Гарантийный случай или развод? (Omega AT 8500) - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2019, 21:36
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,504 раз(а) в 7,079 сообщениях
Вроде сломано что, не так разве в отчёте? Смазка и намагниченность при чем? Дата не работает корректно, разве не так?
Старый 30.06.2019, 21:42
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,899 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
в отчёте... Смазка и намагниченность при чем?
для красного словца?
Цитата:
Сообщение от Maksonline Посмотреть сообщение
нарушение смазки механизма, Сильная намагниченность часов
GnomeBlack (18.08.2019)
Старый 30.06.2019, 21:48
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Вроде сломано что, не так разве в отчёте? Смазка и намагниченность при чем? Дата не работает корректно, разве не так?
Так Вы у них спросите, при чём? При том же наверно что и царапины на застёжке.
Если они понаписали такой бред (которую в своём посте отметил Лауреус), то как можно верить всему остальному?
Дата не работает корректно - пусть чинят по гарантии, если там нет вмятин от молотка.
Часы в конце концов противоударные, антимагнитные, с высокой водозащитой. Так что если они нашли на корпусе пару царапин, это не аргумент в отказе от гарантийного ремонта, имхо.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
GnomeBlack (18.08.2019), kapitann (01.07.2019), Yogan (01.07.2019)
Старый 30.06.2019, 21:52
Moderator

Обычные дежурные фразы, видно, что сц не лоялен к клиенту, будучи формально правым.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Yogan (01.07.2019)
Старый 30.06.2019, 22:02
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Обычные дежурные фразы, видно, что сц не лоялен к клиенту, будучи формально правым.
Андрей ...... Вот обычные дежурные фразы (а по простому говоря - бред, в данном случае), для клиента, к которому не лояльно отнеслись (какого чёрта, кстати???), являются соломинкой. Отправит эти все дежурные фразы на Омегу, и с большОй долей вероятности получит гарантийный ремонт. И извинения.
Человек купил год назад часы фирмы Омега. Заплатил деньги. Почему к нему не лояльно отнеслись??? Почему в акте понаписали бредятины?
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
alex2812 (02.07.2019), Dolgorukii (30.06.2019), GnomeBlack (18.08.2019), MegaZur (01.07.2019), Nat67 (02.07.2019), pomerancev (01.07.2019), Sabr (02.07.2019), Yogan (01.07.2019)
Старый 30.06.2019, 22:07
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,899 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
сц не лоялен к клиенту,
зато жутко профессиональный
Цитата:
будучи формально правым.
Старый 30.06.2019, 22:29
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 890 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
DrS
8500 дата переводится часовой стрелкой.
Верно. Тогда сломать дату нужно очень постараться.
Или действительно был удар, достаточно сильный что бы повредить механизм даты, но при этом не оставить видимых следов на корпусе.
Старый 30.06.2019, 22:49
Moderator

По сути наличие царапин в описании лишь указывает на их наличие, то есть часы эксплуатировались. Обычно 1 группа - это следы естественной эксплуатации по назначению. 3-группа - я не знаю, обычно у них во второй группе все следы эксплуатации с нарушениями условий гарантийного обслуживания.
Я так понимаю, что отсутствие воздействий уровня выше первого равнялось бы гарантийному ремонту. В данном случае в гарантии отказано именно из-за вмятин или чего там еще. Они обычно делают макро фото повреждений, но здесь фото не представлены, поэтому след от иголки - это со слов ТС. может и так, а может все серьезнее, и часы реально не берегли.
Я с 12 года пытаюсь поймать Своч на несоответствии реальных повреждений и написанных. Что хочу сказать, раньше это было возможно, т.к. механизм даже не вскрывали. Впоследствии, возможно и благодаря ряду проигрышей в судах я заметил тенденцию к тщательной проверке часов, снятых с гарантии. Поэтому у меня есть основание верить, что часы не просто так сняли с гарантии. Хотя по поводу письма в головной офис согласен, писать надо, это может помочь решить вопрос хоть и не по-гарантии, но безвозмездно. Лучше бы убедиться в сторонней организации, что повреждения преувеличены, ибо если это не так, компания может и не согласиться на решение вопроса мирным путем.

