Дайверы с качественным браслетом - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2019, 11:19
neshkov neshkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 476 раз(а) в 94 сообщениях
С учетом скидки ward можно взять за 47500р.
Seiko sbdc077 52400 р.
Технически насколько я понимаю ward лучше seiko.
Но в этой модели seiko приманивает зелёный градиент, не знаю правда насколько он красив в живую.
У Варда понравился браслет больше, плюс безель керамика. Но мех не мануфактурный.
Эх, эти муки выбора
Старый 27.11.2019, 11:23
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,351 раз(а) в 2,300 сообщениях
Что бы вы из них не выбрали, вы не будете разочарованы. Но Сейко доставит положительных эмоций больше)
Старый 27.11.2019, 11:58
Hemo Hemo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от neshkov Посмотреть сообщение
Seiko sbdc077 52400 р.
Я не стал бы выбирать часы, только по браслету. Но, если не смущают прямоугольные концевики (чисто эстетически) в этой модели, то браслет хороший, как будто это не Seiko делала) Зеленый цвет - этакое азиатское видение sunburst, на любителя. Меня не зацепил, какой то простовато-прямолинейный. Если остановитесь на них, то обратите внимание на выравнивание колец и заливку люма в метки. Поскольку контроль качества у Seiko никакой, можете неприятно удивиться. Для себя, эти часы на 6R15D, я бы не покупал.
Сравниваемых швейцарцев в руках не держал, по ним не подскажу.
Старый 27.11.2019, 12:24
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Прибора нет. Более того, опыт форумчан подсказывает, что толку от этих приборов нет. Зачастую на приборе часы показывают отличные результаты, а в реальности далеки от них. Примеров масса.

Насчет сравнения с ЕТА. Лично я не вижу пока разницы. SARX027 на 6R15D у меня точнее, чем TISSOT PR100 на ЕТА 2824-2, при этом менее точны, чем STOWA FLIEGER на том же механизме в градации TOP.
Повторюсь, точность - это НЕ показатель. Это всего лишь свидетельство лучшей/худшей подстройки градусника. Вы это легко можете поправить с помощью ключа и немагнитного пинцета....некоторые даже зубочисткой справляются

Я это к тому, что мех, который при замерах в разные дни и время дня показывает +15....+13....+14....+15 погрешность - заметно лучше, чем тои, которые показывает +8....+1....0.....+7.
Хотя вроде как при одноразовом замере или для повседневного поюза второй мех выигрывает, но стабильности в нем - нет. И это показатель класса механизма - прежде всего.
Как раз второй сценарий свойственнен 6R15.
Старый 27.11.2019, 14:24
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Повторюсь, точность - это НЕ показатель. Это всего лишь свидетельство лучшей/худшей подстройки градусника. Вы это легко можете поправить с помощью ключа и немагнитного пинцета....некоторые даже зубочисткой справляются

Я это к тому, что мех, который при замерах в разные дни и время дня показывает +15....+13....+14....+15 погрешность - заметно лучше, чем тои, которые показывает +8....+1....0.....+7.
Хотя вроде как при одноразовом замере или для повседневного поюза второй мех выигрывает, но стабильности в нем - нет. И это показатель класса механизма - прежде всего.
Как раз второй сценарий свойственнен 6R15.
Я прекрасно понял вашу мысль. Но я покупаю часы не для того, чтобы морочиться с ними на приборах и оценивать класс механизма. Мне важно, чтобы они доставляли положительные эмоции и показывали точное время. Для повседневного поюза, как вы выразились. Мои Seiko с этим справляются с завода, без всяких дополнительных подстроек (для меня это вообще нонсенс, нести часы мастеру сразу после покупки, а тем более лезть в них самому).
Кстати, не заметил, чтобы они уходили в минус в разное время в течение дня. Может ночью уходят. А может нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
free (27.11.2019)
Старый 27.11.2019, 14:51
Форумчанин

