Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
и часы реально не берегли.
|
Ну как нужно обращаться с часами omega?Как беречь?Не дышать на них что ли?
Андрей Юрьевич,я по сравнению с Вами естественно полный дилетант и профан..Но человек наблюдательный.И то что сейчас скажу-возможно многим и не понравится,но хотелось бы, что бы именно Вы мне пояснили.
В 11 м году я купил китайские часы с dg2813..
Дальше не смейтесь)..Все правда.
Разобрал.Достал мех.Снял стрелки и цифер.Мех заморозил в морозилке на сутки.Достав, сразу же разморозил под краном с горячей водой,с большим напором поливая и на баланс и везде где только можно.Потом высушил феном так,что он нагрелся до такой степени что невозможно было прикоснуться к нему..
Потом он остыл,я надел цифер,стрелки и вставил обратно в корпус все собрав.
Он продолжал идти +5 сек/в сутки так же как и до экзекуции.
Часами пользовался после этого год.Все было так же стабильно.После подарил женщине!которая швыряла их об стол еще года 4..
Вот как такое может быть??Это копеешный китайский мех который за мех то не считают!А 8500g выходит нужно держать на полке не дай бог не стукнув что бы с гарантии не слететь?
Это же смешно..
Или другой мой случай.2500 omega. Часы не носятся.Вообще.Ни единого намека даже на микроцарапку нигде!Как на витрине.Пломба на месте,ничего не открывалось.Начинает заедать календарь...Ни с того ни сего..
Сдать по гарантии не могу.Время вышло.Бог с ним.
Или еще случай.Мех 1538 кварц.Диск календаря начинает болтаться,люфтить при повороте-наклоне часов под гравитацией...Раздражает нереально(..
Сервис узревает "поцарапанное стекло 2го уровня" (бредятина полная и вранье!) но игнорирует проблему календаря,хотя сдаю именно с этой проблемой.Получаю часы из сервиса-люфт остается каким и был.Плачу просто 14500 за полировку.
Я это все к чему..
Почему покупая относительно дорогую вещь-имеешь головную боль не столько из за технических погрешностей ее,сколько из за нежелания оф СЦ работать бесплатно для клиента выполняя международную гарантию?
Понятно,что кушать хочется всем.
Тогда скорее эти красные карточки-намного большая туфта нежели антимагнитная спираль,которая возможно реально работает..
Или туфта сами калибры omega?)
Ну неужели же нужно приносить
нулячие часы им что бы не получить отказ в бесплатном ремонте?)
Мне кажется-это неправильно.
А Вам?