Цитата:
Верно. Тогда сломать дату нужно очень постараться.
Или действительно был удар, достаточно сильный что бы повредить механизм даты, но при этом не оставить видимых следов на корпусе.
известная проблема в 8500 - ломается пружина в ГМТ часовом колесе, ответственная за фиксацию часовой стрелки. Поначалу часы могут даже работать, потом часовая стрелка встает на переводе числа.
Проблема, указанная ТСом - мне особо не встречалась, но календарь из-за загустения смазки так себя не ведет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
gabik (30.06.2019), GnomeBlack (18.08.2019), MegaZur (01.07.2019)
Старый 01.07.2019, 00:53
Аккаунт удален

Цитата:
и часы реально не берегли.
Ну как нужно обращаться с часами omega?Как беречь?Не дышать на них что ли?
Андрей Юрьевич,я по сравнению с Вами естественно полный дилетант и профан..Но человек наблюдательный.И то что сейчас скажу-возможно многим и не понравится,но хотелось бы, что бы именно Вы мне пояснили.
В 11 м году я купил китайские часы с dg2813..
Дальше не смейтесь)..Все правда.
Разобрал.Достал мех.Снял стрелки и цифер.Мех заморозил в морозилке на сутки.Достав, сразу же разморозил под краном с горячей водой,с большим напором поливая и на баланс и везде где только можно.Потом высушил феном так,что он нагрелся до такой степени что невозможно было прикоснуться к нему..
Потом он остыл,я надел цифер,стрелки и вставил обратно в корпус все собрав.
Он продолжал идти +5 сек/в сутки так же как и до экзекуции.
Часами пользовался после этого год.Все было так же стабильно.После подарил женщине!которая швыряла их об стол еще года 4..
Вот как такое может быть??Это копеешный китайский мех который за мех то не считают!А 8500g выходит нужно держать на полке не дай бог не стукнув что бы с гарантии не слететь?
Это же смешно..
Или другой мой случай.2500 omega. Часы не носятся.Вообще.Ни единого намека даже на микроцарапку нигде!Как на витрине.Пломба на месте,ничего не открывалось.Начинает заедать календарь...Ни с того ни сего..
Сдать по гарантии не могу.Время вышло.Бог с ним.

Или еще случай.Мех 1538 кварц.Диск календаря начинает болтаться,люфтить при повороте-наклоне часов под гравитацией...Раздражает нереально(..
Сервис узревает "поцарапанное стекло 2го уровня" (бредятина полная и вранье!) но игнорирует проблему календаря,хотя сдаю именно с этой проблемой.Получаю часы из сервиса-люфт остается каким и был.Плачу просто 14500 за полировку.
Я это все к чему..
Почему покупая относительно дорогую вещь-имеешь головную боль не столько из за технических погрешностей ее,сколько из за нежелания оф СЦ работать бесплатно для клиента выполняя международную гарантию?
Понятно,что кушать хочется всем.
Тогда скорее эти красные карточки-намного большая туфта нежели антимагнитная спираль,которая возможно реально работает..
Или туфта сами калибры omega?)

Ну неужели же нужно приносить нулячие часы им что бы не получить отказ в бесплатном ремонте?)
Мне кажется-это неправильно.
А Вам?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
GnomeBlack (18.08.2019), lazik (15.10.2019), Sabr (02.07.2019)
Старый 01.07.2019, 01:47
Moderator

Не могу согласиться. Уже более 7 лет работаю судебным экспертом. Перетрясал нутра часов большинства известных игроков. Уровень сервиса зависит от уровня бренда. Иначе никак, любой бренд можно уничтожить, если сервис плохой. Но этого нет. Есть отдельные случаи, ряд из которых заканчивается судом с переменным успехом. Для меня это говорит одно - обоснованные претензии решаются компаниями, необоснованные решаются через суд. Не могу ничего плохого сказать про суды, буквально неделю назад вызывался экспертом. Все вполне адекватно, согласно букве закона.
По Вашим пациентам.
Китайца жалко - работал год без смазки - вода ее точно вымыла. Калибру не полезно, хоть он и крепок.
2500 - какое-то старье уже... лучше бы сдали. Имхо сами виноваты, гарантия на калибр для того и создана, чтобы Вашими силами и Вашим временем можно было жертвовать, дабы не усложнять и не удорожать проверки часов. Всем понятно. Клиент сам на себя берет ответственность выявлять недостатки товара, а производитель, вложив в проверку по минимуму, устраняет все косяки в течение гарантийного срока бесплатно, попутно устраняя косяки в производстве. Прием старый уже, скоро будет лет сто ему.
По кварцу - не все боги. Не каждый мастер сразу узреет проблему - человеческий фактор.
Остальное догадки. Повторюсь - излишне нелояльное отношение к клиенту закопает любой бренд, обычно все лавируют между собственными косяками и косяками клиентов. Нет вечно виноватого сервиса, нет вечно виноватого клиента. Есть ошибки тут и там, но статистика хороша тем, что плохие бренды сами с конце концов уходят с рынка, либо полностью меняют концепцию.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Voldemar110 (02.07.2019)
Ответ