Смотрю на CW c60 BLUE вроде всем хороши, керамика, браслет, но вот как будто чего-то не хватает. Или может я ошибаюсь.
Seiko SBDC077, браслет проще, но красивый безель , нравится его цвет+глянец и зеленый градиент приманивает.
Что взять в итоге?
Старый 27.11.2019, 14:52
Форумчанин

Цитата:
Я прекрасно понял вашу мысль. Но я покупаю часы не для того, чтобы морочиться с ними на приборах и оценивать класс механизма. Мне важно, чтобы они доставляли положительные эмоции и показывали точное время. Для повседневного поюза, как вы выразились. Мои Seiko с этим справляются с завода, без всяких дополнительных подстроек (для меня это вообще нонсенс, нести часы мастеру сразу после покупки, а тем более лезть в них самому).
Кстати, не заметил, чтобы они уходили в минус в разное время в течение дня. Может ночью уходят. А может нет.
Если вам нужны часы "не для того" - то по каким параметрам вы тогда можете сравнить механизмы?
И информативны ли будут такие рекомендации, если для вас это, по большому счету, безразлично?

А повседневный поюз....в принципе, для большинства людей суточная погрешность в 1 минуту в любую сторону - тоже устроит. Так что не совсем показатель.

В минус могут не уходить - если плюс достаточно существеннен. Обычно такая картина - после ночи +10, после дня носки +2, а после следующей ночи может быть +4, после дня носки 0.
Если же дать денек полежать - то могут и +15 показать легко.
Свиссы стабильнее.
Старый 27.11.2019, 15:03
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если вам нужны часы "не для того" - то по каким параметрам вы тогда можете сравнить механизмы?
Да в том то и дело, что я не вижу смысла основывать свой выбор тех или иных часов в зависимости от бюджетных механизмов, таких как 6R15 или 2824-2, т.к. между ними нет принципиальной разницы.

Цитата:
А повседневный поюз....в принципе, для большинства людей суточная погрешность в 1 минуту в любую сторону - тоже устроит. Так что не совсем показатель.
Для меня это как раз принципиально. Даже 10 секунд погрешности меня не устроят.

Цитата:
Сообщение от neshkov Посмотреть сообщение
Смотрю на CW c60 BLUE вроде всем хороши, керамика, браслет, но вот как будто чего-то не хватает. Или может я ошибаюсь.
Seiko SBDC077, браслет проще, но красивый безель , нравится его цвет+глянец и зеленый градиент приманивает.
Что взять в итоге?
Берите Seiko. Очевидно же, что они нравятся вам больше. Зачем покупать часы, которые не нравятся?
Старый 27.11.2019, 15:13
Форумчанин

Цитата:
Да в том то и дело, что я не вижу смысла основывать свой выбор тех или иных часов в зависимости от бюджетных механизмов, таких как 6R15 или 2824-2, т.к. между ними нет принципиальной разницы.
Принципиальной - нет.
Но наличие внутри 2824 или даже Селлиты - для меня плюс в сравнении с 6r15.
Правда, все это эфемерно, слишком мало конкурирующих часов с этими мехами.

Что могу сказать точно - никогда не куплю дорогие Сейко с 6r15. Этот мех актуально смотрится на Сейко за 400-500 долларов, но на 1000+ баксов - уже неуместен, имхо.
В то же время 2824 в хронометр версии и с доработками - нормально воспринимаю и в Брайтах.
Старый 27.11.2019, 16:34
Форумчанин

Цитата:

Для меня это как раз принципиально. Даже 10 секунд погрешности меня не устроят.

Берите Seiko. Очевидно же, что они нравятся вам больше. Зачем покупать часы, которые не нравятся?
Есть такое ощущение. Сердце за Seiko, ум за CW.
Плюс кажется, что на Seiko цена завышена. На адвенктике, Seiko sbdc077 можно взять за 53000 р. CW со скидкой 48000 р,
Ответ