Инвестиции - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.07.2019, 18:59
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Мои инвестиции: покупаем валюту летом на минимуме, продаем зимой на максимуме (операции с наличными, никаких форексов.) Насколько эффективно - не знаю, ну по-крайней мере, не в минус. Правда беру и продаю из/в физические банки. Может лучше через какие-то пласт.карточки (в плане курса), но там за обслуживание рублей ххх в месяц, либо несколько тыс. неснимаемых рублей на остатке. В общем, в поисках лучшего курса - всё как в 90-х, только курсы по городу в инете смотрим. Может это всё мастурбация и не тем занимаюсь?
Всё это хорошо, если полугодовой навар превышает инфляцию рубля и инфляцию самой валюты вместе взятые.
Старый 26.07.2019, 21:28
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,652 раз(а) в 1,548 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Всё это хорошо, если полугодовой навар превышает инфляцию рубля и инфляцию самой валюты вместе взятые.
А как понять инфляцию самой валюты (USD, EUR)? На что смотреть, на какую "пару"?
Старый 26.07.2019, 22:33
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
А как понять инфляцию самой валюты (USD, EUR)? На что смотреть, на какую "пару"?
Ну ведь тот же доллар тоже обесценивается, пусть и мизерными темпами.
Старый 27.07.2019, 08:19
seaman seaman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 134 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
а нет никаких пар. в современном мире поставлена цель обесценивать бумажные (цифровые ) деньги. Нормой чситается 2-3 процента потери ценности в год. курсы пар всего лишь результат договоренностей министров финансов ведущих стран. и никогда не понятно кто схитрит первым и решит переиграть опонентов.
Старый 31.07.2019, 17:53
Derivativ Derivativ вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Зарапортовался милок, деривативы перевёл в предметы потребления
Это ж тема для любых вопросов касающихся инвестиций +- причем приемущественно для физиков

Цитата:
Мои инвестиции: покупаем валюту летом на минимуме, продаем зимой на максимуме (операции с наличными, никаких форексов.) Насколько эффективно - не знаю, ну по-крайней мере, не в минус. Правда беру и продаю из/в физические банки. Может лучше через какие-то пласт.карточки (в плане курса), но там за обслуживание рублей ххх в месяц, либо несколько тыс. неснимаемых рублей на остатке. В общем, в поисках лучшего курса - всё как в 90-х, только курсы по городу в инете смотрим. Может это всё мастурбация и не тем занимаюсь?
По большому счету да мастурбация ) но если удается заработать то уже хорошо. Лучше подумайте о снижении расходов , в обменнике самые невыгодные курсы, попробуйте торговать Спортом на бирже через любого брокера лучше банковского или крупного типо БКС, Открытия Альфа снизите Косты, а дальнейшие советы зависят от целей ))

Цитата:
Сообщение от seaman Посмотреть сообщение
а нет никаких пар. в современном мире поставлена цель обесценивать бумажные (цифровые ) деньги. Нормой чситается 2-3 процента потери ценности в год. курсы пар всего лишь результат договоренностей министров финансов ведущих стран. и никогда не понятно кто схитрит первым и решит переиграть опонентов.
Ну не совсем ))
Старый 31.07.2019, 18:25
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Лучше подумайте о снижении расходов..,
попробуйте торговать Спортом на бирже через любого брокера лучше банковского или крупного типо БКС, Открытия Альфа снизите Косты, а дальнейшие советы зависят от целей ))
Да, как говорил бывший директор: "самый простой способ зарабатывания - это экономить" и что "всегда выгоднее продать "ржавый гвоздь", чем "золотой"" - это я запомнил давно
По поводу спорта: как говорил какой-то известный миллионер из США - "никогда не лезьте туда, в чём вы ничего не понимаете." -Вот это как раз мой случай.) Абсолютно не интересуюсь спортом (разве что бейсбол иногда смотрю), не понимаю что за косты и чего там м.б доходного, в каком месте?
Старый 31.07.2019, 19:08
Новичок

Цитата:
Да, как говорил бывший директор: "самый простой способ зарабатывания - это экономить" и что "всегда выгоднее продать "ржавый гвоздь", чем "золотой"" - это я запомнил давно
По поводу спорта: как говорил какой-то известный миллионер из США - "никогда не лезьте туда, в чём вы ничего не понимаете." -Вот это как раз мой случай.) Абсолютно не интересуюсь спортом (разве что бейсбол иногда смотрю), не понимаю что за косты и чего там м.б доходного, в каком месте?
Я писал, что для вас при беглом осмотре)) подходит купить валюту и разместить деньги в депозиты или купить облигации евро облигации. если же хотите агрессивно сами зарабатывать на спекуляции то проще это делать через брокера и дешевле, или найти людей и отдать деньги в управление каким бы то ни было способом. Ну и советую посчитать доходность ваших текущих операций может быть она столь высока, что мне у вас советы спрашивать надо )) я лично торгую валютой с помощью фьючерсов, это дает и низкие расходы и хороший доход.
Старый 31.07.2019, 19:41
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Облигации РФ перетирали - фигня, если кратко) Депозиты - скучно и процент поди так себе. В еврооблигации не лазил - не знаю изнанки. На счёт моего: ну за полгода 1 бакс или евро рублей на 10 поднимается (бывают и "провальные" годы, где было совсем мизер), ну вот считайте... Вот и подумалось про мастурбацию что-то) Депозитов РФ банков наверное ещё с 90-х годов стремаюсь, когда банки горели как спички))) -Если собаку Павлова постоянно бить током, то у неё не только аппетит пропадет, но и с голоду сдохнет))))
Старый 01.08.2019, 15:56
Новичок

Цитата:
Облигации РФ перетирали - фигня, если кратко) Депозиты - скучно и процент поди так себе. В еврооблигации не лазил - не знаю изнанки. На счёт моего: ну за полгода 1 бакс или евро рублей на 10 поднимается (бывают и "провальные" годы, где было совсем мизер), ну вот считайте... Вот и подумалось про мастурбацию что-то) Депозитов РФ банков наверное ещё с 90-х годов стремаюсь, когда банки горели как спички))) -Если собаку Павлова постоянно бить током, то у неё не только аппетит пропадет, но и с голоду сдохнет))))
Депозиты , это да для не искушённых) а для искушённых бонды, хеджфонды, спекуляция вложения в микрофинансовых организации, автоломбарды, венчурка там по доходности веселее всего )) 100-140 годовых проекты, но это конечно со многими но, вообще советую инвестировать венчурку и агрессивные спекулятивные фонды сальдо между доходностью совственных инвестиций и инфляцией ) или делать что то типо аналога структурных продуктов с защитой капитала но для венчурки. Стандартные структурные продукты брокерские скучно и не так выгодно обычно это Бонд + опцион, а тут Бонд + венчурка )
Старый 03.08.2019, 12:19
Esikov Esikov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Мои инвестиции: покупаем валюту летом на минимуме, продаем зимой на максимуме (операции с наличными, никаких форексов.)
Ну схема вроде бы простая и рабочая да не всегда наверное все так просто. А Форексы это для избранных считаю те которые и прогорев не сильно расстроятся. Читал про психологию трейдеров https://tradernew.pro/trading-psychology там люди роботы не терпящие нерешительности)
Закрытая тема