежелание "проверять часы на прочность" -- симптомом этой самой "часовой болезни").
У Вас потрясающая способность переворачивать всё с ног на голову
С чего Вы всё это взяли. Я ношу часы и не запариваюсь!! Одеваю те, которые мне больше сегодня приглянулись. Но если знаю, что еду на рыбалку - не одеваю классику, а если иду в театр - не одеваю дайверы. Если я иду в бассейн, мне и в голову не придёт одевать часы для этого не предназначенные. Вот и всё. При чём тут забота, раздражение, боязнь? Зачем додумывать то чего нет и никогда не говорилось?
Цитата:
Дык это другое дело. Тут способность часов протечь роли не играет.
Вы как будто читаете, но недочитываете. Выхватываете из контекста и отвечаете.
Конечно! Но я же указал, что готов туда залезть с WR50 и выше.
cosciente (29.01.2020)
Старый 25.01.2020, 14:32
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
А это относится ко всем часам, которые у Вас на руке могут быть? Или выборочно? Если у Вас на руке, паче чаяния, окажутся часы за 100-200 тысяч долларов с WR30(это, просто, пример и таких у меня нет) и вероятность протечки 10%(хотя, по факту, эта вероятность намного больше), Вы будете в них купаться и нырять?
Если у меня при этом будет доход (или траты) в 300-500 тысяч долларов в месяц, то буду.

Цитата:
С чего Вы всё это взяли. Я ношу часы и не запариваюсь!! Одеваю те, которые мне больше сегодня приглянулись. Но если знаю, что еду на рыбалку - не одеваю классику, а если иду в театр - не одеваю дайверы. Если я иду в бассейн, мне и в голову не придёт одевать часы для этого не предназначенные
Я не хочу вас чему-то научить или в чем-то убедить. Я сам делаю примерно также, но с большей гранулярностью. Дом - одни часы: и на работу и в выходные. Отпуск - другие. ТС задал вопрос, и мои сообщения -- в разрезе этого вопроса
Старый 25.01.2020, 15:33
Форумчанин

Цитата:
Если у меня при этом будет доход в 300-500 тысяч долларов в месяц, то буду.
То есть, далеко не c любыми часами Вы готовы проверять их водоустойчивость)
Будем считать, что ответ Вы дали

Цитата:
Я сам делаю примерно также, но с большей гранулярностью. Дом - одни часы: и на работу и в выходные. Отпуск - другие.
Ну вот и договорились))
cosciente (29.01.2020)
Старый 25.01.2020, 15:38
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,957 раз(а) в 7,372 сообщениях

Цитата:
Дом - одни часы: и на работу и в выходные.
Biglov (25.01.2020), bozzart (25.01.2020), cosciente (29.01.2020)
Старый 25.01.2020, 15:39
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 502 сообщениях
Я купаюсь и плаваю в Samsung с wr5 атм, всё в порядке, в воде нажимаю кнопки, но всё из-за того, что благодаря их ошибке, имею некоторую уверенность. Плюс есть ощущение что они сделаны с запасом прочности.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200125-153245_Chrome.jpg
Просмотров: 167
Размер:	203.9 Кб
ID:	2850077
Старый 25.01.2020, 15:56
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,957 раз(а) в 7,372 сообщениях
Боты
Старый 15.02.2020, 16:46
capitalist capitalist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 12 сообщениях
Всем спасибо большое за ответ. Я поясню почему это так оказалось важно. Надежность инструмента — это оказалось очень важным в современном мире, когда во круге нас окружают масса устройств, систем и прочих вещей, обладающих разными свойствами помогающим нам работать, жить и радоваться жизнью, а многие вещи дают автоматизацию, и комфорт. И если отнестись к часам как инструмент, то от машины, шуруповёрта и до телефона, часов и еще десятки других жизненных инструментов. И представьте все эти инструменты не надежны и постоянно очень часто ломаются, и не держат заявленные качества, все дни уйдут на чтобы заниматься то одним то другим. Поэтому очень не хочется ездить каждый раз в сервис или за покупкой новых часов, в реальности это потеря большого времени, которого нет, особенно на данные вещи. хочется иметь максимально надежный инструмент, который ты знаешь, что, когда он тебе будет нужен он не откажет. И как приятно, когда ты находишь вещь и ее можешь долгое время не менять и тебя она устраивает во всем. Кто помнит вещи 90-2000х годов производители реально старались делать надежные вещи, сейчас все иначе. А относительно wr100 просто часы, которые реально нужны, и ты пользуешься, в основном 100. Ты можешь закупить разные часы, но не удобно, когда тебе нужна будет та или иная функция ее не окажется, постоянно менять тоже не так удобно. От, туда и вопрос, возможно кто-то в курсе производства и деталей, и сервиса и четко может сказать, да исходя из того, как сделаны часы, купаться можно но при таких и таких условия, на больше ресурса часов не хватит, что в принципе Вы и ответили. Потому что когда в сервисе говорят категорично НЕТ, то совсем все путается в голове. Спасибо.
Ответ