|
Гарантийный случай или развод? (Omega AT 8500)
Всем добрый день!
В 2017 году в Венеции купил жене в подарок Omega Seamaster Aqua Terra 38,5 150 M с механизмом 8500. Радости не было предела! До этого она носила мои Aqua Terra, но 41 и ей всегда хотелось свои. Часы сразу убегали на 5 секунд. В моих такого не было, но это не самое страшное. Дата иногда застревала посередине и мы решили отнести в Omega ГУМ на диагностику (Все таки гарантия 5 лет). При первоначальном осмотре сказали, что может они намагничены и из-за этого могут чудить, но оказалось что нет. Посоветовали оставить на диагностику. Сегодня прислали счет на полную обслуживание стоимость 33 500. Выявлено: Повреждены в результате внешнего воздействия (3-й уровень), нарушение работоспособности механизма перевода даты, нарушение смазки механизма, Сильная намагниченность часов (не выявленная при первичной диагностике в салоне), Безель имеет следы механических повреждений, задняя крышка содержит потертости, заводная головка поцарапана, застежка поцарапана, ваши часы требуют полного сервисного обслуживания. Такое ощущение, что владелец шахтер, хобби у него смешанные единоборства, после тренировки предпочитающий попарится в бане и так любящий свои часы с циферблатом из перламутра с острова Таити украшенный 11 бриллиантами, что не расстается с ними даже во сне! Моим Omega, с тем же механизмом уже почти 10 лет, они ни разу не обслуживались! Жена их носила около года, до того как я ей подарил свои, по этому условия эксплуатации мне знакомы и не могли привести к столь фатальным последствиям. От сюда вопрос - таким образам пытаются заводской брак отремонтировать за наш счет? И что посоветуете? Заранее всем спасибо! |
А с датой проблемы сразу были?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сделайте фотографии всех найденных внешних дефектов. |
Цитата:
Описание дефектов,поломок и повреждений они берут из списка и не всегда поломка попадает под определения из этого списка. пишут что-то похожее. Внешние повреждения описаны вроде ужасно,но это стандартно. Каждую царапинку они воспринимают как возможный повод поломки. Тут сложно что-то сказать. Ни Вы,ни они не докажут что именно вот эта вмятина явилась причиной (или не могла быть причиной). Логика примитивная. Был удар- повреждение механизма.Из всех этих букв реально то что влияет на приговор- повреждены в результате внешнего воздействия. Т.е. гарантия не светит. можно,конечно попытаться потребовать обьяснений по этому поводу. А какая модификация механизма? В 17-м году 8500 уже вроде не ставился. Может залежалый экземпляр? |
Цитата:
Фотки смогу выложить только после того как жена их заберет. Пока решаем соглашаться на ремонт или нет. Кроме того, что дата залипала ничего не беспокоило, пока не отнесли на диагностику. |
Попросите у них распечатки замеров точности
|
Цитата:
Цитата:
Когда я сдал свои часы-мне написали "стекло поцарапано-2й уровень". Это сапфир)Без внешнего антиблика)... Разумеется я просто про себя улыбнулся).. Какой там уровень..Стекло идеальное было..Уж такой перфекционист и аккуратист как я-разглядывающий сутками свои часы-уж заметил бы "2й уровень".. Спорить не стал.Это бесполезно.У них свой алгоритм приема и свои правила описания. Кстати сдавал-по той же проблеме-стала залипать дата.. Часы SMdiver quartz. Были и другие часы с такой же проблемой. АТ на 2500. Часы практически не носил.Лежали в коробке в основном 7 лет. На 8м году-начала залипать дата. Зная,что мне напишут в сервисе swatch,решил не париться а просто продал на этом форуме за копейки. Через 3 дня!..Увидел свои же часы на авито в 2 с лишним раза дороже:D.. Цитата:
Возможно залежалые.Подсохшие..Модель же не популярная особо-женская.. Цитата:
Только в оф сервис через гум. Часы отремонтируют,заменят зг,почистят и отполируют и выдадут бумажку с гарантией. Не важна оф гарантия-отнесите в Точный ход. Будет дешевле. |
Как то не понятно, какая намагниченность, если у вас, судя по вашей ссылке, Часы с мехом 8800 и антимагнитность у них 15000Га? Полный развод на деньги, или мстят, что покупали не у российских официалов.
|
была точно такая же проблема на часах другого производителя.
с 27 на 28 число дата залипала. отдал в ТС там посмотрели и оказалось, что диск даты был самую малость изогнут в этом месте. потом при тряске возможно он еще то ли сместился то ли изогнулся в общем дата начала заедать. ремонт встал в замену диска даты(5500 рублей) если нужны контакты пишите в личку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:17. |